Спасибо.

Цитировать меня с других форумов можно.
Конечно, над "Бемби" "в поте лица" (но с удовольствием!) трудилась целая куча не аниматоров даже, а настоящих и лучших художников чедовечества; создание этого мультфильма все беды обошли стороной - и война, и даже забастовка на студии Диснея.

Заслуга же Марка Дэвиса, по моему мнению, как раз в том, что он сделал этого олененка похожим на человека и таким необыкновенно симпатичным.
Насчет автомоболей и звездолетов...

Попытаюсь объяснить получше...

Ассоциации здесь у меня примерно такие. Автомобиль - это сложное техническое средство и символ свободы передвижения в пространстве (и свободы прежде всего личной, индивидуальной), а также активной жизни; "Бемби" - это некий символ детства, чистоты, невинности, искренности, и - тоже активной жизни и личной человеческой духовной свободы; и, даже не побоюсь этого - победы самой жизни над смертью! (Осия 13:14)

Звезлолет - это ПРЕДЕЛЬНО сложное техническое устройство (в самом деле, устройство для маневренного и надежного полета - и в космическом пространстве, и в слоях атмосферы, да еще с кучей оружия на борту - не может быть простым, в силу самого своего определения и задач, а для межзвездных полетов - тем более; "пепелац" из "Кин-дза-дзы!" не в счет, хотя это тоже не простое устройство

). "Бемби" - это тоже ВЕРШИНА искусства анимации (даже и не только анимации, а, не побоюсь - всего изобразительного искусства человечества, с его многовековой историей, от первых наскальных рисунков пещерных жителей и до наших дней). Он - как глоток из вечной Реки Жизни, как подарок человечеству от Бога...
Если кто серьезно "болен" этим мультфильмом, то у меня - самая "тяжелая" стадия этой "болезни".

"Крыша" у меня по нему, конечно, не "едет" (только скромные могут быть настоящими его фанатами), но я люблю его до беспамятства и без всяких оговорок.

(Наверное, я так же буду любить и свою Женщину, свою "Фэйлин"...

)
Для всех настоящих поклонников мультфильма я придумал шутливый девиз: "Дело Бемби живет и побеждает!", предлагаю оценить.