Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу: Предыдущая  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анимационная реклама
СообщениеДобавлено: Вт 24 янв 2023, 11:49 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18638
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Любопытная история про персонажей M&M.
Всего год назад (в начале 2022 года) было такое(цитирую с сокращениями):

Mars Wrigley проведет ребрендинг конфет M&M’s, в рамках которого изменится внешний вид персонажей рекламы — антропоморфных драже. Одна из героинь, Зеленая, сменит обувь на каблуках на кеды. У другой, Коричневой, каблуки станут ниже. Другие персонажи также «переобуются».
Конфеты M&M’s появились на рынке в 1941 году, а рекламные персонажи — в 1954-м. Изначально это были Красный и Желтый ... они были скорее бесполыми. В 1997 году во время показа рекламы на матче Суперкубка была представлена Зеленая конфета — роковая красотка с пухлыми губами в высоких сапожках на каблуках...
...в 2012 году, появилась Коричневая конфета. Сейчас их всего шесть — четыре мужских и две женские... компания планируют дать более значимые роли женским персонажам в рекламных видео.


Изображение

Говорят, что тогда же голоса стали "более инклюзивными и приветливыми", и цвет рук/ног изменился с телесного на белый. Не знаю, я вижу, что у рук и ног есть оттенок, соответствующий цвету конфеты.
Изображение

И вот, спустя год вон как дело обернулось:

Бренд M&M's компании Mars на неопределенное время откажется от использования в рекламе персонажей семейства spokescandies («говорящих конфет»), в том числе от Красного и Желтого...

...«За последний год мы внесли некоторые изменения в наши любимые spokescandies. Мы не были уверены, что кто-нибудь вообще заметит. И мы определенно не думали, что это взорвет интернет. Но теперь мы понимаем, даже обувь конфетки может быть разъединяющей. Это последнее, что хотели M&M's, поскольку мы все стремимся объединить людей», — говорится в сообщении бренда.
Пресс-секретарь M&M's заявила, что комик и актриса Майя Рудольф займет место «говорящих конфет» в качестве представителя бренда и сыграет главную роль в рекламе, которая выйдет в феврале.
В то же время «говорящие конфеты» по-прежнему будут изображать в аккаунтах бренда в социальных сетях...
...В сентябре прошлого года в семействе spokescandies появилась Фиолетовая, став третьим женским персонажем. Она олицетворяла бодипозитив и самопринятие. Ее появление также вызвало критику в интернете: пользователи обвинили компанию в политизации шоколадных конфет.


Ага, не были уверены, что кто-то заметит, поэтому раструбили везде о том, что меняют персонажей, чтобы "отразить более динамичный и прогрессивный мир, в котором мы живём" :-)

Мораль из всего этого каждый сам для себя выведет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу: Предыдущая  1, 2, 3, 4, 5, 6


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB