"Зверополис" (Zootopia) от Disney

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

"Зверополис" стал большим анимационным событием, но оправдал ли он ВАШИ ожидания?

Мои ожидания "Зверополис" скорее превзошёл!!!
28
67%
Мои ожидания "Зверополис" скорее не оправдал...
9
21%
Затрудняюсь с ответом...
5
12%

Всего голосов: 42

roddev
Один из самых!

Re: "Зверополис" (Zootopia) от Disney

Сообщение roddev » Вт 08 мар 2016, 17:30

ShubinPavel писал(а):Логично, что выйти из этого положения можно, закупая небольшие партии луковиц в разных местах через подставных лиц.

В пользу этого говорит то, что цветочник Выдрингтон уже начал что-то подозревать, и собирался подключить мафиозную разведку, за что и был подстрелен. Раз подозревал, стало быть у него эти цветы кто-то скупал в приличном количестве, или что-то в этом роде.

Darkwing писал(а):Сценаристы мультфильма позаботились о том, чтобы Джуди постоянно подбрасывали готовые ответы

Ты так говоришь, как будто в половине классических детективных сюжетов (особенно тех, которые начинаются с "глухарей") другая ситуация. Там тоже, то волосок какой найдут, и чудом выйдут на его владельца, то вспомнят, что видели что-то такое в газете и поднимают из архивов забытые дела 10-летней давности, то вспомнят какое-то слово в разговоре, которое натолкнет на следующее звено в цепочке расследования. Тут все гораздо прозаичнее, Ник, который знает кучу народа в городе, то что заметили номер лимузина (хотя обошлись бы и без этого, про камеры можно было вспомнить чуть раньше, так что это даже не "подачка" героям), да туповатый Хорек, который попался на краже опасных растений. В общем, для детективного жанра совершенно никакого криминала, он весь в таких "подачках" от писателей/сценаристов в силу своей природы.

ShubinPavel писал(а): Убивать ее точно бы не стали.

Учитывая, что они еще не знали, для чего всех этих зверей держат в клетках, их реакция выглядит вполне адекватной ситуации. Героям опасность может на самом деле и не грозит, но они считают, что грозит, и у них на это есть основания.

Darkwing писал(а): Ведь только в том, что он изолировал опасных животных.

Он делал это тайно и не ставя в известность родственников, что как минимум превышение должностных полномочий.

ShubinPavel писал(а):Тут скорее спорный момент в том, что полицейские так не доверяли Хопс, что не стали вообще проверять ее слова.

Я так понимаю, это заявление воспринималось так, будто бы она сказала, что на них призрак напал, а "бред" обычно не проверяют. Тем более, что ее шеф не безосновательно мог считать, что она готова начать выдвигать в качестве версий любую чушь, лишь бы только ее не уволили.

ShubinPavel писал(а):Откуда вообще спецслужба Мэра так оперативно узнавала, где находятся безумные граждане города?

Ну на то она и спецслужба, чтобы телефоны прослушивать, терористов в WOW искать, да за камерами внимательно следить :) Вообще, для них могли даже специальный софт написать, для автоматического распознавания зверей стоящих на 4 лапах, это уже практически не фантастика.
Darkwing писал(а):Ну, будем считать, что Джуди повезло, а им нет.

Джуди повезло зацепить умного паря :) камеры-то Ник догадался посмотреть. Строго говоря, дело о похищенных зверях раскрыл именно он, а Джуди только эксплуатировала его на благо закона и себя :) Да и она видимо сама понимает, что сыщик из нее не очень, так как, когда догадалась про цветочки, первым делом отправилась за помощью к Уайлду.

p.s. Полное имя Ника, Nicholas P. Wilde, у кого-нибудь есть идеи, что может означать Р?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 08 мар 2016, 22:50

Говорят, в разных странах разные персонажи исполняли роль телекомментатора в мультфильме:
http://hellogiggles.com/zootopia-newscaster-character/
Изображение

Ранее подобная кастомизация присутствовала в "Головоломке". Например, в разных странах Райли испытывала брезгливость по отношению к разной еде, а её отец в своем воображении наблюдал разные спортивные состязания.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 09 мар 2016, 09:10

Darkwing писал(а):Говорят, в разных странах разные персонажи исполняли роль телекомментатора в мультфильме:

Ранее подобная кастомизация присутствовала в "Головоломке". Например, в разных странах Райли испытывала брезгливость по отношению к разной еде, а её отец в своем воображении наблюдал разные спортивные состязания.

