Принцесса и Лягушка (The Princess and the Frog, 2009)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Ваше мнение о мультфильме "Принцесса и лягушка"

Замечательный мультфильм, достойный встать рядом с классикой!!!
38
41%
Неплохой мультфильм, нелишенный своих моментов!
39
42%
Слабенькая анимационная лента, не то, что старые вещи...
15
16%
Посмотрел, но воздержусь от ответа, т.к. я не поклонник диснеевской анимации
1
1%

Всего голосов: 93

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 06 авг 2008, 08:31

bjorkish писал(а):явно же кисточкой не притронулись, все мышки да стилусы...

Объемные задники и цифровые задники совсем не обязательно одно и тоже. В тизере видно, что фон составлен из плоских элементов фоновых декораций. Как именно они нарисованы, в фотошопе или на холсте ни ты, ни я не скажем наверняка, так как они не стилизованы (в отличие от акварельных фонов "Лило и Стич", например). Может и на холсте, но на экран попали после сложной цифровой обработки (как в случае "Братца Медведя") - главное, что они нарисованы вручную, а не являются текстурами, натянутыми на модели. Но очевидно одно, в ролике не видны трехмерные фоны (НУ РАЗВЕ ЧТО САМЫЙ ДАЛЬНИЙ ПЛАН С РЕКОЙ, да и то, могли просто манипулировать с плоским фоном, как в "Мулан"), которыми характеризовались такие фильмы как "Планета сокровищ" или "Спирит".

Впрочем, современные технологии, например Deep Canvas позволяют стереть визуальную грань между плоским и объемным фонами (еще в "Горбуне из Нотр Дама" она реально бросалась в глаза). Камера стоит на месте и кажется, что это традиционный фон. И вдруг - БАЦ - разворот и мы смотрим на ту же декорацию с другого ракурса. А скажем художники Ghibli великолепно справляются с этой задачей и без Deep Canvas. С другой стороны в казалась бы полностью компьютерных мультфильмах типа "Ледникового периода", "Кунг-Фу Панды", "Рататуя" многие фоны нарисованы вручную.

Думаю, что "Принцесса" выглядит так, как вполне могла бы выглядеть в начале 90-х годов.

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Сб 09 авг 2008, 17:41

Здесь можно увидеть несколько кадров и концептов из Принцессы и Лягушки)
уж не та ли самая анимация из тизера будет применена в сцене на первом кадре?
Последний раз редактировалось Alchemist Сб 09 авг 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 09 авг 2008, 18:30

Alchemist писал(а):уж не та ли самая анимация из тизера будет применена в сцене на первом кадре

Вполне возможно! Не пропадать же анимированному добру.

А кадрики и концепты мне очень по душе пришлись.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 11 авг 2008, 08:53

Alchemist писал(а):Кстати, это же впервые для Диснея, когда был создан отрывок анимации для тизера (к тому же рисованный), который скорее всего не войдет в окончательный вариант фильма

В августе 1941 года газета "Голливуд Репортер" сообщила, что компания RKO подготовила к релизу "уникальный" рекламный ролик для "Дамбо", который полностью анимирован, но не включает ни кадра из мультфильма, который он рекламирует.

Честно признаюсь, я такого ролика не видел, но чем черт не шутит? :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 14 авг 2008, 20:33

В новостях своего сайта я ссылаюсь на любопытную заметку, что с гордостью представляет аниматоров "Принцессы и лягушки"

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Пт 19 сен 2008, 19:06

новые изображения с блога "character design"
Вложения
visdev1.jpg
1
(32.48 КБ) 1497 скачиваний
visdev2.jpg
2
(45.17 КБ) 1497 скачиваний
visdev3.jpg
3
(51.87 КБ) 1497 скачиваний
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Пт 19 сен 2008, 19:08

И ещё:
Вложения
visdev4.jpg
4
(69.17 КБ) 1495 скачиваний
visdev5.jpg
5
(71.9 КБ) 1495 скачиваний
visdev6.jpg
6
(71.65 КБ) 1495 скачиваний
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 09 окт 2008, 18:20

На официальном диснеевском сайте появились короткие интервьюс аниматорами-звездами. Ничего особенного они не говорят, но все равно приятно видеть такие знакомые лица.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пт 10 окт 2008, 10:39

Сдается мне, что я со-временем стану как Дежа :lol: , нет - нет, вряд ли в мастерстве, я говорю о внешности! Волос все меньше, бровь все ниже ну и так далее... :lol:
Действительно приятно видеть знакомые лица.

