"Хьюстон, у нас проблемы!"
Высыпались рецензии на "Базза", и они не радуют. Формально, положительных - большинство, аж 82%, но
стоит вчитаться в них, чтобы ужаснуться тому, как даже положительные пишут мол для фильма-ответвления кино неплохое, несмотря на то, что история путанная, злодей не впечатляющий, а визуальный ряд не совсем оправдывает ожидания. Мол да, детям понравится, но на захватывающее космическое приключение не тянет. Один критик так похвалил картину: "фильм скромного обаяния и удовольствия из вторых рук, достаточный для того, чтобы скоротать летний день"

К слову, многие хвалят котика, который, как говорится, "крадёт шоу"!
А недовольные критики просто пишут, что скучно, уныло, бездуховно и не эмоционально.
Забавно, что и довольные, и недовольные проводят параллели с "Интерстелларом". Первые, пишут, что это лучше, чем "Интерстеллар", а вторые, что это хуже, чем даже "Интерстеллар". Учитывая, что я был во многом потрясён "Интерстелларом" (при всех проблемах его сюжета) и пересматривал его пару раз, могу осторожно предположить, что критики просто не любят научную фантастику. Я всё ещё верю в коммерческий успех "Базза", но будет забавно, если анимационная лента окажется пиксаровской "Планетой сокровищ". Забавно, а не трагично, потому что за судьбу компьютерной анимации в любом случае переживать не приходится.
В США 26-й пиксаровский мультфильм выходит в кинопрокат в эту пятницу 17 июня.