Столько на свете мультфильмов, а я вдруг взял и посмотрел "Покахонтас 2"
Четверть века держался!
"Покахонтас 2" снят как раз японской студией Disney. И, конечно же, это махровый чипквел, не выдерживающий никакой критики Во-первых, видно что старались - даже справочные игровые съёмки задействовали! И они убедительно оживляют картинку, хотя их совсем немного. Во-вторых, видя графические проблемы чипквела, с ещё большим уважением относишься к оригиналу. В-третьих, сценаристы второй серии не бездарны - я оценил и визуальные находки, и стремление разнообразить среду (зимняя Вирджиния? неплохо!), и некоторые из гэгов. В сценке, где Флит изображает "пьющую птичку" я даже засмеялся!
Миико плохо переносит море. Скажете, физиологический юмор. Ну, хоть так, но заняли чем-то персонажа

Переходы через Атлантику показали правильно - в Америку справа налево, а назад слева направо. Поверьте, это не так очевидно. В мультфильмах "Мельницы" с этим такая путаница, что я хотел отдельный материал делать, но не собрался! Мне понравился кадр, где корабль медленно движется по экрану, а задники меняются один за другим.

Джон Смит для второго фильма оказался твердым орешком - почти никогда не соответствует модели. Ну, вот в этом кадре ещё ничего

Тут пример не столько заимствования из первого фильма, сколько попытки отразить его, связать с ним историю. Почему бы и нет!

Вот этот гэг мне показался реально смешным

Просто запоминающийся и динамичный кадр

Я скучаю по про-диснеевской анимации...