Король Лев (The Lion King, 1994)
Re: Король Лев (The Lion King)
Почему так мало сообщений о просмотре "Король лев 3D" в кино?! Интересно послушать любые мнения!
Вот, нашёл несколько отзывов из родного Иркутска (http://www.irk.ru/afisha/20120401/16293 ... 1#comments):
Owl: "Посетили. Было до слез умилительно смотреть любимый с детства мультик, в котором знаешь каждую фразу, на большом экране, да еще в 3D («королевский можердом» под носом летал).
Но 3D-очки в «Звездном» какие-то солнечные что ли… Слишком темно через них смотреть, хотелось увеличить яркость экрана" (26 марта)
Psychotech: "Очень сильно разочаровал первод!!! Лучше б оставили все в оригинале, как на VHS.
Исполнение песен на русском вообще убило!!! Думал, хоть Элтона Джона оставят на английском, но увы и ах!!
Вышел из зала злым и расстроенным… ((" (27 марта)
igolka: "А я лично тоже все песни только на английском и помню и перевод был дублированный в детстве, русский слабый перевод, безэмоциональный какой-то… я частенько его смотрела уже позже чисто на английском…" (28 марта)
marusya_: "Мультик смотрела еще в детстве) я бы сходила на него и без всякого 3D, т.к. кроме аватара ничего стоящего в 3D не видела, любой фильм без очков намного ярче и красочней, но 3D так 3D. Впечатлений конечно много, я рада что сходила.
Но я думала, что на сеанс придут люди понастальгировать, те, которые смотрели и любили этот мульт с детства.
Но если даже и пришли взрослые, то они уж были сильно взрослые и с маленькими ДЕТЬМИ(!!!), которые болтали весь фильм и делали что угодно только не смотрели мультик. блин, если вашим детям не интересно ходить в кино, зачем их туда брать??" (31 марта)
Вот, нашёл несколько отзывов из родного Иркутска (http://www.irk.ru/afisha/20120401/16293 ... 1#comments):
Owl: "Посетили. Было до слез умилительно смотреть любимый с детства мультик, в котором знаешь каждую фразу, на большом экране, да еще в 3D («королевский можердом» под носом летал).
Но 3D-очки в «Звездном» какие-то солнечные что ли… Слишком темно через них смотреть, хотелось увеличить яркость экрана" (26 марта)
Psychotech: "Очень сильно разочаровал первод!!! Лучше б оставили все в оригинале, как на VHS.
Исполнение песен на русском вообще убило!!! Думал, хоть Элтона Джона оставят на английском, но увы и ах!!
Вышел из зала злым и расстроенным… ((" (27 марта)
igolka: "А я лично тоже все песни только на английском и помню и перевод был дублированный в детстве, русский слабый перевод, безэмоциональный какой-то… я частенько его смотрела уже позже чисто на английском…" (28 марта)
marusya_: "Мультик смотрела еще в детстве) я бы сходила на него и без всякого 3D, т.к. кроме аватара ничего стоящего в 3D не видела, любой фильм без очков намного ярче и красочней, но 3D так 3D. Впечатлений конечно много, я рада что сходила.
Но я думала, что на сеанс придут люди понастальгировать, те, которые смотрели и любили этот мульт с детства.
Но если даже и пришли взрослые, то они уж были сильно взрослые и с маленькими ДЕТЬМИ(!!!), которые болтали весь фильм и делали что угодно только не смотрели мультик. блин, если вашим детям не интересно ходить в кино, зачем их туда брать??" (31 марта)
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):и это старт на 6 месте в РФ за прошедшие выходные. Есть куда расти, главное не упасть.
roddev писал(а):Увы, не упасть вряд ли получится. Скорее всего все выгодные места в расписании займет вторая часть "Битвы Титанов" , а значит попасть на "Короля Льва" будет еще сложнее, чем на этой неделе
А знаете что? В четверг 29 марта "Король Лев" выступил на 35% лучше, чем в "премьерный" четверг 22 марта!