В Cars 2 тоже был персонаж-гонщик варьируемый в зависимости от страны.. Интересно, более ранние варианты этой идеи были? Идея понятная, но будет весело если они начнут расширять это направление. Например, Зверополис явно был основан на Нью-Йорке. Так для России его можно было основать на Москве, а для Японии на Токио. :mrgreen:

tiggi
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение tiggi » Ср 09 мар 2016, 10:03

ShubinPavel писал(а):Например, Зверополис явно был основан на Нью-Йорке.

Я не в теме, но мне интересно, почему Нью-Йорк, а не, например, Сан-Франциско или Чикаго? Какие-то характерые силуэты небоскребов, форма залива?

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Ср 09 мар 2016, 13:14

Я понимаю, что все условно. Тем более, что разные районы там с разной архитектурой. Но я даже несколько небоскребов уверенно узнал. Например, Эмпайр стейт билдинг. Сейчас не могу показать, но при просмотре я их отметил. Конечно, они искажены, но узнать было можно. У Чикаго был бы характерный силуэт Сирс-тауэр. А Сан-Франциско немыслим без моста Золотые ворота. Возможно, конечно узнаваемость случайная. Должны же были художники на чем-то основываться. С другой стороны, в США именно Нью-Йорк считается местом, где "сплавляться" разные культуры. В нем как раз много известных районов со своей спецификой. Брайтон-бич, Чайна-таун, Гарлем и т д

tiggi
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение tiggi » Ср 09 мар 2016, 14:50

Ну, чайна-тауны во многих городах есть, но, в целом, наверное, да, Нью-Йорк больше всего походит. Сейчас разглядывал панорамы.
Похожи Крайслер-билдинг и Банк Америки, по-моему.

Изображение

Изображение

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 09 мар 2016, 16:35

Darkwing писал(а):В мультфильме персонажи кушали только пончики, мороженое и морковь.

Только в этом обзоре "Зверополиса" (кстати весьма, на мой взгляд, подробном) задались вопросом про питание:
16+
Смотреть на youtube

Ходил с семейством в Аймакс. Забавно, что нам не показали вообще никакой рекламы и трейлеров перед фильмом. Просто заставка Аймакс, и сразу фильм. Очень меня это порадовало. =D>
Фильм великолепен. Единственное что огорчило - надписи. Их много, очень много (вывески, указатели, буклеты и пр.), и они не переведены. :oops:

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 10 мар 2016, 10:26

Посмотрел.
Оживлять персонажей научились на 10 с плюсом. Аниматоры — волшебники! =D>
Дизайн отличный, как всегда у Диснея.
Техника позволяет создавать мир, наполненный деталями и действиями. Красиво и масштабно!
Дубляж очень понравился.

Но вот сюжет :roll:
Не интересно. Просто слащавый детский шаблон. Нет, конечно, местами работает ... проверенный шаблон не может не работать, но глубины нет, оригинальность есть, а глубины нет, история сильно упрощена. Хочется, чтобы зрителя пригласили в мир, понаблюдать. Пока же это дешёвая пьеска, где актёры то и дело заигрывают с залом, пытаются шутить, спекулируют на эмоциях. Жизни нет, одна графика, пусть и великолепная.

