Король Лев (The Lion King, 1994)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Чем, по-вашему, обусловлена ТАКАЯ популярность "Короля Льва"?

Грамотным сценарием, неплохим рисунком, классной анимацией, шикарным монтажом и драматургией.
51
38%
Культурным багажом, эпичностью, африканским колоритом, притягательностью мира благородных и красивых львов.
27
20%
Своевременностью, блестящей раскруткой и нараставшими раз от раза успехами предыдущих картин от Disney.
10
8%
Музыкой Элтона Джона и Ханса Циммера, великолепной актерской игрой и обаянием самих актеров.
34
26%
Сарафанным радио, влиянием мнения друзей, положительной обратной связью (надо смотреть, ведь все посмотрели!), творчеством фанатов.
4
3%
Внутренними комплексами людей, их желанием уйти от реальности и одновременно их сопереживанием героям фильма.
7
5%

Всего голосов: 133

Beltar
...

Re: Король Лев (The Lion King)

Сообщение Beltar » Вс 23 окт 2011, 18:31

Правильно, поддержи чипквел деньгами - плюнь в шедевр.
Баньте меня нафиг отсюда.

Zipi
Авторитет

Сообщение Zipi » Вс 23 окт 2011, 18:49

Beltar писал(а):Правильно, поддержи чипквел деньгами - плюнь в шедевр.

Я где-то плевала на этот фильм, разглагольствуя о персонажах, режиссуре и т.д.?Я говорю про качество издания.Это разные вещи.
Не не надо делать резких утверждений.Beltar, тебе захочется тратить 75 зеленых за недоделанный продукт?Интересно сколько наши загонят за него?
Не ошибаеться только тот,кто ничего не делает.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пн 24 окт 2011, 08:21

А я не разглогольствую, я просто не понимаю тех, кому не терпится накрутить счетчик продаж чипквелам, причем встречаются такие персонажи, которые просто поставят это все на полку.
И таки да, платим в общем-то в первую очередь не за коробку с дисками, и не за допы, хотя с ними нас действительно кинули в 2003-ем и кидают сейчас. Очевидно, проще всего будет кому-то собрать все что было на LD, DVD и BD и собрать в один проект. Платим за сам фильм. Платить же за обман, коим чипквелы являются, я считаю ниже своего достоинства. Хотя в магазинах диски могут стоить одинаково.
Кстати, полторашку я позавчера-таки пересмотрел, да уж, степень кривизны я в 2004-ом сильно недооценил, пожалуй самое смешное в нем, это смотреть, как в финальной сцене перемешаны фрагменты из самого The Lion King и новотрисованные. В первых ливень, во вторых слабенький дождик.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 27 окт 2011, 09:50

и чего там по сборам?

я не разбираюсь совсем - пыталась посмотреть на боксоффисе но ниче не поняла
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Beltar
...

Сообщение Beltar » Чт 27 окт 2011, 10:30

На boxofficemojo.com как-то странно показывается 3D-релиз, для него даются полные сборы в США, но мировые сборы только для 3D. Для полной суммы ищи собственно The Lion King.
А вообще сейчас с учетом вторника у The Lion King $92,777,945 в США. На boxofficemojo.com в верху страницы ежедневно обновляющийся чарт висит. Сборы за вторник всего $84,357 с 1091 экрана, так что сумму в 93-93,5 млн можно считать окончательной. Не удивлюсь, если на след. неделе прокат закончат.

Общемировые сборы за все релизы $921,119,721, и сейчас The Lion King занимает вторую строчку немного обходя "Шрек" 2. Возможно, в мире наберет еще миллионов 40. До TS3 к сожалению не дотянуться.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 27 окт 2011, 11:27

то есть среди мультфильмов в мире он на 2 месте? круто круто :))
ну на самом деле ведь не везде еще прокат был? еще и у нас будет

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 27 окт 2011, 11:36

а вообще если еще с той стори сравнивать написано у короля бюджет 45 млн
а у игрушек 200 ))

Beltar
...

