Пожалуй данную новость можно отнести к разделу Сенсация. Всплыл факт того, что мультсериалы Дисней всё-таки подвергались вырезанию сцен (вопрос где именно и как много). Так например попалась под руку серия Русалочки - Сказка про кита, где в телеверсии обнаружилось отсутствие сцены с китёнком (район 17-18 минуты), который ночью не давал спать Атлантике длительностью около 40 секунд. Поначалу предполагалось, что это только в СТС-варианте (обычно бывают разногласия с 1 и Дисней на факт вырезания), но не тут-то было. Оказалось, что и зарубежом, в частности в Великобритании, такой сцены также нет. Сцена эта случайно обнаружилась на VHS-кассетах, что продавались у нас в 90-е с пиратским переводом. Вот удалённые сцены в 1-й серии:
Себастьян говорит, что киту не место спать во дворце и начинает ругаться, дальше идёт удалённая сцена, и только затем как в телеверсии идёт фон Луны над морем

и только после этого снова возвращаемся в привычные кадры серии:

Честно сказать, я даже не понимаю, что могло оказаться в этой сцене такого, чтоб её могли попросту вырезать и выкинуть. Кит не даёт спать королевству? Тритону на голову упал камень? смешно.
С другой стороны, если учитывать тот факт, что сериалы Россия закупала в основном из Великобритании, совсем не факт, что в других странах также этой сцены может не быть.
Говорить о том, что этой сцены нет на самом деле, я думаю преждевременно, учитывая тот факт, что нет пока на сегодня трансляций с 1 и Дисней (где за 2010-2012 года показа данная серия ни разу не объявилась) .