Лило и Стич-2: Большая проблема Стича (2005)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Лило и Стич-2: Большая проблема Стича (2005)

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2005, 07:59

Есть мнение, что этот еще один диснеевский чипквел можно позиционировать как один из лучших! Какие будут мнения?

Лично я не согласен с подобным тезисом. Конечно, вновь увидеть любимых героев, нарисованных не хуже, чем в оригинале, очень приятно. Главные герои "Лило и Стич 2" анимированы на отлично (правда, у меня остались некоторая неудовлетворенность мимикой самой Лило). Не менее приятно отметить точное следование изысканному стилю анимационных эффектов, фоновых декораций и компьютерной графики, заявленному оригинальным мультфильмом.
Изображение

Однако, история сиквела меня лично огорчила. По-моему, авторы провалили как попытки пошутить, так и попытки добавить в сюжет драматизма. Стич не смешной, а до скучного политкорректный, гладкий и пушистый. Его закомлексованность бессмыслена, а одержимость задачей быть хорошим попахивает клиникой. Довольно странно ведет себя Лило, ведь в оригинале Стич привлек ее своей дикостью, а здесь она прогоняет друга уже после нескольких шалостей.
Изображение

Сам сюжет очень простенький - его можно было бы уложить в хронометраж обычного эпизода телевизионного мультсериала. Новых мест действия, новых персонажей, новых поворотов сюжета, приоткрытия ранее скрытых черт героев в мультфильме нет (меня кроме прочего покоробило, что Джамба и Пликли слушаются Нани как дети и даже побаиваются ее). Мне понравился лишь эпизод воспоминаний Джамбы о появлении Стича, правда в нем Джамба переживает, что Стич недоделан, однако в оригинальном "Лило и Стич" у Джамбы нет никаких сомнений в совершенстве своего создания.
Изображение

Вообщем, "Лило и Стич 2" существенно лучше покемоно-подобного "Фильма о Стиче", но художественной ценности все равно не представляет. Даже не смотря на очень профессиональную работу коллектива Австралийской студии Disney (обидно, что их талант расходуется впустую). Лучшим чипквелом я лично по-прежнему считаю "Король-Лев 1 и 1/2"
Изображение
Последний раз редактировалось Darkwing Пт 26 авг 2005, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Пт 26 авг 2005, 09:28

Главные герои "Лило и Стич 2" анимированы на отлично (правда, у меня остались некоторая неудовлетворенность мимикой самой Лило).

ЧТО????!!! :shock: Алексей, мы с Дио смотрели этот мультфильм!Анимация там ужасная!Хуже чем в анимэ!Они помоему вообще не двигаются!Сериал Лило и Стич НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2005, 09:37

Алекс Роу писал(а):Алексей, мы с Дио смотрели этот мультфильм!Анимация там ужасная!Хуже чем в анимэ!Они помоему вообще не двигаются!Сериал Лило и Стич НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! 8)

Послушать тебя, так хуже аниме ничего быть не может :lol: Ну, это я шучу, конечно же. Про аниме вообще здесь предлагаю не говорить, потому как аниме - это совокупность ТЫСЯЧ фильмов, усреднять их не стоит.

А ты не путаешь "Лило и Стич 2: Проблема Стича" с "Фильмом про Стича", который наши пираты обзывали "Лило и Стич 2" (у них еще и "Лило и Стич 3" был :lol: ). :?: "Фильм о Стиче" продолжительностью порядка 50 минут был пилотом для сериала, о котором ты говоришь. "Лило и Стич 2" - это полноценный сиквел, новейший фильм от австралийской студии. В Америке он появится на DVD 30 августа.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2005, 09:42

Вот для сравнения кадр из "Фильма про Стича". Мерзость :-&
Вложения
p25.jpg
(82.75 КБ) 14883 скачивания

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Пт 26 авг 2005, 09:58

Его то я и имел ввиду! :wink: Смотрел на DVD,называлось "Кино Стича".А разве есть еще 2 часть?!Можно поподробней?И зачем им еще одну часть рисовать приспичило!Лучше сделали бы какой-нибудь новый мультфильм! :x

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2005, 10:21

Алекс Роу писал(а):А разве есть еще 2 часть?!Можно поподробней?

Теперь уже есть :)
За последние два года я уже несколько раз объяснял и на сайте, и на нашем форуме, и на других, что, кроме "Фильма о Стиче" и "Тарзан и Джейн", идет работа над полноценными сиквелами к "Тарзану" и "Лило и Стич". И вот этим летом они появились.
Трудно по-подробнее рассказывать о "Лило и Стич 2". Проще посмотреть :) Смотреть в принципе можно - очень сильно впечатление от оригинала эта лента не портит (в отличие от "Фильма о Стиче"). Кстати, я смотрел официально ДУБЛИРОВАННУЮ версию мультфильма. В дубляже приняли участие те же актёры, что в 2002 году озвучивали оригинал :wink:

P.S. Чтобы избежать путанницы, я уточнил названием этой темы.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 13 сен 2005, 12:34

По плану видеорелизов в видеомагазинах "Лило и Стич 2" должен появиться 29 сентября. Слава пиратам, я еще в конце августа посмотрел отличную дублированную копию.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 13 сен 2005, 12:51

Действительно, судя даже по скриншотам - отличия между "Лило и Стич 2" и "Фильм про Стича" разительные. К сожалению "Лило и Стич 2 я пока" не видел но разница видна надеюсь не только "вооруженным" аниматорским глазом :D. Зато видел "Фильм про стича" могу подтвердить - это ужас...

TREK
гость

Сообщение TREK » Ср 14 сен 2005, 12:50

darkwing писал(а):Слава пиратам, я еще в конце августа посмотрел отличную дублированную копию.