- Скрудж Макдак
- Ветеран
а в сумме по-моему уже собрал почти $ 3.2 млн за время российского проката и это уже 3-е место
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На первой неделе проката "Королю Льву" явно не хватало сеансов, не все, кто хотел, на него попали. Видимо этим (и школьными каникулами, обеспечившими хорошую посещаемость в четверг и пятницу) можно объяснить тот факт, что во второй уик-энд проката его сборы упали всего на 7%. Сборы всех остальных лент в первой десятке упали на 50% и больше!
Общие сборы мультфильма за 11 дней - $5,05 млн. Очень здорово для старичка
Вместе с тем стоит помнить, что если у "Принцессы и Лягушки" при тех же сборах количество проданных билетов составляло 1060 тыс, то у "Короля Льва" - 682 тысяч проданных билетов.
Общие сборы мультфильма за 11 дней - $5,05 млн. Очень здорово для старичка
Вместе с тем стоит помнить, что если у "Принцессы и Лягушки" при тех же сборах количество проданных билетов составляло 1060 тыс, то у "Короля Льва" - 682 тысяч проданных билетов.
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
ну так на короля льва то билеты дороже - он же в 3д
но вообще это безобразие!!! вечером сходить невозможно ну никак!!! если не выбежать за пол часа до конца рабочего дня..
но вообще это безобразие!!! вечером сходить невозможно ну никак!!! если не выбежать за пол часа до конца рабочего дня..
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...
Я сходила на "Короля льва" в кино давно, но пишу только сейчас... ну, да ладно.
Я давно мечтала удивить "короля" на большом экране и очень счастлива, что такой случай выпал (в 2003 у нас ещё не было Imax'а, поэтому это была самая настоящая премьера для моего города). Впечатлений было меньше чем от кассеты, но сцена в ущелье не оставила меня равнодушной. И знаете я бы сходила ещё разок, но не могу... я заболела
Ну, а что до плохо переведёных песен, то уже после "Акуны-Мотаты" привыкаешь.
И всё таки мне плевать на все изменения и плохой дубляж, ведь шанс увидеть любимый мультфильм на большом экране даётся не часто, и каждой такой возможностью надо пользоваться.
Я давно мечтала удивить "короля" на большом экране и очень счастлива, что такой случай выпал (в 2003 у нас ещё не было Imax'а, поэтому это была самая настоящая премьера для моего города). Впечатлений было меньше чем от кассеты, но сцена в ущелье не оставила меня равнодушной. И знаете я бы сходила ещё разок, но не могу... я заболела
И всё таки мне плевать на все изменения и плохой дубляж, ведь шанс увидеть любимый мультфильм на большом экране даётся не часто, и каждой такой возможностью надо пользоваться.
Лораксоман с 2012 года.
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
а я сегодня утром по дисней ченнелу видела програмку "акуна матата" факты о короле льве
там немножко рассказали о львах с помощью настоящих съемок и кадров из мульта с фразами
очень прикольно )) идет минуты полторы
там немножко рассказали о львах с помощью настоящих съемок и кадров из мульта с фразами
очень прикольно )) идет минуты полторы
-
Anry
Странное ощущение у меня от просмотра 3d версии "Короля Льва". Снимаешь очки -отличный мульт. Сочные тона, краски. Одеваешь : просмотр невесть чего в ракетном бункере. Короче. лучше бы привезли 2d версию.
Anry писал(а):Странное ощущение у меня от просмотра 3d версии "Короля Льва". Снимаешь очки -отличный мульт. Сочные тона, краски. Одеваешь : просмотр невесть чего в ракетном бункере. Короче. лучше бы привезли 2d версию.
Как я тебя понимаю! У меня тоже при просмотре либо цвета блекли, либо очки иногда синеватый-красноватый оттенок давали. Кстати, действительно жаль, что не было простой версии.
The Circle of Life
-
Anry
У меня тоже при просмотре либо цвета блекли, либо очки иногда синеватый-красноватый оттенок давали.
Я имел ввиду скорее затемнение, да картинка с водружением очков на нос приобретает неестественную чёткость. Оцифровка очень чувствуется и акцентирует искусственность происходящего.
