Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast, 1991)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
EgorK
Один из самых!

Re: Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast)

Сообщение EgorK » Сб 21 апр 2012, 14:34

В минувший четверг в североамериканском прокате "Титаник 3D" преодолел кассовые сборы нашего любимого фильма "Красавица и Чудовище 3D". Теперь в рейтинге переизданий в 3D анимационный шедевр "Disney" занимает третью позицию. "Король лев 3D" всё ещё на первом месте. Думаю, "непотопляемый" лайнер его всё-таки не обгонит.
"Красавица и Чудовище 3D" на конец прошлого уик-энда шёл в 39 кинотеатрах Северной Америки (-19 экранов). Общие сборы на сегодняшний день составляют $47,559,834.
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Сб 21 апр 2012, 15:02

Кстати, сегодня (21 апреля 2012 года) в 21:10 на телеканале "НТВ+ 3D by Panasonic" очередной показ фильма "Красавица и Чудовище 3D".
12 марта - "Золушка"

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Сб 16 июн 2012, 12:11

"Красавица и Чудовище", основана на классической сказке, как и "Белоснежка и семь гномов", "Золушка", "Спящая Красавица" и т. п.
А когда из короткой сказки которая помещается на 3 страницах пытаются сделать полуторачасовое кино, приходится добавлять новые сцены, но к сожалению, эти сцены просто растягивают сюжет, а иные сцены не имеют смысла для сюжета. Возьмите "Белоснежку", "Спящую Красавицу" и выкиньте все ненужные сцены и вы получите короткий фильм без потери смысла. Когда я смотрела "Чудовище" у меня таких ощущений не было, всё шло гладко, сцены не казались бессмысленными, ну может чуть чуть (я думаю в любом полнометражном мультфильме будут сцены добавленные чисто для хронометража)...
А теперь о персонажах. У Чудовища классный дизайн, и он в начале предстаёт как отрицательный персонаж, что довольно здорово для сюжета, особенно учитывая оригинальную сказку, благо Бель его перевоспитала :-D Гастон эдакий прекрасный принц, только без лошади и то что он злодей делает его весьма оригинальным персонажем. Бель... ну... она начитана, немного своенравна, ответственна, ну не чего мне о ней сказать уж извините :oops:
Если "Чудовище" покажут у нас на большом экране [-o< я с радостью на него пойду, и плевать на плохой дубляж, так же как было плевать на дубляж "Короля льва" (эх я ведь прекрасно понимаю, что это го не случится :jsaad: )
Лораксоман с 2012 года.

De Disney
Бывалый

Сообщение De Disney » Пн 02 июл 2012, 10:41

Представляете что, я только на Кинопоиске прочёл что у нас всё же будет КиЧ в 3D \:D/ . Её премьера намечана на 6 декабря это года. И ещё пока на декабрь на Кинопоиске в графике релизов Дисней на этот год ничего написано, тогда возможно ожидать ещё выпуск КиЧ в платиновой коллекции :) [-o< .
Никто не совершенен, кроме Уолта Диснея

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 02 июл 2012, 20:00

De Disney писал(а):Представляете что, я только на Кинопоиске прочёл что у нас всё же будет КиЧ в 3D \:D/ . Её премьера намечана на 6 декабря это года. И ещё пока на декабрь на Кинопоиске в графике релизов Дисней на этот год ничего написано, тогда возможно ожидать ещё выпуск КиЧ в платиновой коллекции :) [-o< .

Аааа! Точняк! Я только что тоже посмотрел!!!
Неужели разродились?!
Неужели я увижу "Красавица и Чудовище 3D" на большом экране?!
Господи! Не дай планам провалиться! [-o<
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 02 июл 2012, 20:42

[-o< [-o< [-o< [-o< [-o< [-o<

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 03 июл 2012, 19:37

Обещанные данные проката "Красавица и Чудовище 3D" и общие сборы за всю историю фильма.

