Не знаю,как вы,а я от большинства короткометражек в восторге
Микки Маус : С 1928 по 1935 Микки был самым смешным,имхо и более жестким(например,как Микки растягивает кот в "Steamboat Willie"

) . Не все,конечно,были идеальны,но такие,как Steamboat Willie,Mickey's Good Deed,Mickey's Gala Premiere,The Mad Doctor,Haunted House и Traffic Troubles посмотреть определенно стоит.
1935-1939 : Тоже неплохое время для Микки.Как раз в это время он начал сниматься с Гуфи и только появившимся Дональдом.Я их считаю самыми смешными,которые когда-либо были у Микки.Самыми выдающимися считаю Mickey's Fire Brigade,On Ice,Moving Day,Hawaiian Holiday,Lonesome Ghosts,Mickey's Trailer.Отдельно от них он тоже имел успех - Thru the Mirror,Mickey's Parrot,The Brave Little Tailor обязательны к просмотру

.Отдельно о shorts в 1939 : The Pointer,как известно,стала первым мультом с обновленным Микки.Сама она мне не очень нравится,но анимация на высоте

.Рекламный ролик Mickey's Surprise Party просто поразила меня тенями

(когда Микки только подходит к дому Минни).
1940-1953 : А вот этот Микки нравится меньше всего . Точнее тем,что он там больше всего на втором плане в своих собственных shorts.Плуто достается главная роль.Если не обращать на это внимания,то наиболее привлекательными будут Tugboat Mickey,The Nifty Nineties,Lend a Paw,Mickey's Birthday Party,Symphony Hour,Plutopia и R'Coon Dawg и Pluto's Christmas Tree(одна из моих любимых короткометражек вообще).Ну и конечно,The Sorcerer's Apprentice из Фантазии.Чуть-ли не лучший мульт с Микки вообще

.
Про среднеметражки заводить разговор не буду.