Со времени, когда общество купировало многие человеческие слабости в кино, которые добавляли персонажам жизненности, раскрепощали их, делали свободнее и богаче на эмоции, кино стало глупее и смазливее #-o

Надоели фильмы про то, как «кто-то смог» …
В фильме сделан упор на то, что и заяц может стать больше чем он есть, а не на детективную историю.
Хочется оригинальных историй, детективов, приключений, мистики, фантастики и т. д., а выходят однотипные фильмы про то, как никто становится кем-то.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Чт 10 мар 2016, 11:24

ShubinPavel писал(а): Тем более, что разные районы там с разной архитектурой.

Ну да, так и есть. Разным районам постарались придать характерные черты архитектуры разных частей света, например в Тундратауне торчат луковичные купола церквей, а Сахара-сити выполнен в ближневосточной архитектуре.

Макс писал(а):Со времени, когда общество купировало многие человеческие слабости в кино, которые добавляли персонажам жизненности, раскрепощали их, делали свободнее и богаче на эмоции, кино стало глупее и смазливее

Не обижайся, но это звучит как типичное стариковское "а вот раньше и воздух был чище, и небо голубее, сладкая вата слаще, а кино умнее". По мне так фильм как раз вышел одним из самых "не детских" фильмов Диснея, маленькие дети его не понимают и спят на сеансах, я уже три раза был, и каждый раз именно такая картина. Один из негативных отзывов на Кинопоиске, как раз с претензией "моему ребенку скучно". Я вот сейчас вспоминаю сижу мультфильмы, и знаешь, большинство из них, как раз о том, как герой "что-то смог". Из мультфильмов где герой "не смог" я могу вспомнить пожалуй "Иллюзиониста" да "Лиса и Пса". Так в них ли проблема, и правда ли, "кино отупело"? Я не спец по старому Голливуду, но разве не он всегда был за "хэппи энд"? Так что думаю, что дело в том, что ты просто "перерос" мультфильмы Диснея, да и не только мультфильмы. Такие дела.

tiggi
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение tiggi » Чт 10 мар 2016, 11:59

Макс писал(а):Надоели фильмы про то, как «кто-то смог»

По-моему, это все же не основная тема фильма... Хотя начинается он именно так, особенно каноничны сцены тренировок в академии. Но где-то с середины фильма эта тема отходит на второй план.

Думаю, у Джуди могло бы и не получиться стать полицейским, если бы не политика равных возможностей, проводимая в Зверополисе.

Хотя да, можно было бы добавить еще больше глубины, если не делать кролика круглой отличницей. Прыгает хорошо, но вот носорога завалить не может.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Чт 10 мар 2016, 13:14

tiggi писал(а):можно было бы добавить еще больше глубины, если не делать кролика круглой отличницей.

Но тогда не получилось бы сказать, что на работе всем плевать на твой "диплом с отличием", и звание лучшего выпускника — решает опыт. Ник вон вообще не учился нигде, а пользы от него было куда больше. По мне так весьма занятная мысль для мультфильма.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 10 мар 2016, 14:55

Макс писал(а):проверенный шаблон не может не работать, но глубины нет, оригинальность есть, а глубины нет, история сильно упрощена.

tiggi писал(а):Хотя да, можно было бы добавить еще больше глубины, если не делать кролика круглой отличницей
Мне кажется, под глубиной Макс имеет степень разжеванности морали для зрителя. Мало того, что послание "Зверополиса" подается буквально, оно звучит лейтмотивом на протяжении всего фильма, зрителю раз за разом его повторяют (в том числе устами Газели). История хорошо перекликается с этим посланием, создавая многочисленные поводы для его озвучивания, но сама по себе страдает от легковесности - про жизнь "Зверополиса" мы узнаем намного меньше, чем хотелось бы, детективная составляющая откровенно наивная, а самые забавные моменты строятся на стереотипах. О приоритетах авторов мультфильма хорошо судить на примере выступления Газели "Пробуй всё" в финале мультфильма. Имеет ли оно какое-то отношение к истории? Если бы, скажем, нашим героям нужно было ловить преступника, скрывшегося в толпе танцующих, или предотвращать преступление против Газели, сцена была бы уместна. Но нет, она там для того, чтобы показать, как все танцуют в едином порыве. Типа, смотрите, ведь можем жить мирно, если захотим! Может стоило эту сцену выпустить отдельным музыкальным клипом? А сама Газель зачем в этой истории? Зачем нам постоянно напоминают о ней? Чтобы она банальности произнесла? Вспомните "Каникулы Гуфи", где нам тоже постоянно напоминали о певце Паурэлайне, но ведь там это было оправдано!