как всегда не совсем в тему - любопытная ссылка - http://www.advertology.ru/article18190.html - если есть желание продолжить - то лучше наверное в соответсвующей теме -
Поговрим о пиратстве - у меня такового желания нет - но вот под руку попалась статья ;)

Maximus
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Maximus » Ср 02 ноя 2005, 03:59

В магазинах уже появился, жду повода для покупки :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 02 ноя 2005, 08:15

Maximus писал(а):В магазинах уже появился, жду повода для покупки :)

Так ведь на лицензионном DVD - новая короткометражка про Стича! Сделанная бывшими аниматорами Disney FA. Чем не повод? :)

Гость

Сообщение Гость » Ср 02 ноя 2005, 17:07

darkwing писал(а):
Maximus писал(а):В магазинах уже появился, жду повода для покупки :)

Так ведь на лицензионном DVD - новая короткометражка про Стича! Сделанная бывшими аниматорами Disney FA. Чем не повод? :)

Верно, повод неплохой :)

Но я всё же подожду Нового года :)

Просто Лило и Стич - не тот мультфильм, ради которого я бы стал беспокоиться и что-то предпринимать. За лицензионными Аладдином и Суперсемейкой я бежал в дни релиза отрывать с прилавка с руками, а в данном случае подожду чуток.

Sparki2
Заинтересованный

Сообщение Sparki2 » Сб 12 ноя 2005, 09:04

Вот интересная ссылочка

http://disney.go.com/disneyvideos/anima ... ndstitch2/

Lilostitchfan
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Lilostitchfan » Вт 22 ноя 2005, 06:11

Лило и Стич 2 - отличное продолжение! Да, уступает первому фильму. Сюжет гораздо проще, глобальных, космических событий больше нет, зато главная идея сохранена. Иногда приятно отдохнуть от различных масштабных действий, семья и родные все же занимают очень и очень важное место в жизни любого человека. :) Хотя вообще-то мне не нравятся некоторые новые черты, которыми в этот раз наделили персонажей.
Но тут хороший юмор, приятная музыка, качество анимации отличное (фу! я просто ненавижу "Новые приключения Стича" и серии - надо же так испортить оригинальную полнометражку :evil: )

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Re: Лило и Стич 2 (Lilo and Stitch 2)

Сообщение Идущий » Вс 02 май 2010, 08:00

ОХ, какая тема!
Действительно, стоит обсуждения.
"Лило и Стич", пожалуй, один из самых любимых моих мультфильмов Диснея в неклассической манере.
/Заодно подскажите, пожалуйста, разделяют ли как-то эти два направления в дисневской анимации: с одной стороны, "Белоснежка", "Красавица и Чудовище", "Король Лев" и т.д., с другой - "Лило и Стич", "Похождения императора", "Планета Сокровищ". Или, возможно, я по неведению, опять что-то не так понимаю и никакого разделения нет.)))/
А может, и самый любимый.
Сначала я посмотрел "Кино про Стича" и несколько серий мультсериала. Естественно, никакого сравнения с оригинальной полнометражкой быть не может, ни по мультипликации, ни по тонскости юмора и сюжета, ни по проработке персонажей. Тем не менее, это была еще одна встреча с любимыми персонажами: первый мульт знаю буквально наизусть. Да и следует признать, что по сравнению с другими продолжениями ("Тарзан", "Геркулес") это было проработано гораздо лучше. Но пересматривать, по понятным причинам, не стал.
А потом мне случайно по тв попалось "Лило и Стич-2" и приятно удивило: гораздо лучше, чем сериал и его пилот, хоть и уступает оригинальной полнометражке. А комплексы... Они могут неожиданно просыпаться, так что это мне показалось у Стича логичным, тем более заморочек у него и в первой части много. А Лило... Она же женщина, да и к тому же личность крайне противоречивая. К сожалению, тускловаты персонажи Пликли и Джамбо, последнего вообще обожаю, как персонажа, в первом фильме.
В целом соглашусь, что чипквел достойныЙ, хотя "Король Лев-2" лучше.))
Спасибо за интересную тему.
Последний раз редактировалось Идущий Вт 08 июн 2010, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вт 08 июн 2010, 01:45

Посмотрел "Стич и Лерой". Увы, не зацепило. Ощущение искусственной биллетризации не оставляет. Все таки первый мульт был далеко не об этом. Опять же, персонажи настолько одномерны, что теряется суть произведения. Итог неутешителен: то ли я стар стал, то ли чипквелы и сериалы стали хуже, чем раньше.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Пт 17 дек 2010, 07:19

Довольно достойный сивел на мой взгляд меня лично т.к. являюсь фаном этого мультика очень зацепило, а когда Стич умирал аж заплакала. Впечатлила песня в конце и клип с ней-так зажигательно по гавайски сделан. Но самая шикарная новость что на новый год я буду косплеить Стича моя мама пока была в командировке купила мне костюм. Ждите новогодних фоток в эти выходные. Там шапочка и лапки.

Beltar
...

Сообщение Beltar » Пт 17 дек 2010, 18:46

Я счастлив, что я ничего не помню из этой мерзости, еще бы "Позор Симбы" из мозгов вычистить, было бы вообще замечательно.
Если вам пинравился ЛиС не смотрите эту гадость.
Баньте меня нафиг отсюда.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 17 дек 2010, 19:20

Не знаю, но вполне достойный мульт, даже после просмотра 1 части. Если так подумать, а есть ли вообще любое достойной продолжение у любого мульта или даже лучше 1 части?

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 13 фев 2011, 21:14

Скрудж Макдак
считаю шрека второго не в пример лучше первого
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...