Pavel писал(а):
А вот этот зеленый кадр с права от него, слишком уж напомнил мне гитлера. А они еще говорят не смешно.
Про сходство Чика Хикса и Гитлера мне в голову не приходило! А что? Тоже шёл по головам к победе!

Минлекс писал(а):
А никто не знает что знаит "DINOCO"?
И считают, что это скорее всего реверанс в сторону нефтяной компании Синклер Ойл.
я думаю, это реверанс в сторону Тексако-TEXACO
Mariposita писал(а):
да, весь пейзаж - ну чистая Аризона.
Так и сказано в "Откуда берутся тачки". И большой каньон, и Долина монументов присутствуют. впрочем, соседние штаты -НьюМексико и Техас тоже участвовали в "позировании". Короче -Юго-Запад США!
Чёрт-те-что! Помню, что кто-то тут ругался, что ,мол, у Алики смеховой неподходящий голс -прокуренной 40-летней женщины. И не нашёл этого писания. Скажу сам по себе -он не слышал оригинальный голос! Салли-Смехова говорит более мягко и женственно, так что озвучивание по-русски-отдельная тема не только из-за Джигарханяна.
Кстати, что мне у нас не нравится -русские титры пишут, ориентируясь на английский текст, а говорят отсебятину. Надо же как-то единообразно делать -и титры, и звук! Другие такого себе не позволяют, даже поляки и украинцы!
Пика полякам -польский дубляж(неоднократно убеждался) как правило, вялый, без эмоций. По сравнению с русским и украинским -как осенний дождичек рядом с летней, июльской жарой на пляже -или январской стужей!