Я понимаю, что мультфильм достаточно мил и красив, чтобы быть выше критики, но оставьте тем, кого он не смог в себя влюбить, право его не любить.

P.S. Говорят, перекройка сценария мультфильма, во время которой акцент был перенесен с Ника на Джуди, была серьезнее, чем мы думаем. В частности в ТОЙ версии все хищники носили специальные ошейники, которые должны были бы их обуздать в случае чего. Не знаю, правда это или нет, но звучит куда эпичнее, чем то, что мы видим сейчас.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 10 мар 2016, 15:40

Говорят, перекройка сценария мультфильма, во время которой акцент был перенесен с Ника на Джуди, была серьезнее, чем мы думаем. В частности в ТОЙ версии все хищники носили специальные ошейники, которые должны были бы их обуздать в случае чего. Не знаю, правда это или нет, но звучит куда эпичнее, чем то, что мы видим сейчас.

Имхо, похоже на правду. Просто на мой взгляд Зверополис сейчас как-бы разбивается на два сюжета достаточно странно перекликающихся друг с другом. Не уверен, что этот сюжет был бы лучшее. Хотя, возможно, куда более цельным.

Так как все ругают добавлю свои пять копеек. :) В целом, мультфильм понравился, но кое-что зацепило. В основном моменты, в которые персонажи ведут себя противоположно всему своему характеру.

В первую очередь, это сцена после "исчезновения" пантеры. В ней все не так!
Нам специально показали, как ведет себя Хопс при столкновении с проблемой. До этого она воспринимала ее как вызов и всеми силами пыталась ее победить, даже когда это выглядело нереально. Это хорошо было показано как во встрече на детской ярмарке, где она бросила вызов лисе-хулигану, в несколько раз больше себя, и смогла его переиграть вернув билеты. Так было и в академии. Где это было показано совсем отчетливо. И как она действует на мосту, после исчезновения пантеры? В ситуации, когда где-то рядом бродит дикий зверь? И когда она точно знает, что мирные граждане могут становиться дикими? Представляя явную опасность? Просто сдается. Без серьезных возражений. Даже забыв, что у нее есть время на расследование. Пришлось Нику это вспоминать.

Не лучше выглядят и копы. Перед ними полицейский, прошедший специальную подготовку. Он говорит достаточно серьезные вещи. Причем есть свидетель и косвенные доказательства в виде следов от когтей. И они прекрасно знают, как важна проверка. И что они делают? Просто на все забивают..

Второй странный момент в сцене после интервью. Ник плотно работал с Хопс уже несколько дней и он, как никто другой, видел что ей все равно, хищник перед ней или нет. Да, интервью явно вышло из под контроля. Хопс не знала, что говорить. Это было видно. Но вместо поддержки, он устраивает сцену и бросает ее. Отчасти это объясняется его детским флэшбэком но и он, на мой взгляд, достаточно странный. Сама ситуация там странная. Как будто по лесу могут ходить только травоядные. Возникает эта идея практически из ничего. До момента сцены в лаборатории была только небольшая сцена с гиперосторожными родителями, которые беспокоились относительно хищников. Больше никто особенно на разницу хищники/травоядные внимания не обращал. Но потом она стала основой всего сюжета..

