В 1981 году студия Диснея решила снять римейк стандартной “Рождественской песни” Чарльза Диккенса, используя самых известных мультипликационных героев. Идея была основана на рекордном альбоме, выпущенном в середине 70-х годов студией записи Диснейленда. Задумка оказалась очень кстати, поскольку Микки Маус не появлялся в фильмах почти 30 лет. Кроме того, “Рождественская песня Микки” была первой лентой, в которой приняли участие все главные диснеевские персонажи (за исключением Плуто). Кастинг был довольно простым. Кто еще как не Скрудж МакДак мог сыграть Эбенезера Скруджа? Роль любезного Боба Кратчита, естественно, досталась самому Микки. Сверчок Джимини, Гигант Вилли и Пит изображали превосходных духов Рождества. Дональд отличился неестественным воздержанием от своей привычной вспыльчивости и смог превратиться в добродушного хозяина Фреда. Пожалуй, единственным героем, с которым у аниматоров возникли трудности, был Гуфи в роли привидения Джейкоба Марли. По их словам, тяжелее всего было изобразить его достаточно страшным, и при этом оставаться в рамках естественной индивидуальности, чтобы заставить Скруджа раскаиваться. В итоге, герой получился отличным. Аниматоры также постарались включить в картину персон из других фильмов Диснея в качестве дополнения. Их труды были не напрасными – после релиза картина завоевала награду Academy Awards за лучший короткометражный мультфильм.
Теперь я хочу узнать ваше мнение по поводу этого грандиозного 25-минутного мультфильма. Мне очень интересно!