Сообщение Beltar » Чт 27 окт 2011, 12:29

Оценка Кинопоиска по международным сборам 60-90 млн. 44 уже есть. В ряде стран вроде Эквадора и Аргентина наработка в премьерный уикенд составила более 10к с экрана, это почти как в США, где было 12к с чем-то. В общем позор Украине. Но прокат все равно сильно неравномерный, например, я ничего не слышал про Францию, в которой, как я понял блу-рей просто вышел еще в августе (на пиратбее, основной диск французского издания со всеми бонусами еще в августе появился, видимо потом на его основе чего-то там намешали). Как я понимаю, во многих странах прокат сильно ограниченый.

Если считать по прибыльности не только от проката м/ф, хотя и в этом плане The Lion King удерживает абсолютное первое место по числу проданных билетов среди мультфильмов за последние 50-60 лет, а от самой франшизы. То на счету The Lion King еще первое место по числу проданных видеокассет (55 млн.) за всю историю формата VHS. Мюзикл со сборами в 4 млрд. Всякий мусор в виде чипквелов с сериалом. И хрен знает сколько миллиардов от вторичных товаров, не удивлюсь, если речь может идти о нескольких десятках миллиардах. В конце концов джунгли и персонажи из которых можно даже плюшевые игрушки делать, это для детских товаров не золотое, а платиновое дно. Зря что ли Pixar сиквел к самому неудачному своему мульту бросилась первым делать, только чтобы побольше игрушек продать. По крайней мере, про 1,5 млрд. прибыли еще в 2001-ом говорили. Возможно, что это самый прибыльный фильм в истории кино.

Beltar
...

Симба, Симба, чемпион! Всех мультов сильнее он!

Сообщение Beltar » Чт 27 окт 2011, 21:27

В высокоинтеллектуальной беседе с нетов. Гаргульей возник небольшой спор, для разрешения которого пришлось проделать некоторые рассчеты, из которых следуют некоторые выводы.

Хочу так же напомнить, что кассовый успех
- объясните, как суперкрутой "Король Лев" умудрился по количеству билетов продуть не самому известному мультфильму "101 далматин" и "Белоснежке и семи гномам"?=)

А ты никогда не задумывался, что есть еще такие факторы, как численность населения (тут The Lion King имеет преимущество, перед собачками и тем более "Белоснежкой") и средняя посещаемость кинотеатров? Ну так вот, в истории кино есть такой период, как Золотой век Голливуда, который начался в 30-ые и закончился вместе с началом эры телевидения т. е. в 50-х, начале 60-х. В это время люди ходили в кино в разы чаще, поэтому реализовать кучу билетов в 61-ом и тем более в 37-ом году было куда легче, чем в 94-ом.
Потом смотрим сколько релизов было у "Белоснежки" и собачек. У первой 4, у собачек аж 5. У The Lion King же всего 3, из них один крайне ограниченный. Результаты The Lion King только за первый релиз 312,8 млн зеленых по США, что дает 74,5 млн. билетов, еще где-то 11,6 млн имеем с проката этого года. Получает в сумме несколько меньше 88,75 млн заявленных, разница может покрываться прокатом в IMAX, как раз 2,5 млн где-то получается, или первый прокат действительно дал 78,4, эта цифра до сих пор фигурирует на Кинопоиске. Ну да хрен с ним, примем 74,5, как факт и посмотрим, как дела были у старичков. В общем идем в Гугл и получаем численность населения США 1994-ом в 255 млн. американцев (пренебрежем Канадой, думаю, пропроции у них сходные).
Считаем.
По собачкам: 14/0,69=20,3 млн билетов, населения тогда было 180 млн чел, 20,3*255/180=28,76 млн билетов при гиптетическом выходе в 94-ом. Получается, что собачки выступили на уровне среднестатистического м/ф, ну или несколько лучше. С The Lion King и рядом не стоит. Хотя в дальнейшем они показали более чем приличные результаты в повторных прокатах. ИМХО вполне заслужено.
По "Белоснежке" вот ситуация мне непонятна 66,6/0,24=277,5 млн, что намного больше, чем приводит сайт. Педивикия приводит инфу в 8 млн, (сама ссылается на ^ Maltin, Leonard (1980, rev. 1987). Of Mice and Magic: A History of American Animated Cartoons. New York: Plume. p. 57), это похоже на правду и дает примерно 32 млн билетов, и с поправкой на численность населения в 130 млн. чел, получаем 60 с чем-то млн. в 94-ом. Huge Hit, но не сильнее The Lion King.

