Вверх (2009)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

Я посмотрел "Вверх!" и нашел его...

...выдающимся фильмом, достойным уровня Pixar
29
34%
...одним из лучших, если не лучшим мультфильмом от Pixar
14
16%
...в целом неудачным. Мне не понравился.
21
25%
...в целом неудачным. Мне не понравился.
21
25%

Всего голосов: 85

Фантазиум

Re: Вверх (2009)

Сообщение Фантазиум » Ср 12 июл 2023, 05:47

Kotenok_gaff писал(а):странный коммент, он и есть азиат.

Сразу странный... Тогда почему у него американское имя? Или азиаты при переезде в Америку меняют себе имена на американские? Я в этих американских делах не разбираюсь, потому что никогда не был в Америке и не знаю как там всё устроено.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 12 июл 2023, 06:27

Ну ты прям как из берлоги, сорян)

Но открою тебе тайну - есть люди азиатской внешности, допустим, у которых предки 1-2- 3-4 поколения назад переехали. Почему бы им не называть ребенка тем именем которое нравится учитывая что он гражданин этой страны?

Аналогично с любой другой национальностью :)

Скажу больше если бы я иммигрировала в сша, то дети моих детей бы тоже скорее всего носили американские имена.
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

renyks
Человек наш!

Сообщение renyks » Ср 12 июл 2023, 07:33

Фантазиум писал(а):
Kotenok_gaff писал(а):странный коммент, он и есть азиат.

Сразу странный... Тогда почему у него американское имя? Или азиаты при переезде в Америку меняют себе имена на американские? Я в этих американских делах не разбираюсь, потому что никогда не был в Америке и не знаю как там всё устроено.

Это не американское правило, так происходит практически во всех странах. Азиатские имена (и не только оттуда) очень сложно для восприятия у других языковых групп. Поэтому очень часто их меняют на более лёгкие в произношении. Например, тот же Джеки Чан, не по рождению имеет такое имя, на самом деле его зовут Чан Кон Сань. Он его изменил, когда к нему начал приходить успех в кинематографе. В нашей стране тоже самое происходит, когда приезжают граждане из Китая или Японии, то они со временем начинают себя называть русскими именами.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Ср 12 июл 2023, 09:59

Спасибо за пояснение! :)

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Чт 13 июл 2023, 11:35

Анатолий писал(а):Пиксар разместил рекламный ролик на новый короткометражный фильм Свидание Карла
Смотреть на youtube

Вопрос к проживающим за пределами РФ пользователям - перед "Элементарно" короткометражка шла в дублированном виде? Если да, показывали ли после неё дубляжную информацию?