Во всех странах, что изъявили желание показать у себя "Красавица и Чудовище 3D", прокат закончился. На очереди, как выяснилось намедни, осталась Россия. Хорошо, что знаменитый анимационный шедевр "Disney" покажут до конца света - с 6 декабря! ;)

Итак, стереоскопическая версия фильма была показана в 35 странах мира (в некоторых и не раз (!!!)). Кто-то ещё в 2010 году прокрутил, кто-то в 2011 и текущем. Напомню, "Красавица и Чудовище" - первый полнометражный анимационный фильм в традиционной технике, который был конвертирован в стерео (3D). Его ждали многие. Планировалась грандиозная мировая премьера (в том числе и в России - 11 февраля 2010 года). Но, увы, "Disney" чуть ли не в последний момент поменяла планы в худшую сторону. А потом и прокатчики засомневались...

В общем, Австралия, Фиджи, Япония, Испания, Мексика и Новая Зеландия показали в своих кинотеатрах "Красавица и Чудовище 3D" до прихода объявления о широком прокате. До широкого проката две недели фильм показывали в "El Capitan" (США). С 13 января 2012 года зрителям и других стран посчастливилось посмотреть фильм на широком экране (уже после выхода на 3D Blu-ray).

Официальные сборы стереоскопической "Красавицы" в США и Канаде составили $47,617,067. С мирового проката удалось собрать $15,364,082. Надеюсь, мы пополним эту кассу на сумму не меньшую, чем дали "Королю". Пока же общий сбор 3D-релиза составляет $62,981,149.

Оригинальный прокат фильма "Красавица и Чудовище" принёс $351,863,363, а версия IMAX - $31,033,346. Таким образом общая касса фильма на сегодняшний день - $445,877,858.

P.S.: Благодаря переизданию в 3D, "Красавица и Чудовище" поднялся в нескольких рейтингах:
= Анимация - с 30 на 15 место
= Анимация (фентези) - с 8 на 5
= Местные сборы за всю историю кинопроката - со 174 на 93
= Местные сборы за всю историю кинопроката (включая инфляцию) - со 161 на 115
= Мировые сборы за всю историю кинопроката - со 165 на 137
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Ср 04 июл 2012, 10:25

С невероятным удовольствием сделал 3D-ролик к фильму "Красавица и Чудовище 3D" для России:

Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 04 июл 2012, 13:32

Ксати, а есть ли тут удалённые либо с ляпами сцены по сравнению с предыдущими версиями как в случае у Короля льва (то облако забыли, то песню убрали либо ещё что-то)?

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Ср 04 июл 2012, 15:59

Скрудж Макдак писал(а):Ксати, а есть ли тут удалённые либо с ляпами сцены по сравнению с предыдущими версиями как в случае у Короля льва (то облако забыли, то песню убрали либо ещё что-то)?

Я ничего такого не заметил (если говорить о серьёзных изменениях, как в "Короле": водопад, облако Муфасы).
Специально сравнивал оригинальную версию, IMAX и 3D со сценами, которые переделывали для IMAX. Они точно такие же, как и в оригинале. Про остальное пока сказать не могу, так как полное сравнение ещё не закончил; всё никак руки не дойдут.
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 08 июл 2012, 12:38

Не большой репортаж о сказке, покорившей мир:
http://www.1tv.ru/news/culture/34327

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вс 08 июл 2012, 16:41

Скрудж Макдак писал(а):Ксати, а есть ли тут удалённые либо с ляпами сцены по сравнению с предыдущими версиями как в случае у Короля льва (то облако забыли, то песню убрали либо ещё что-то)?

есть по крайней мере 2 отличия: это отражение Белль в бальном платье и новый бэкграунд в той сцене где Бист просит девушку закрыть глаза (у дверей библиотеки). несколько страниц назад я вроде даже скриншоты прикладывал.

Все предыдущие ляпы на своих местах.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Пн 09 июл 2012, 09:59

Veter писал(а):есть по крайней мере 2 отличия: это отражение Белль в бальном платье и новый бэкграунд в той сцене где Бист просит девушку закрыть глаза (у дверей библиотеки). несколько страниц назад я вроде даже скриншоты прикладывал.
Все предыдущие ляпы на своих местах.

