Король Лев (The Lion King, 2019)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

А вот на текущий момент, по-вашему, какой ремейк лучший?

Опрос закончился Ср 30 окт 2019, 23:44

Золушка
2
20%
Красавица и Чудовище
0
Голосов нет
Книга джунглей
3
30%
Дамбо
1
10%
Аладдин
2
20%
Король Лев
2
20%

Всего голосов: 10

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Ремейк "Короля Льва"

Сообщение Darkwing » Пн 29 июл 2019, 22:02

Идущий писал(а):Ностальгирующего Критика порвало.

Ну да, кривляется :-) И видео слишком длинное - 10 минут более чем достаточно. Но по существу верно :roll: Вот только выходить из себя не нужно :-) Новый "Король Лев" - подарок фанатам, бонус в коллекцию. Очень дорогой бонус, но всё-таки бонус. Можно сказать фанатский фильм. И как всё фанатское, во многом графоманский. Ну, то есть да, графика дорогая и сложная, но она ведь делалась подрядчиком под запросы режиссёра, так ведь? А режиссёр ВОТ ТАК видит. Сравните кадры:

Изображение

Казалось бы, всё точь-в-точь. А нет, Зазу на первом кадре маловат, не правда ли? Ну, в смысле, выбран не самый выгодный ракурс. А если в движении смотреть, то видно, что в новой версии камера как-бы панораму описывает слева направо (поэтому скала здесь сбоку), а в старой версии камера летит прямо на скалу. Солнце тут не нужно, ведь в контровом свете все детали теряются в тенях. В итоге невыразительно - без Зазу дух не захватывает. Зато реализм!

Можно было бы продолжить. То, что Рафики показывает Симбу сидя, это что? Это красиво? Это выразительно? И бег антилоп по ущелью. Оно явно меньше и уже, чем в мультфильме! И действительно сцена не потрясает...

Мне кажется, злиться и возмущаться нужно было тогда, когда ремейк "КиЧ" вышел. Потому что фильм явно снимали, чтобы ЗАМЕНИТЬ оригинал. И чем заменить! Некрасивым, безвкусным, китчевым (обилие чернокожих актёров) фильмом (притом, что мультфильм тоже не без греха). В случае "Короля Льва" я спокоен - ремейк не заменяет оригинал, а просто его эксплуатирует. Тоже не айс, но уже не катастрофа.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Ср 31 июл 2019, 16:39

Что говорит Сокол о новом "Короле Льве" -
https://www.youtube.com/watch?v=KeNUVjdMmqo
Последний раз редактировалось D.W. Чт 01 авг 2019, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 01 авг 2019, 07:24

Чувствую, будет как с КиЧ - сначала масса положительных проплаченных рецензий и накрутка рейтинга, а затем - забвение. Как только закончатся деньги на рекламную кампанию, фильм канет в небытие.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 01 авг 2019, 14:17

Darkwing писал(а):Новый "Король Лев" - подарок фанатам, бонус в коллекцию. Очень дорогой бонус, но всё-таки бонус. Можно сказать фанатский фильм.

Ну такой подарок, лучше бы оригинал перевыпустили для кино, как в 2012 году.
Лораксоман с 2012 года.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Сб 03 авг 2019, 05:58

Darkwing писал(а):Из уже вышедших ремейков диснеевской анимационной классики, какой, по-вашему, самый лучший?

Нет варианта "Не понравился ни один из них". Вот худший выбрать было бы гораздо легче )))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Avenger
Бывалый

Сообщение Avenger » Сб 03 авг 2019, 07:16

Вот худший выбрать было бы гораздо легче

Красавица и Чудовище

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 04 авг 2019, 20:19

Худший ещё впереди.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Пт 09 авг 2019, 08:48

Проголосовал за Аладдина, хотя именно его еще так и не смотрел. Но есть предположения, что он все-таки понравится. Плюс друзья хвалили, и негативных отзывов не много (по сравнению с обзорами на другие римейки)
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 09 авг 2019, 08:58

По мне, так Аладдин ужасен.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пт 09 авг 2019, 17:10

Veter писал(а):Проголосовал за Аладдина, хотя именно его еще так и не смотрел. Но есть предположения, что он все-таки понравится. Плюс друзья хвалили, и негативных отзывов не много (по сравнению с обзорами на другие римейки)

А я проголосовала за Золушку. У меня к ней меньше претензий, чем к КиЧ и Малефисенте.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 09 авг 2019, 19:30

D.W. писал(а):проголосовала за Золушку. У меня к ней меньше претензий

Не по теме, но стало интересно, какие вообще претензии могут быть к "Золушке"? Чудесная сказка :-) Ну может разве что выбор актрисы на роль феи странный :roll:

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 09 авг 2019, 23:45

Правильный "Король Лев"

Смотреть на youtube

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 10 авг 2019, 12:27

Darkwing писал(а):
D.W. писал(а):проголосовала за Золушку. У меня к ней меньше претензий

Не по теме, но стало интересно, какие вообще претензии могут быть к "Золушке"? Чудесная сказка :-) Ну может разве что выбор актрисы на роль феи странный :roll:

Могут быть претензии к "Золушке"- из-за изменения сюжета*, конечно. :)
*То, что и этот фильм изломал то, что было в мультфильме.
Но поскольку к мультфильму "Золушка" я отношусь спокойно, то и римейк не так раздражает :)
Странный выбор в "Золушке" - это не только выбор актрисы на роль феи, но и выбор актёра на роль гвардейского капитана.
Последний раз редактировалось D.W. Сб 10 авг 2019, 19:07, всего редактировалось 3 раза.

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Сб 10 авг 2019, 12:29

Идущий писал(а):Правильный "Король Лев"

Смотреть на youtube

Идущий, это классно! =D> =D> =D>

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Сб 10 авг 2019, 20:30

где ответ "никакой" в опроснике?
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 авг 2019, 21:26

Поролоновый Хомяк писал(а):где ответ "никакой" в опроснике?

Из двух зол всегда можно выбрать меньшее :-) Из двух плохих фильмов всегда можно выбрать тот, что ещё более менее :lol:

P.S. Ветеранам злодейств пламенный привет! :-)

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 15 авг 2019, 15:00

Сходил в кино. Я удивлён :shock: . Я даже трейлеры не хотел смотреть, брезговал. Шёл смотреть из любопытства. Идею делать 3D ремейк я не поддерживаю, но этот случай удивил. Это шикарная работа не мешающая оригиналу =D> . Наоборот, это другое кино, показывающее другой ракурс на серьёзную драматическую историю. Это уже Шекспир, дух 16 века (со всей этой любовью к образу льва в скульптуре и геральдике).
Каков цвет картинки, давно не видел такой живописной гаммы в кино. А свет, свет постоянно используется как художественный выразительный инструмент, как в старых чёрно-белых фильмах, когда приходилось из безликой действительности делать художественно выразительный кадр. Я бы ещё раз посмотрел, насладился историей и зрелищем. Кто ещё не сходил - бегите и наслаждайтесь! :)

И вот даже сравнивать не стоит)
Изображение
Изображение
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Сб 17 авг 2019, 05:06

Главная проблема ремейка в том, что он запутался - то ли фильм, то ли мультфильм. Авторы утверждают, что фильм, хотя ни одного реального кадра в нем нет. Получилось что-то типа серии National Geographic. Вот есть такой фильм - - Птицы 2: Путешествие на край света. В нем создатели тоже натянули имитацию драматической истории семьи пингвинов на каркас документального кино. Потому что так можно добиться эмоционального вовлечения зрителя. И будь Король лев документальным фильмом - было бы хорошо. Но поскольку это заявлено как художественный фильм, то отсюда и все проблемы.
1) Полное отсутствие антропоморфности в персонажах не дают зрителю сопереживать увиденному. Мы - люди. Мы читаем привычные нам эмоции и образы. И отсутствие мимики, выражений - не дает это читать. А как сопереживать персонажу, которого ты не понимаешь. Это то, что ставят в вину создателям все критики.
2) Король лев в оригинале - мюзикл. И все песни перенесли в ремейк (даже не расширив оригинальный саундтрек). Но мюзикл требует художественного осмысления музыкальных номеров. Они должны быть акцентами в действии. Они должны быть масштабными и выразительными. Здесь мы имеем унылую картинку и невыразительное действие. Причем относится это ко всем ремейкам. В результате те моменты, которые долработужны создавать настроение - ничего не создают.
3) Не знаю, Макс, где ты увидел работу с цветом и светом. В оригинальном мультфильме - работа с цветом была. Был цвет у кладбища слонов, был цвет у песни be prepared, был цвет у долины в момент упадка и в моменты подъема. Здесь цветовая гамма совершенно одна - невыразительные оттенки в диапазоне от десатурированного желтого до темно-корчневого. Нет зелени. Нет неба. Нет воды. Унылая, однообразная картинка. Интересных световых решений, которые бы подчеркнули происходящее - тоже не усматривается. Вот ты же сам, Макс, привел примеры, доказывающие полную ничтожность ремейка перед оригиналом.

К слову, Король лев - единственный ремейк, который я удостоил посещения в кинотеатр. Отчасти потому что не на что было сходить с обоими детьми. И детям было скучно. Потому что это скучный, посредственный, затянутый фильм (мультфильм?), что еще более заметно на фоне оригинала.
К сожалению, мы имеем очередной период творческого упадка студии. Это понятно, поскольку развитие вообще циклично. Старая формула себя уже исчерпала, а новую старое руководство предложить не может. Ну Лассетер студию покинул и на данном этапе это хорошо, поскольку нужны новые идеи и новое видение.
Иногда я возвращаюсь

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 17 авг 2019, 15:36

Савченко Евгений писал(а):Вот ты же сам, Макс, привел примеры, доказывающие полную ничтожность ремейка перед оригиналом.

Я привел примеры того, что это разные ракурсы одной истории (почти слово в слово), не более. Я принял ремейк, и даже удивился.
Силу драматичности истории я почувствовал больше именно в ремейке, потому что теперь сравнивая эти два кадра я даже вижу некоторую детскость в мимике персонажей оригинала. История рассказанная в ремейке ощущается страшнее, весомее, материальнее. Хотя оригинал я тоже очень люблю и засмотрел в своё время до дыр.
А цвет и свет я отметил сразу и весь фильм наслаждался визуальной его стороной. Может быть я обратил на это внимание потому что художник и давно наблюдаю за светом и цветом в кино. Да и песни меня лично не раздражали, вполне всё в тему и так же красиво. Были пара моментов, которые немного ломали, но это не испортило общего впечатления.

Просто пересмотрите трейлер и обратите внимание на цвет и свет.
Смотреть на youtube

Ну и несколько красноречивых скриншотов
Спойлер:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 авг 2019, 21:05

Савченко Евгений писал(а):К сожалению, мы имеем очередной период творческого упадка студии. Это понятно, поскольку развитие вообще циклично. Старая формула себя уже исчерпала, а новую старое руководство предложить не может.

Мне не нравится политика создания ремейков. Я равнодушен к фильмам "Марвел". Мой интерес к "Звездным войнам" упал до нуля из-за 7-го и 8-го эпизодов. Я не понимаю, зачем нужно было выпускать "Мэри Поппинс возвращается" и не давать ходу "Разочарованной". Убийство рисованной анимации вообще считаю предательством. Так что да, есть, есть претензии к деятельности киноподразделения Disney (замечу, деньги они гребут лопатой, но мне то что с того? :mrgreen: ). Но за исключением ситуации с рисованной анимацией я бы не впутывал во всё это Джона Лассетера. И собственно диснеевская анимационная студия, надо признать, выкладывается по полной. Её коллектив, кажется, не имеет НИКАКОГО отношения к ремейку "Короля Льва". Может быть, они даже его тихо ненавидят.