Господа!
Мне хотелось-бы поднять на этом форуме одну довольно-таки интересную тему,хотя на первый взгляд она может вам показаться совершенно неинтересной и ненужной.
Как вам известно, с конца 40х-50х годов мультотдел WB начал переиздание своих вышедших ранее мультфильмов, которые были в цикле Merrie Melodies, выпущенных с 1936 по 1948 года. Для переиздания, чтобы немножко сократить время мультфильма, они вырезали оригинальную карточку мультфильма с титрами и вместо них везде вставляли так называемые Blue Ribbon'ы, на картинке с которым была похожая на "Оскар" статуя со значком BR и красный фон. Вследствие, мы не можем взглянуть на оригинальную карточку мультфильма и до появления Сети вообще почти никто не знал, какие люди работали над картинами, которые вошли в переиздание Blue Ribbon.
Пример:
Переиздание Blue Ribbon
X
Оригинал
X
Лично у меня есть немало мультов с восстановленными титрами, но все-равно мультов без титров осталось ещё очень много. Оригинальные титры большинства доступны в сети, но лишь в виде очень маленьких картинок.
Я призываю вас помочь мне в восстановлении оригинальных титров. Я понимаю, что с виду это скучное дело, но я уверяю вас, это будет крайне интересно, если вникнуть в этот процесс.
Восстановление оригинальных карточек мультфильмов
- Sanek
- Ветеран
Восстановление оригинальных карточек мультфильмов
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Восстановление оригинальных карточек мультфильмов
Sanek писал(а):Я понимаю, что с виду это скучное дело, но я уверяю вас, это будет крайне интересно, если вникнуть в этот процесс.
Дело может быть и не скучное, но не ясно, чем каждый из нас может помочь? Где их взять эти оригинальные титры?
А я бы не сильно доверял информации с плашекSanek писал(а):до появления Сети вообще почти никто не знал, какие люди работали над картинами
- Sanek
- Ветеран
Re: Восстановление оригинальных карточек мультфильмов
darkwing писал(а):Дело может быть и не скучное, но не ясно, чем каждый из нас может помочь?
Картинки у меня есть, проблемы в том, чтобы вставить её в видео и найти подходящую музыку. Или даже, нарисовать титры к мультфильме, а рисованием я уж точно мастерски не владею
darkwing писал(а):: На студии Warner Bros было принято указывать в титрах только одного аниматора, хотя в реальности анимацию каждого мультфильма создавали несколько человек. Право "покрасоваться" в титрах выдавалось аниматорам по очереди. Были случаи, когда в титры попадал человек, который вообще не работал над анимацией данного мультфильма.
Не по теме:
Господи,какая неожиданность
Не важно, кто был в титрах, а кто нет,главное восстановить саму карточку...
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!