Про отражение на стекле окна? Там и Бист присутсвует. Это отражение добавили для Алмазного издания. В стереоскопическую версию этот эпизод попал в конечной стадии конвертации.
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 10 июл 2012, 16:23

На днях на радио "Маяк" в программе "Начало" обсуждалось предложение Михалкова о введении предмета в средней школе, на котором детям можно было бы показывать 100 лучших фильмов. Принимались СМС от зрителей. Естественно, я не мог не ответить и не написать "Красавица и Чудовище". :wink: Ну, и ещё несколько любимых и, думаю, достойных для этого списка.
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 10 июл 2012, 19:11

Здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3410696 представлен небольшой обзор отличий различный версий: VHS, 1 канал 2008, DVD 2002 и DVD 2010. Автор обещал ещё добавть удалённые / добавленные / изменённые сцены позже, и наверняка сделает ещё сравнение с 3D версией + с версией канала Disney. Что же касается ТВ-версий, то между 1 каналом и каналом Disney разница видна уже с 1 кадра:
1 канал ИзображениеИзображение канал Disney
Обе версии также доступны для скачивания.
кстати, а вот и та самая разница:
1 канал: Изображение канал Disney Изображение

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 10 июл 2012, 20:31

Скрудж Макдак писал(а):разница видна уже с 1 кадра

УЖАС!!! :shock: ТАК локализовать название?!!! :x :cry:
Хорошо, что я этого не видел!
Но, видя локализацию "Льва", мне страшно уже представить, что нам покажут в декабре с "Beauty and the Beast"
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 10 июл 2012, 21:45

И какая же на ваш взгляд лучше? По мне лично версия 1 канала 2008 года, если говорить о стиле написания названия.

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вт 10 июл 2012, 22:42

Скрудж Макдак писал(а):И какая же на ваш взгляд лучше?

Оригинал.
В крайнем случае - полностью под оригинал.
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 11 июл 2012, 10:49

Вы оказывается ещё и русофоб? Версия 1 канала к оригиналу очень даже близка в написании (или же версия канала Disney?) и подобных случаев очень даже много, когда стиль написания на русском полностью совпадает с оригиналом (например Принцесса и лягушка):
Изображение
Ещё одно сравнение: в обоих версиях как на 1, так и на канале Дисней отсутствует эпизод Human again, но на 1 канале было это (+ та разница, указанная выше в сравнениях):
Изображение, а на канале Дисней вступление уже было таким:
Изображение и Изображение
В то же время на существующем DVD 2010:
Изображение
(ещё в продаже пока, поскольку, если в 2013 году выйдет версия кинотеатра, то данную расширенную версию вы уже практически не найдёте, как в случае с Королём львом) имеются вступление как на 1 канале + эпизод Human again, в ванне у Чудовища зеркало целое, но на каналах 1 и Disney оно разбито, а вот на DVD того отражения Бель в зеркале нету. Вопрос: какая версия была на 1 канале (VHS, dvd 2002) и то, что показал канал Disney - то мы увидим в кинотеатрах 6 декабря этого года??! или это первый прокат 3D без исправлений, а 6 декабря уже 3D c исправлениями?). ТАК СКОЛЬКО ЖЕ ВСЕГО ВЕРСИЙ МЫ ИМЕЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ И ГДЕ КАКИЕ?!?!? WHATS GO IN ON!!! :shock: :shock: :evil:

/DIM/
Авторитет

Сообщение /DIM/ » Ср 11 июл 2012, 11:22

Скрудж Макдак писал(а):Вы оказывается ещё и русофоб?

Ага, это сегодня так называется? Когда нравятся больше песни в оригинале в исполнении Фила Колинза, а не версия Киркорова или Малинина - это тоже русофобия?
Версия Первого канала близка... по цвету. Написанием там и не пахнет. Набрали на титровалке на скорую руку.
Делал для себя украинизорованный видеоряд. Не оригинал, но и не версия Первого канала.
П.С. (на всякий случай) Я не русофоб. Просто тоже люблю, когда руки у людей ростут, откуда положено.
Спойлер:
Изображение