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 10 мар 2016, 15:53

Darkwing писал(а):Мало того, что послание "Зверополиса" подается буквально, оно звучит лейтмотивом на протяжении всего фильма, зрителю раз за разом его повторяют (в том числе устами Газели). История хорошо перекликается с этим посланием, создавая многочисленные поводы для его озвучивания, но сама по себе страдает от легковесности - про жизнь "Зверополиса" мы узнаем намного меньше, чем хотелось бы, детективная составляющая откровенно наивная, а самые забавные моменты строятся на стереотипах. О приоритетах авторов мультфильма хорошо судить на примере выступления Газели "Пробуй всё" в финале мультфильма. Имеет ли оно какое-то отношение к истории? Если бы, скажем, нашим героям нужно было ловить преступника, скрывшегося в толпе танцующих, или предотвращать преступление против Газели, сцена была бы уместна. Но нет, она там для того, чтобы показать, как все танцуют в едином порыве. Типа, смотрите, ведь можем жить мирно, если захотим! Может стоило эту сцену выпустить отдельным музыкальным клипом? А сама Газель зачем в этой истории? Зачем нам постоянно напоминают о ней? Чтобы она банальности произнесла? Вспомните "Каникулы Гуфи", где нам тоже постоянно напоминали о певце Паурэлайне, но ведь там это было оправдано!.

Вот-вот, именно, одна из причин! :)

ShubinPavel писал(а):Не лучше выглядят и копы. Перед ними полицейский, прошедший специальную подготовку. Он говорит достаточно серьезные вещи. Причем есть свидетель и косвенные доказательства в виде следов от когтей. И они прекрасно знают, как важна проверка. И что они делают? Просто на все забивают..

Вот это я и называю детскостью, поверхностностью истории "Зверополиса".
И Лис обижается только потому, в сюжете, чтобы Хопс съездила домой и узнала о "цветке-озверине" :wink:

Хорошо, пошла конструктивная критика фильма :)
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Песчанка Шустик
Человек наш!

Сообщение Песчанка Шустик » Чт 10 мар 2016, 16:13

А я вот ещё что заметил. Если я не проглядел, среди зверей нет обезьян и лемуров. Значит, приматы там не появились, а значит и люди соответственно.
Secret of N.I.M.H. forever!

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Чт 10 мар 2016, 17:30

Darkwing писал(а):Мало того, что послание "Зверополиса" подается буквально, оно звучит лейтмотивом на протяжении всего фильма

Есть такое, но серьезный ли это минус? Видимо для кого как. Про Газель да, соглашусь, абсолютно лишний персонаж, вставленный то ли ради того, чтобы заманить фанатов Шакиры, то ли ради того, чтобы ее попиарить. С моей точки зрения это самый большой минус фильма.

Darkwing писал(а):Я понимаю, что мультфильм достаточно мил и красив, чтобы быть выше критики, но оставьте тем, кого он не смог в себя влюбить, право его не любить.

Дык как будто кто-то против. По-моему нормальная дискуссия была аргументы-контраргументы. Если мое сообщение вдруг резким показалось, то извиняюсь. Там дело было не столько в критике именно "Зверополиса", сколько во фразе "современное кино отупело", я просто эту фразу и ее вариации последнее время слышу от окружающих все чаще и чаще, кино отупело, музыка опопсела, писатели скатились, культура загнулась — все, господа, тушите свет, сушите весла :evil: Вот это вот ворчание вокруг надоело, потому не сдержался слегка.

ShubinPavel писал(а):Это хорошо было показано как во встрече на детской ярмарке. Так было и в академии. Где это было показано совсем отчетливо [...] И как она действует на мосту, после исчезновения пантеры? [...] Просто сдается.