Ни один больше м/ф не превосходит The Lion King даже в сумме всех релизов, однако имеется еще пара потенциальных кандидатов на звание самого посещаемого м/ф всех времен в США с учетом изменения численности населения. Это Jungle Book и Fantasia по которым я сейчас тупо не могу посмотреть статистику театральных релизов, т. к. BOM упал. Х) Придется ждать с подсчетом до завтра.
Последний раз редактировалось Beltar Пт 28 окт 2011, 04:22, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 27 окт 2011, 21:49

Beltar писал(а):У первой 4, у собачек аж 5.

Кроме оригинального релиза, "Белоснежка" выходила в повторный прокат 8 раз (они, видимо, не перечислены на boxofficemojo), "Далматинцы" - 4 раза, "Книга джунглей" - 3 раза. Мультфильмы выпускались в повторный прокат в среднем раз в 7 лет.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пт 28 окт 2011, 04:16

По JB Википедия дает 73 млн. $ в первом релизе, при ценах на билет в 1,20$ и поправочным коэффициентом на население в 1,3 получается 79 млн. билетов, в свете того, что после нее студия впала в глубокий кризис и "Робин Гуд" был очень дешевым м/ф, выглядит это не очень правдоподобно.

Darkwing писал(а):Кроме оригинального релиза, "Белоснежка" выходила в повторный прокат 8 раз (они, видимо, не перечислены на boxofficemojo)

Возможно, что они объединены в один.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 28 окт 2011, 06:15

Beltar писал(а):По JB Википедия дает 73 млн. $ в первом релизе
Неправда. Точных цифр кассовых сборов нигде не озвучено, но известно, что с первого американского проката "Книги" Дисней получил $13 млн рентальной платы. То есть кассовые сборы в Америке - примерно $25 млн.
Beltar писал(а):"Робин Гуд" был очень дешевым м/ф
Без поправок на инфляцию "Робин Гуд" стоил дороже той же "Книги джунглей". Цифра в $1,5 млн, озвученная Википедии, также является ложной.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пт 28 окт 2011, 07:56

Darkwing писал(а):Неправда. Точных цифр кассовых сборов нигде не озвучено, но известно, что с первого американского проката "Книги" Дисней получил $13 млн рентальной платы. То есть кассовые сборы в Америке - примерно $25 млн.

Что очень даже похоже на правду и дает результаты аналогичные "101 Далматинцу".

Darkwing писал(а):Без поправок на инфляцию "Робин Гуд" стоил дороже той же "Книги джунглей". Цифра в $1,5 млн, озвученная Википедии, также является ложной.

Про 1,5 млн. и речи быть не может. ЕМНИП "Великий мышиный детектив" стоил то ли 10, то ли 14 млн в 80-х и являлся самым дешевым мультфильмом. Что-то мне подсказывает, что сейчас самым дешевым следует считать "Винни-Пуха". А вообще бюджеты JB и "Робина" известны? "Робин гуд" по степени копи-паста, наверное, абсолютный чемпион. У меня в голове не укладывается, как он может быть дороже JB.

Вообще бюджеты вещь интересная, например, BOM дает для "Горбуна из Нотр-Дама" бюджет в 100 млн. Для "Мулан" 80 млн. Если The Lion King стоил 45 млн, то невольно возникает вопрос, как можно в пределах следующих 5 лет тратить на аналогичные по сложности и ожидаемой окупаемости фильмы в 2 раза больше.

