сапсанка писал(а):Не понимаю таких вбросов. Влияют ли мультфильмы на психику детей? Ну, только если воспитанием ребёнка никто кроме телевизора не занимается, то да. Зачастую подобные вещи существуют, лишь для того чтобы спихнуть ответственность с родителей на мультфильмы/комиксы/компьютерные игры. "Совращения невинных" не дадут мне солгать.
А вообще есть замечательный документальный фильм "Анимированная жизнь", про аутиста, который через диснеевские мультфильмы научился взаимодействовать с окружающим миром.
Кстати, я обязательно должна наверстать упущенное и посмотреть "Анимированную жизнь" (она у меня записана).
Насчёт смысла этих вбросов мне раньше казалось (с тех пор, как первые из них попались мне на глаза в Сети), что: консервативная часть населения против западных мультфильмов, потому что их почти не было в СССР (если не считать "Белоснежки", которую показывали в кинотеатрах СССР как трофейный фильм); подобного таким мультфильмам, как КиЧ, не говоря уже о Шреках, как бы не было - и вдруг на-те, появилось! Это и казалось мне главной причиной травли западной мультипликации в российской прессе.*
(*т.н "синдром утёнка"="старое, которое мы узнали с раннего детства и на котором мы выросли, однозначно лучше внезапно появившегося и нового для нас").
Но и тут не всё просто, так как и советские мультфильмы в своё время подвергались травле - "Пластилиновую ворону", например, хотели запретить как "безыдейный мультик", который-де не развивает идею светлого коммунистического будущего. И журналюги, и политиканы** всегда находят, к чему придраться - придирки ради придирок.
**Я слышала также предположение, что статьи против западной анимации пишутся по заказу политиканов, которые борются с "тлетворным" влиянием Запада.
Про компьютерные игры я вот что скажу: у кого-то игры со стрельбой вызывают агрессию, у кого-то нет (мой двоюродный братец играет в них с малолетства, после армии играть продолжает - и ничуть не ожесточился; единственное влияние этих игр на его психику - нелюбовь к чтению, только и всего).
"Совращения невинных" - это что?