Мне особо нечего сказать про этот мультфильм. Классика есть классика. Лучший из лучших!

Рисованный шедевр от студии Дисней! Львы - это величественно, поэтому м/ф стал таким популярным. Симба нарисован красиво и реалистично, не хуже Бэмби. У меня есть игрушечный Симба, журнал с плакатом, диски со всеми частями и мелкие игрушки, а также книжка.Хотя есть и пошлые шутки (о чём тут говорить, даже Симба и то производит неприличные звуки), но это можно с лихвой простить такому великолепному мультфильму. По-моему, это первый мультфильм, в котором появился подобный юмор.Мой двоюродный брат просто обожает этот мульт, часто просил его включить, хотя и не первую часть, которой тогда у меня не было. Вторая часть - достойное продолжение мультфильма. Если первая часть - это львиный "Гамлет", то вторая - львиные "Ромео и Джульетта". Был в шоке, когда узнал, что Роджер Аллерс создал "Сезон охоты". Как такое может быть? Я в это не верю. Тимон и Пумба меня немного бесят из-за своего юмора и тем, что испортили такую песню "Ночь любви". Кстати, у гиены Эда почему-то английское имя, а не африканское.