Господа! С вами приятно спорить! Может статейку напишем про сценарий Рататуя в результате дискуссий? И столько таинственных умных слов узнаёшь при общении...
Баламут писал(а):Скажи, тебя разве не воодушевляет поддержка родных и близких, когда они, все как один, становятся на защиту твоих интересов и не только словом но и делом подтверждают свою готовность. Это укрепляет эмоционально, повышает самооценку и уверенность в своих силах. Ещё одна важная идея - это помощь близких. Банально, старо как мир, но так необходимо в нашей жизни.
Да уж, поддержка "родных и близких" крыс Реми особенно помогает...

Учитывая, что всё экранное время он борется с их предрассудками...

и в конце вроде как их "убеждает" в своей правоте, накормив их всех. Что сомнительно просто потому, что им было всё равно что есть и до, и после фильма.
Баламут писал(а):Именно это и вбивает клин между нашим желанием признать этот продукт совершенным. Но мне именно этот аспект вовсе не мешает получать удовольствие от просмотра. Может быть потому, что я тоже люблю выстраивать сложносочинённые сюжеты.
Вот
Баламут и
Евгений пообщались между собой (правда, стенограмму их джентльменского восхищения друг другом мы все можем прочитать) и выяснили, что им нравится "сложное" кино и малопонятные сценарии... И вывод следует для меня неутешительный -
ilyAme просто не дорос до сложностей... Но ведь это смешной аргумент!
Может быть, они просто больше моего привязаны к профессии сценариста? Но это - тоже не аргумент в их пользу, даже наоборот. Могут ли профессионалы трезво оценивать результаты друг друга?
Аргумент со сценарием по Шекспиру (как история, которую может "выворачивать" по-своему каждый режиссёр потому, что это - чистая структура, без визуальных подробностей постановки) подробно противопоставлен Толстому в той же книжке Митты. И тоже поэтому "визуальный сценарий" Тарковского тут не причём.
Что же из аргументов остаётся на кону?
Бёрд? Он - узурпатор, достаточно сильный руководитель, лидер. Он - гений, кто-то спорит с этим?