Разговор с шефом на мосту ее просто окончательно добил. В школе и академии она осуществляла мечту попасть в полицию, и там все по-сути зависело только от нее самой, а вот дальше все оказалось совсем не так, дальше оказалось, что есть обстоятельства в виде шефа, Ник лекцию о жизни прочел, да и родные тоже "поддержали". В общем все случилось как и говорили, реальность разбила мечты. Предпосылка к ситуации на мосту была показана на самом деле еще до поимки хорька, когда Джуди пытается убедить себя, что приносит пользу обществу. Другое дело, что создается ощущение, что перемена эта произошла довольно быстро, соглашусь — стоило прописать больший временной промежуток.

ShubinPavel писал(а): Он говорит достаточно серьезные вещи.

Они считали, что она говорила невероятные вещи, ведь дикие животные вымели тысячи лет назад. Ну и еще да, полицейские там далеко не идеальны, но что тут такого?

ShubinPavel писал(а):видел что ей все равно, хищник перед ней или нет.

Он не был в этом уверен из-за баллончика от лис, который она постоянно с собой таскала. Да и стереотипы сидели в ней куда глубже, чем она сама считала.

ShubinPavel писал(а): Больше никто особенно на разницу хищники/травоядные внимания не обращал.

Еще была сцена из детства Ника, и сцена в кафешке слонов, где ему отказали в обслуживании потому что он хищник — Джуди продавец просто послал в очередь — но да, в целом так и есть, пока все было тихо, никто не обращал особенного внимания, и не особо выпячивал свою предвзятость, но стоило случится паре инцидентов, как все вылезло наружу. В общем все так, как оно в жизни и бывает.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 10 мар 2016, 17:45

Дырка в конструкции мира вовсе не в еде. В конце концов, с технологиями Зверополиса любую еду можно синтезировать из элементов. Вы обратили внимание на численность кроличьей деревни? А ведь их никто не ест. Вопрос: через сколько месяцев гора кроликов захлестнёт Зверотопию доверху? Если на травоядных не охотятся, то и скорость размножения должна быть низкой. Ну, или продолжительность жизни кроликов, что ещё печальнее. Только выучилась и на пенсию по старости.

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Чт 10 мар 2016, 17:57

Inry писал(а):Вопрос: через сколько месяцев гора кроликов захлестнёт Зверотопию доверху?

Я бы не сказал, что этот вопрос сложнее, чем вопрос еды. Пока похоже экосистема справляется, когда это станет проблемой можно будет думать о квотах. Вопрос куда делись птицы и рыбы — бОльшая проблема показанного мира.

tiggi
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение tiggi » Чт 10 мар 2016, 18:11

Inry писал(а):Дырка в конструкции мира вовсе не в еде. В конце концов, с технологиями Зверополиса любую еду можно синтезировать из элементов. Вы обратили внимание на численность кроличьей деревни? А ведь их никто не ест. Вопрос: через сколько месяцев гора кроликов захлестнёт Зверотопию доверху? Если на травоядных не охотятся, то и скорость размножения должна быть низкой. Ну, или продолжительность жизни кроликов, что ещё печальнее. Только выучилась и на пенсию по старости.

Я обратил и тоже думал над этим. Короткая продолжительность жизни ничего не решает, рост все равно будет экспоненциальным. Чтобы численность популяции была стабильной, нужно чтобы каждая пара оставляла за всю свою жизнь двух детей, у которых тоже будут потомки. Но это в среднем. Я для себя решил, что в мире "Зверополиса" просто далеко не каждый кролик создаёт семью. Либо женятся, но детей решают не заводить. Чайлдфри-движение.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 10 мар 2016, 19:44

Песчанка Шустик писал(а):Если я не проглядел, среди зверей нет обезьян и лемуров. Значит, приматы там не появились, а значит и люди соответственно.

Нет, не проглядел.
Про это говорилось задолго до выхода мультфильма. Авторы решили, что во вселенной Зверополиса не будет приматов, потому что они выглядели бы слишком человекоподобно на фоне остальных животных. На тот момент мне это казалось логичным. Сейчас считаю, что зря они от них отказались - массу забавных типажей упустили, которые едва ли были бы более человекоподобными, чем та же Джуди, например.