Как насчёт того, чтобы обсудить ряд удивительных программ, вещавших на нашем телевидении на протяжении 90-х годов?
Феноменальна людская память... Мы помним всё... Вот только порой забываем об этом

Сейчас я могу безошибочно воскресить дни. когда шла та или иная передача, равно как её темы, ведущих и то незабываемое настроение, которое она производила нас... В этом сообщении я попробую отобразить самые яркие из увиденных моментов тех передач. Информация в некотором роде эксклюзивна. Упоминания о многих программах не найти даже в интернете... Все помнят СУПОНЕВА... А кто такие Кактус и Там Тамыч даже под угрозой расстрела не скажут...
1. РТР (начну с них, так как они мне ближе и роднее

)
Программа "Там - Там и компания". Главные герой - игрушечный Там-Тамчик "отредактированным" женским голосом (ala Элвин) рассказывал нам о мире. Какие там были темы! Истории о непосредственно там-Тамах, Вечерний Парад в "Диснейленде", рассказы о комиксах! "Там-там и компания" была наверно в то время единственной передачей , где догадались посвятить целый выпуск этому виду искусства...В чём плюсы этой передачи? В ней было всё! По-крайней мере всё, что интересовало, или могло заинтересовать тогдашних детей... И ещё - искренность... Не было лишь Дешёвой "совковости"... Того, чем грешат. в частности, программы канала "Карусель".
Во время захвата "Останкино", многие каналы прекратили своё вещание, но не "РТР". Они вещали с Шаболовки. И я прекрасно помню ,как в то время, когда мы должны были смотреть очередной выпуск весёлой программы, стали показывать большой материал о Legoland'е. Без слов.
Другой передачей со схожим названием, но иной тематикой стали "Там-Там Новости". Вели передачу на протяжении нескольких лет дети разных возрастных категорий. Из названия ясно, с чем они знакомили своих сверстников

Ну , и многие помнят (но инфы опять же ноль) о передаче про видеоигры для приставки Sega Mega Drive/ Genesis, или просто Sega, как её ошибочно называют в Стране Советов до сих пор. Называлась она "Соник-Суперёжик" и не имела никакого отношения к компании Steepler, по-чёрному PR-ившей у нас продукцию ala Nintendo (впрочем, продукцию САМОЙ они тоже PR-или). Суть была проста: две семьи соревновались друг с другом в знании Sega'вских видеоигр. И, была бы это простая "Своя Игра", вряд ли многие стали бы её смотреть... Но там были ещё и игры, которые эти семьи проходили. Там я познакомился непосредственно с Соником, "Аладдином" (семьи сидели п одвое человек за одной приставкой из чего я сделал
вывод, что там есть Абу, которым тоже можно управлять.. На самом же деле, делились они на "Игрок/Штурман"), игрой "Охотники за Приведениями". Как-то раз там же прозвучал вопрос: а сколько Охотников в Игре, в отличие от фильма.... О существовании картины я узнал именно тогда
К концу 90-х многие из вышеназванных передач прикрыли. Первым загнулся "Соник", не доживший даже до 95-го.... "Второй" обновил сетку, включив новую передачу с красноречивым называнием "Лукоморье". Это был отечественный аналог "улицы Сезам". Без маппетов, зато с ростовыми куклами. Я помню каждый выпуск

Кстати, о Маппетах, ихз тоже показывали по РТР в начале 90-х. Именно "Маппет-шоу" и "Скалу Фреглов". В первом особенно нравился сам Хенсон и его Пёс. Но это вы уже и без меня видели
О передачах идущих на этом канале ,а также первом. третьем, четвёртом. пятом и 31

шучу... (канал был, но детского там было мало) продолжу в следующем выпуске моих постов

Вопрос ко всем: вы что-нибудь из этого помните? Это не понты. Я искренне заинтересован в вашем энтузиазме... давайте делиться

Вот видео из "Там-Там Новостей":
http://www.youtube.com/watch?v=APQZLYiYK88ЗЫ: плюс ко всему за кадром осталась программа "Продлёнка". У неё мало того, что были обаятельнейшие ведущие так ещё и показывали клипы моей любимой группы "Дюна"

Как-то раз показали репортаж про Лохнесское Чудовище, с места событий....
ЗЫ: поправьте, меня если передача с Там-Тамчиком называлась по-другому