Короче. лучше бы привезли 2d версию.
Тогда бы не срубили лишние мильёны
Меня лично стерео не то чтобы возмутило... Но вот, - покоробило, так скажем... В очередной раз убеждаюсь, что 2D и 3D - разные "системы". Совмещение возможно, есть удачные примеры, есть примеры хорошего трёхмера "под 2D", а вот в обратную сторону....
На примере "КЛ" - стало очевидно видимым, что у Шрама не хватает блика в зрачках - плоско-зелёная "аппликация", некоторые детали (хвост, лапы) в сценах зависают, расположены мимо плоскости, почти во всех быстрых движениях, в динамике проявляется строб (классическая двухмерка это скрадывает, излишняя фазовка "мылит").
П.С. Зазу, исполняющий русский романс и бодрую пионерскую удивил
-
Anry
Тогда бы не срубили лишние мильёны
что мешало предоставить выбор? 3d люди давно присытились.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Очевидно, выбор будет предоставлен на видеорынке. Можно будет купить обычную, а можно стерео-версию.Anry писал(а):что мешало предоставить выбор?
-
Anry
Очевидно, выбор будет предоставлен на видеорынке.
ты прекрасно знаешь ,что я говорю о "театральной версии". Один раз в Imax не в счёт. Ах да, есть конечно, разные киноклубы с плеерами, да и дома теперь устроить и не такое можно. Но это будет уже "не то".
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
Darkwing, мне интересно, а сколько по времени Король Лев официально был в российском прокате? В нашем городе, Челябинске, большинство кинотеатров показывало мультфильм лишь две недели, но некоторые (и довольно крупные) продолжили прокат по 11 апреля (т.е. завтра будет последний день). Как дела обстоят в Москве? Будет ли показ ещё где-нибудь продлён? И меня интересуют российские сборы. Сколько собрал у нас сей старый мультфильм? Я ходила раза 3, один раз с мамой (которой, кстати, очень понравилось - она этот мультфильм видела от силы пару раз, на моей старой кассете, и было это лет эдак 15-17 назад)). Попозже отпишу свои впечатления, хотя в принципе, за меня уже всё тут написали, ничего особо нового я не добавлю. 
Memento mori and YOLO
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В Москве прокат "Короля Льва" продолжают порядка полусотни кинотеатров. Многие анонсируют его показы вплоть до пятницы, а значит и на выходных, скорее всего, при желании можно будет найти сеансы. А вот точную сумму кассовых сборов стоит подождать - специализированные сайты (например, kinobusiness.com) опубликуют эту информацию через пару часов. По предварительной информации - без малого $6 млн. Это очень хорошо, лучше, чем было у "Принцессы и Лягушки" два с небольшим года назад.
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
По предварительной информации - без малого $6 млн. Это очень хорошо
Да уж не плохо.) В выходные дни залы забивали полностью, а вот с показами в будни всё было куда хуже - в основном были лишь утренние показы, а дневные, если и были, то уже на порядок дороже (оба раза на утренних будничных сеансах в зале было около 10 человек - в основном мамы/бабушки с маленькими детьми). Вечерних сеансов я и вовсе не припомню.( Что ж, всё равно лучше, чем вообще ничего, да и за три недели каждый мог выкроить время и сходить.)
Memento mori and YOLO
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
Goldy-Gry
я вот 2 раз так и не смогла - на выходных у меня банально нет времени а в будни после 6 сеансы только на окраинах
я вот 2 раз так и не смогла - на выходных у меня банально нет времени а в будни после 6 сеансы только на окраинах
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
а в будни после 6 сеансы только на окраинах
Завидую твоей проблеме. Я бы поехала на любую окраину, чай не в соседнее государство.) У вас, кстати, хоть метро есть, а у нас до сих пор шиш, а пробки не меньше.)
Memento mori and YOLO
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
ну я имею ввиду например мегу куда технически к пол 8му их центра только на машине добраться можно, а если своим ходом чудом успею то обратно никак..
ну и мне в принципе 1 раза хватило
лучше на блю рее потом гляну на англ
ну и мне в принципе 1 раза хватило