Геркулес (Hercules, 1997)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Re: Геркулес (Hercules, 1997)

Сообщение Идущий » Ср 27 июл 2022, 09:38

Обожаю этот мультфильм, но песни из него - это, конечно, особое удовольствие!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Ср 27 июл 2022, 10:31

Идущий писал(а):Обожаю этот мультфильм, но песни из него - это, конечно, особое удовольствие!

Идущий, ты совершенно прав! :wink:

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Чт 28 июл 2022, 09:10

Истинный шедевр от студии Дисней! :jvhappy: Мой самый любимый м/ф! Смотрится на одном дыхании. Песни в нём просто шикарны, особенно песни Геркулеса и Мегары. Мегара просто красотка, только не понимаю почему её называют по-английски Мэг. Жаль, что она не принцесса Дисней. В русском переводе её озвучила наша бывшая казахстанка Сауле Искакова. И Герк тоже красавчик. Разве что люди нарисованы чересчур карикатурно, а шутки просто современность и современные явления явно не в тему. Но я всё равно обожаю этот м/ф! Должен посмотреть каждый!
Последний раз редактировалось Фантазиум Чт 28 июл 2022, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 июл 2022, 09:23

Фантазиум писал(а):только не понимаю почему её называют по-английски Мэг
- Мегара! Друзья зовут Мэг. То есть звали бы, если бы у меня были друзья.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 31 июл 2022, 10:20

Песни "Геркулеса" на греческом языке! В греческом переводе Геркулеса всё же назвали Гераклом.
Смотреть на youtube

Смотреть на youtube

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 05 дек 2022, 09:16

Песня из Геркулеса в брутальном рок-стиле!
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 05 дек 2022, 14:41

Фантазиум писал(а):Песня из Геркулеса в брутальном рок-стиле!

Неплохо, лишнее свидетельство, что тяжёлому металлу всё по силам. Но обработка тут мало что добавляет, увы. В самой песне нет характерных для рока задора и ноток безумия.
Из подобных видео меня пока только песня из "Анастасии" впечатлила :-) Металлическая обработка реально выводит её на новый уровень!
Вот, можно заценить:
- Досвиданя Аня, ёр грейс! 8)
Смотреть на youtube

Скуби-Ду
Заглянувший

Сообщение Скуби-Ду » Вт 06 дек 2022, 07:13

Darkwing писал(а):
Фантазиум писал(а):только не понимаю почему её называют по-английски Мэг
- Мегара! Друзья зовут Мэг. То есть звали бы, если бы у меня были друзья.

Всё равно это отсылка к англоязычным именам. Также как Филоктета называют Филом.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вт 06 дек 2022, 08:35

Darkwing писал(а):Из подобных видео меня пока только песня из "Анастасии" впечатлила :-) Металлическая обработка реально выводит её на новый уровень!

Песня неплохая, но меня не впечатлила. И певец переигрывает. Кавер Геркулеса мне понравился больше. И зачем песне из Геркулеса нотки безумия?

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вт 06 дек 2022, 09:19

Песни из Геркулеса на разных языках!

На французском:
Смотреть на youtube

На португальском:
Смотреть на youtube

На словацком:
Смотреть на youtube

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пн 19 дек 2022, 08:32

А как вам песни из Геркулеса на финском? Правда красиво? По-моему, очень сладкий и тягучий язык с лесным и хвойным ароматом.
Смотреть на youtube

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 24 фев 2023, 12:27

Я тут узнал, что в сценарии "Геркулеса" была сцена с умирающим Амфитрионом. На него нападал и наносил смертельную рану лев (которого Геркулес победил). Лежа на кровати, Амфитрион успевал раскрыть Геркулесу его происхождение.

Сцена была раскадрована (Джоном Рамиразом) и озвучена, но в итоге, как мы все знаем, не использована.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 09 мар 2023, 18:18

В старом интервью Рон Клеменц заговорил про то, что характерной чертой их с Джоном фильмов была тяга к слишком большой длительности. Читаем между строк, что из их фильмов приходилось многое вырезать (совсем не обязательно готовые сцены). И в этом контексте Рон откровенничает:
- Моё единственное сожаление в части длительности относится к "Геркулесу". Я люблю этот фильм. Но, если бы у нас было на пару минут больше экранного времени, кино было бы лучше.

