Цитата:
В "Геркулесе" стилизованы не только персонажи, но и анимационные эффекты - они непохожи на эффекты в других мультфильмах, почти уникальны и очень узнаваемы.
Действительно, элементы стилизации встречаются в фильме повсюду, том числе в дыме и даже в кругах на воде!
Хочется добавить несколько скриншотов, чтобы наглядно показать качество стилизации анимационных эффектов фильма.
Всплески. Разнообразные по форме - в некоторых из них угадываются очертания античных колонн.
Вложение:
snapshot_1.jpg [ 27.12 Кб | Просмотров: 17797 ]
Вложение:
snapshot_2.jpg [ 47.58 Кб | Просмотров: 17797 ]
Огонь. Мне всегда нравилось как огонь изображен в "Мулан", особенно в сцене с горящей повозкой (даже пробовал рисовать огонь в подобном стиле).
В случае с "Геркулесом" мои впечатления, как ни странно, были не столь яркими (может потому, что "Мулан" я посмотрел раньше), однако, здесь огонь играет не маловажную роль. Во-первых, можно сказать, что это часть облика Аида, выражение его эмоций. Эффекты огня помогают достичь потрясающей выразительности! По-моему это невероятно оригинальное решение!
В целом огонь в фильме очень красивый. Завитки придают ему легкость, и в анимации это выглядит просто изумительно!
Вложение:
snapshot_3.jpg [ 40.46 Кб | Просмотров: 17797 ]