Manic, уэлкам!
Manic писал(а):И я совершенно не понимаю детей лет 10-13, которым нравится аниме, Бригада и тд...
Также, наверное, как и они тебя?
Ведь каждому свое. По-моему, так.
Интересно, что Jayran (осознанно или нет, не знаю) подняла глобальную тему, спросив "
разве анимация для детей?". Jayran не спросила "
разве Disney только для детей?". Каким бы ни было наше отношение к аниме (я, например, не скрываю своего скептического к нему отношения), но это тоже один из видов анимационного искусства. Кстати, очень и очень разнообразный в стилях, сюжетах, направлениях и целевых аудиториях. Думаю, что легко найти отаку (то есть поклонников аниме и прочего), пристрастия которых кардинально разнятся! Но в принципе, думаю, все согласятся, что уж аниме точно никто не посчитает чисто детским развлечением.
Сейчас не хочу сильно развивать тему аниме (все-таки форум не о японской анимации), но если уж аниме
не только для детей, значит и анимация в целом тоже
не только для детей )) Вообщем-то очередное доказательство очевидного.
Забавно, что нас вообще волнует клеймо "детскости". Не только в анимации. Я знаю, к примеру, что многие не хотят смотреть фильм "Питер Пэн", опасяясь нелепых обвинений в детскости. Между тем, по-моему, очевидно, что это кино для всех возрастов (кроме грудных детей, разумеется)
Не знаю. По-моему, тема исчерпана