Бэмби (1942)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Бэмби (1942)

Сообщение Darkwing » Вс 12 май 2024, 17:59

Darkwing писал(а):и получили дублированные на русский язык версии.
AlexWoodpecker2000 писал(а):почему самый первый советский дубляж "Бэмби" не сохранился?!?! Он утерян???
ZAK писал(а):"Бэмби" и "Белоснежка и семь гномов" демонстрировались с субтитрами
:oops: Признаю, был неправ. Всё-таки субтитры.
Variety в 1943 году писала, что Дисней нанял актёра Леонида Кински для дубляжа заказанных Советским Союзом мультфильмов, в том числе "Бэмби". Но в целом я опирался на интервью Джека Каттинга (книга "Walt's People #9"). Сейчас перечитал, и понял, что невнимательно читал. #-o Джек говорил буквально следующее:

Они хотели фильмы, дублированные на русский и хотели, чтобы это было сделано в Голливуде. Я несколько раз встречался с их представителем по этому вопросу. Я представил расчёт по дубляжу, и он сказал, что не может одобрить, пока не поговорит с Москвой. Так или иначе, у меня было несколько русских актёров и мы дублировали шоу в Голливуде.

То есть Джек не подтвердил дубляж именно "Бэмби". А сейчас мне встретилось сообщение из 1946 года, что в СССР Уолт Дисней отправил 36 копий "Бэмби" с наложенными субтитрами.