Цитата:
С ребёнком на руках не сильно то поиграешь
в те времена норм было

потом уже стало сложнее - подросла, стала джойстик из рук выдирать. Теперь опять проще - играем по очереди. Хотя, пока что навыков дочки хватает лишь на то чтобы загнать Ариэль в кусты-декорации внизу. Типа, русалочка в прятки играет.
И вообще, Ариэль ею очень любима. Запросто узнает на картинках, музыку из игры и из мульта узнает тоже. Сейчас сериал смотрим. Кстати - мне в школьные времена сериал казался простоватым и скучным (на фоне того же сериального Аладдина, наверное), но я все равно смотрел. Сейчас воспринимается куда интересней. Подводный мир бесконечно разнообразен, локации поражают воображение масштабами. Психология Ариэль как подростка очень правдиво прописана. А еще в сериале показано, как было положено начало ее Коллекции (причем, именно Тритон косвенно этому посодействовал, поручив дочке убрать "Непонятную Человеческую Шутку" куда-нибудь подальше).
В который раз понимаю, почему именно Ариэль нравится мне больше всех других героинь Диснея. Столько разных приключений и путешествий (а значит, опыта и новых впечатлений) больше ни у одной другой Принцессы не было. Опять же, меня покоряет ее желание изучать людей и их "неопознанные объекты" - по сути, чужеродную ей расу, искать редкости в заброшенных местах.
В голове появилась мысль - будет ли перезапуск сериала про Ариэль, как в случае с "Утиными Историями"?. В новой угловатой графике, с новыми сюжетами... Хотелось бы? Наверное, все-таки да.
И еще мне только предстоит узнать, как себя Ариэль проявила в Sofia the First.
А в каких кроссоверах еще она появлялась, подскажите? Про Мышиный Дом и Кингдом Хартс знаю, конечно.