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пт 10 окт 2008, 11:02

offtop
Maksim писал(а):нет - нет, вряд ли в мастерстве

это еще почему?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 25 ноя 2008, 21:14

На IMDB появилась информация о том, что релиз "Принцессы и Лягушки" перенесен на более ранний срок - с декабря на ноябрь 2009 года, якобы с целью избежать столкновения с "Аватаром" и "Элвином и бурундуками 2". Информация не официальная, но дыма без огня не бывает ;-)

Дата российской премьеры пока не изменилась. По-прежнему 25 декабря.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 01 дек 2008, 10:01

Небольшая статья, посвященная "Принцессе и Лягушке" и отношению Джона Лассетера к Новому Орлеану. Похоже влияние Джона на будущий мультфильм очень и очень значительно!

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 01 дек 2008, 12:27

darkwing писал(а):Небольшая статья, посвященная "Принцессе и Лягушке" и отношению Джона Лассетера к Новому Орлеану. Похоже влияние Джона на будущий мультфильм очень и очень значительно!

Забыл указать, что статья на аглицком. :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 02 дек 2008, 07:38

В эти дни на форуме часто поднимается тема разумности выбора дат релизов. Иногда логика, которой следуют дистрибьюторы в их выборе, просто не объяснима. Вот сегодня я изучил предварительный график релизов в Англии. И право не знаю, что сказать. Судите сами.

12 февраля 2010 года в английский кинопрокат выйдет стерео-версия "Истории игрушек 2". Этот мультфильм в Англии пользовался колоссальным успехом, став одним из самых кассовых фильмов в истории. Более 12 млн проданных билетов это не шутка! Очевидно, что повторный выпуск хита станет событием.
А ровно через неделю 19 февраля 2010 года в Англии должен начаться прокат "Принцессы и лягушки"! #-o

Ну и раз уж я заговорил об этом.
"История игрушек 3" в Англии стартует через неделю после четвертого "Шрека"!!! ](*,)

МультМастер
Старожил
Контактная информация:

Сообщение МультМастер » Вт 02 дек 2008, 09:53

darkwing писал(а):"История игрушек 3" в Англии стартует через неделю после четвертого "Шрека"!

не понял чем это чревато? не думаю что шрек отберет много аудитории. его золотые времена позади.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс 11 янв 2009, 13:11

Сейчас конечно опять начнутся разговоры про кадр это или раскадр, но суть не в этом! Los Angeles Times рассказала о самых главных фильмах 2009 года и не забыла про Лягушку! Вот оттуда, собсно, и данное изображение!
Вложения
frog2009.jpg
(48.51 КБ) 2910 скачиваний
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 янв 2009, 12:59

Еще один кадр из "Принцессы и Лягушки" вы найдете в новостях моего сайта. Кадр я вытащил из ежегодного финансового отчета Disney.
Изображение
Последний раз редактировалось Darkwing Вт 20 янв 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Сб 17 янв 2009, 14:14

darkwing писал(а):Еще один кадр из "Принцессы и Лягушки" вы найдете в новостях моего сайта. Кадр я вытащил из ежегодного финансового отчета Disney.

Карасива! Только помоему, это не кадр а арт. Эта картинка мне больше всех остальных понравилась.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 17 янв 2009, 14:46

Ох, красота какая? Этот проект мне нравится всё больше и больше. Я очень заинтригован.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 27 янв 2009, 08:13

К фильму не относится, но к теме - да.
http://www.vokrugsveta.ru/news/5737/
На прошлой неделе в Индии две семилетние девочки были выданы замуж за лягушек. Необычные бракосочетания прошли в далекой деревеньке Тамил Наду (Tamil Nadu), пишет The Telegraph. Невесты были одеты в традиционные свадебные сари и наряжены в золотые украшения. Свадьбы с лягушками проводились как часть древней традиции под названием Pongal для того, чтобы предотвратить эпидемии загадочных болезней в поселении.

На церемонию собрались сотни жителей близлежащих деревень. Невест несли на плечах, а женихов-жаб вели на длинных веревочках, украшенных цветами. Священнослужитель-брахман прочитал молитвы и провозгласил девочек женами лягушек. Через несколько часов новоиспеченные мужья-лягушки были возвращены в озеро, откуда их выловили.

Странная для европейца церемония уходит корнями в далекое прошлое, когда, согласно преданию, бог Шива (Shiva) превратился в лягушку после ссоры со своей женой Парвати (Parvati).