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Вс 30 окт 2011, 14:45

Чесно говоря не хочу никого обидеть, но по мне в Король Лев нет ничего такого за что его надо ставить выше других. Да персонажи, да сюжет, да не спорю классика, но замечать из анимации только его и уж тем более привозносить как делают это некторые не стоит. Лично у меня отношение к нему упало из за фэндома который меня потряс. Да и если выбирать что либо к пересмотру я с большей долей вероятности включу ЛиС ибо он серьезней и драматичней чем Король Лев, ибо есть вещи куда лучше этих ваших львов. Да и сюжет там обычный.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вс 30 окт 2011, 16:10

Stitch писал(а):но замечать из анимации только его и уж тем более привозносить как делают это некторые

Пора бы уже понять, что оценка The Lion King с позиций любителя анимации не дает ничего. Фокус именно в признании за пределами интересующейся анимацией аудитории.
Фэндом состоит наполовину из людей, которые сами не знают, что они в нем делают.

С точки зрения драматичности и точности жанровых определений, как раз The Lion King и будет драмой, а ЛиС мелодрамой, хотя по формальному определению к мелодраме можно отнести едва ли не все, что не достаточно пафосно и эпично, чтобы быть драмой. Х) Не люблю я это слово.

Anry

Сообщение Anry » Вс 30 окт 2011, 21:12

Фэндом состоит наполовину из людей, которые сами не знают, что они в нем делают.

"знаешь, раньше я не любил The Lion King. А потом - понял: "Блин! Это же Шекспир!" :lol:

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вт 01 ноя 2011, 07:33

Причем тут Шекспир? Просто публика собирается какая-то странная, одним на The Lion King явно пофиг, но при этом вдруг не пофиг, что другим не пофиг. Те, кто удивляется, почему это кто-то воспринимает мультик серьезно. Кошкофилы встречаются. Ну и разного рода фурревая публика. Или разного рода СПшники, которые и сценария-то The Lion King не знают, но опускать его на один уровень с СП они всегда пожалуйста. Таких вот кадров где-то половина.

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Вт 01 ноя 2011, 10:50

Да, и Белтар - единственный, кому ведома великая Истинная Суть The Lion King. =D> Как там было..."Я - Д'Артаньян, все - ...." #-o
На мой взгляд мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно. У отличных произведений всегда бывают и спокойные ценители, и пылающие эмоциями поклонники (адекватные, но с периодическими заскоками), и абсолютно ненормальные фанаты. По-моему глупо испытывать неприятные эмоции по отношению к произведению только из-за неадекватности её фанатов, а я вот частенько вижу такое отношение...
А вообще я, собственно, к тому, что наверное не стоит засорять тему, посвященную мультфильму какой-то мелкой взаимной грызней и обсуждением людей, к самому произведению абсолютно непричастных. :-s
The Circle of Life

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 01 ноя 2011, 11:16

MorEdel писал(а):А вообще я, собственно, к тому, что наверное не стоит засорять тему, посвященную мультфильму какой-то мелкой взаимной грызней и обсуждением людей, к самому произведению абсолютно непричастных.
Правильно. Поэтому вопрос фанатов закрываем.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 01 ноя 2011, 11:41

MorEdel писал(а):По-моему глупо испытывать неприятные эмоции по отношению к произведению только из-за неадекватности её фанатов, а я вот частенько вижу такое отношение...

браво

правда я тоже не понимаю... вон у властелина колец например полно психопатов в фанатах! или звездных воин

а есть и спокойные фанаты раз в 5лет перечитывающие книги и спокойно живущие
какое отношение имеют фанаты к произведению и как они могут испортить впечатление....
да взять поттера!!! Вот уж фанбаза обширна ... от всяких фанфиков где скрещивают персонажей до сумасшедших с палочками на улицах
но от этого я меньше любить оригинал не стала....