Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет (1998)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет (1998)

Сообщение Darkwing » Пт 05 апр 2024, 10:04

Изображение
Столько на свете мультфильмов, а я вдруг взял и посмотрел "Покахонтас 2" :lol:
Четверть века держался! :-) Ладно, конечно же, я себя не сдерживал, просто, когда я увидел "Возвращение Джафара", а потом "Короля Льва 2" [ещё в 1990-х], мне хватило, чтобы заречься смотреть чипквелы. Впрочем, я делал исключения для некоторых работ австралийского отдела Disney - смотрел "Питер Пэн в Нетландии", "Король Лев 3", "Лило и Стич 2", "Золушка 3", "Бэмби 2". Также меня впечатлили "Приключения Тигрули" и "Винни и Слонотоп" от японского отдела Disney, после которых я подумал - надо же, японская студия тоже, наконец, чему-то научилась, но смотреть другие её фильмы не бросился.

:jrooll: "Покахонтас 2" снят как раз японской студией Disney. И, конечно же, это махровый чипквел, не выдерживающий никакой критики :-) Но раз досмотрел, а не бросил на полдороге, значит не всё так плохо и можно поделиться впечатлениями. Я не жалею, что этот мультфильм посмотрел.

Во-первых, видно что старались - даже справочные игровые съёмки задействовали! И они убедительно оживляют картинку, хотя их совсем немного. Во-вторых, видя графические проблемы чипквела, с ещё большим уважением относишься к оригиналу. В-третьих, сценаристы второй серии не бездарны - я оценил и визуальные находки, и стремление разнообразить среду (зимняя Вирджиния? неплохо!), и некоторые из гэгов. В сценке, где Флит изображает "пьющую птичку" я даже засмеялся! :lol: И высокий индеец - телохранитель Покахонтас - по своему интересен :-)

Миико плохо переносит море. Скажете, физиологический юмор. Ну, хоть так, но заняли чем-то персонажа :-)
Изображение

Переходы через Атлантику показали правильно - в Америку справа налево, а назад слева направо. Поверьте, это не так очевидно. В мультфильмах "Мельницы" с этим такая путаница, что я хотел отдельный материал делать, но не собрался! Мне понравился кадр, где корабль медленно движется по экрану, а задники меняются один за другим.
Изображение

Джон Смит для второго фильма оказался твердым орешком - почти никогда не соответствует модели. Ну, вот в этом кадре ещё ничего :-) Его схватка с Рэтклифом - это, полагаю, то, чего не доставало первому фильму :-)
Изображение

Тут пример не столько заимствования из первого фильма, сколько попытки отразить его, связать с ним историю. Почему бы и нет!
Изображение

Вот этот гэг мне показался реально смешным :-) Флит механически окунается в чашку, изображая пьющую птичку.
Изображение

Просто запоминающийся и динамичный кадр :-) Здесь фон анимирован, и я не думаю, что это компьютерная анимация!
Изображение

Я скучаю по про-диснеевской анимации...

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Re: Покахонтас 2: Путешествие в Новый Свет (1998)

Сообщение Идущий » Сб 06 апр 2024, 12:58

Тоже не смотрю чипквелы, в основном, после "Мулан-2", но прочел с интересом и понял, что тоже ужасно скучаю: сам начал пересматривать всё, что люблю в про-диснеевской анимации.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе