Сообщение Gargoyle » Сб 21 ноя 2009, 08:04
Российский лицензионный DisneyDVD "Вверх!", вышедший 19 ноября 2009 года, уже в продаже!
Так как о его содержании здесь уже рассказывалось, то я ограничусь коротеньким перечислением.
Издание имеет внешнюю картонную коробку и содержит в себе сам дисней-пиксаровский шедевр "Вверх!" с русским, английским, украинским и арабским озвучанием (интересно, зачем нам подсовывают арабский дубляж?!), субтитры на этих же языках, мультфильмы "Облачно с прояснениями" и "Даг: специальная миссия", аудиокомментарии Пита Доктера и Боба Петерсона, Приключения рядом и альтернативную сцену "Как покончили с Манцем".
Про звук сказано, что он в формате Dolby Digital 5.1 EX. Формат изображения: 1.78 Anamorphic Widescreen PAL.
Интересно, что издание не имеет возрастных ограничений, в то время как в кинотеатрах было чуть ли не PG-13.
Кроме того, диснеевцы напоминают на оборотной стороне коробки и пластикового бокса о том, что "Вверх!" открывал Каннский кинофестиваль. А вот какой именно и в каком году, почему-то не сказано=)
Никаких буклетов внутри пластикового бокса нет (может быть это и к лучшему. Зачастую диснеевцы вкладывают только листок с кратким описанием фильма/мультфильма и списком сцен. На мой взгляд, этот листок не очень-то и нужен), а есть лишь маленькая бумажка-реклама розыгрыша призов, о котором далее.
На пленке на лицевой стороне корбки наклеен стикер, призывающий поучаствовать в розыгрыше призов от компании "Уолт Дисней". Подробности не раскрываю, чтобы меня не обвинили в рекламе.
Еще одно очень приятное дополнение к изданию - воздушные шарики. Да, да, к лицензионному изданию "Вверх!" прилагаются настоящие воздушные шарики с объемной надписью "Вверх!" в количестве пяти штук=) Шарики аккуратоно уложены в небольшой пакет, который находится внутри пластикового бокса с диском. Такого подарка, наверно, еще никто и никогда своим зрителям не делал=)
На обротной стороне бумажной обложки пластикого бокса имеется большая картина с кадром из "Вверх!", на котором изображены Карл Фредриксен и Рассел, стоящие за штурвалом.
Напомню также, что лицензионное DisneyDVD издание "Вверх!" имеет надписи DisneyDVD, диснеевскую голограмму с замком Спящей Красавицы и мерцающим над ним фейерверком, а также надписи на оборотной стороне:
"Производство студий Disney/Pixar, США, 2009 г. Обладатель авторских прав: ООО "Уолт Дисней Компани СНГ" ... По заказу ООО "Уолт Дисней Компани СНГ" произведено ЗАО "ЛАЗЕР-ВИДЕО Мультимедиа". ... ".
Эти данные я даю для того, чтобы желающие купить лицензионное издание дисней-пиксаровского шедевра "Вверх!" могли отличить его от пиратских копий.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!