Я наверняка не знаю, заставили ли создателей уложиться в определённый хронометраж (87 минут) или просто не было времени и средств на полноценное раскрытие истории. Ставлю на второе. Любопытно, что "Планета сокровищ" продолжительнее "Геркулеса" как раз на пару минут :roll: Не в смысле, что "Планета" лучше, а в смысле, что вот для истории этого мультфильма 89 минут нашлись ;-)

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 04 июн 2023, 05:51

Песня "Я найду свой путь" на английском в исполнении детского хора! Ребята просто молодцы! =D>
Смотреть на youtube

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Пт 16 авг 2024, 17:20

До сегодняшнего дня не знал, что при создании Геркулеса тоже использовались игровые съемки. Выглядит очень круто)
Смотреть на youtube

Почему-то видео не прогружается на форуме, заменил на ссылку

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 16 авг 2024, 18:20

Ingialdr писал(а):видео не прогружается на форуме
Да, нужно использовать теги. Я отредактировал сообщение.

Ingialdr писал(а):при создании Геркулеса тоже использовались игровые съемки
Интересно в этом смысле сравнивать "Геркулес" с "Анастасией". Оба фильма полагались на игровые съёмки, но насколько по-разному полагались! ;-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 13:52

Darkwing писал(а):"Геркулеса" я посмотрел в "Кодак-киномир" летом 1998 года. Первый диснеевский мультфильм, увиденный мною в кинотеатре Часто ходить в кино я тогда позволить себе не мог. Очень хорошо помню, что я в тот день лечил зуб у стоматолога и после посещения врача захотел расслабиться. "Геркулес" справился с задачей великолепно

В рамках рубрики "Я тут разбирал старые журналы" можно добавить контекста к процитированным мною воспоминаниям. "Геркулес" был первым диснеевским мультфильмом, удостоенным кинопроката в нашей стране. Звучит громко, но посмотрите на этот прокат:
Спойлер:
Информация из журнала "Фильм" за июнь 1998 года (15-й номер)
Изображение

Ага, первые 11 дней "Геркулеса" показывал только "Кодак-киномир", причём исключительно на утренних и дневных сеансах. В "Кодаке" билетов продали на 32 тысячи долларов. Потом мультфильм показывал "Киноцентр на Красной Пресне". А потом... Я не уверен, что потом мультфильм продолжали показывать в Москве, если появится инфа, напишу. Это сейчас можно пойти в ближайший кинотеатр, а тогда надо было прямо постараться, чтобы увидеть анимацию в кино. Всего в России "Геркулесу" удалось собрать $221 тысячу (весной того же 1998 года "Анастасия" собрала $269 тысяч).

В теме "Мулан" я выкладывал заметку про соответствующий мультфильм в журнале "Кинопарк". "Геркулеса" этот журнал (дрянной журнальчик, если честно) проигнорировал.

А вот, что думали о "Геркулесе" ведущие киноведы и кинокритики страны #-o

Изображение

Как видите, оценки незавидные. Особенно снобистски по отношению к диснеевской анимации выглядит оценка от будущего президента Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилла Разлогова. Лучше бы вообще не оценивал, чем так вытирать ноги о труд лучших художников мира.

P.S. А вот "Братья Блюз 2000" получил от наших критиков (за исключением Петра Шепотинника) неплохие оценки. Притом, что на IMDB у этого фильма рейтинг 4,9 из 10. Насколько я знаю, заслуженный...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 14:22

К счастью, до кризиса 1998 года в нашей стране посредственность журнальчиков вроде "Кинопарка" в меру сил компенсировала российская версия немецкого журнала "Cinema". Вот это можно было читать от корки до корки! Чумовой был журнал! 8)
Не по теме:
Изображение
В апрельском номере "Cinema" (15-й) была небольшая заметка о "Геркулесе" с достаточно взвешенной оценкой мультфильма. В заметке упоминаются странные имена персонажей. Скорее всего, заметка была переводом на русский немецкой рецензии.

Изображение

Оценка крупнее:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 08 дек 2024, 11:47

:jsmile: И ещё одна заметочка про "Геркулес". Это журнал "Премьер" за июль-август 1998 (7-й), так что материал запоздалый - "Геркулес" уже закончил или заканчивал свой прокат. Любопытно, что "Премьер" в качества издателя мультфильма указал компанию "Ист-Вест". На самом деле за прокат отвечала "Каскад".
Отзыв в целом очень положительный, по тексту не указано ни одного недостатка, кроме намёка на традиционность. Тем не менее, оценка, на мой взгляд, низковата. Специально привожу шкалу, по которой видно, что две звезды - это "ТАК СЕБЕ". До "ХОРОШО" не дотянул...

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 08 дек 2024, 13:12

Из журнала "Видеомагазин" за 06-12 декабря 1999 года (163-й) мы узнаём, что "Геркулес" был представлен на лицензионном видео 9 декабря 1999 года. Через полгода после "Мулан" и через год после "Анастасии".

Изображение

"Геркулес" украсил обложку одного из номеров "Видеомагазина", но у меня нет этого номера.

А моя кассета с мультфильмом всё ещё жива. На наклейке видна цена - 130 рублей.
Изображение