про "современность" речь не шла.
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ: СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ СЛИШКОМ ЖЕСТОКИ
до самых кассовых мультфильмов современности — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, БЭМБИ,
про "современность" речь не шла.
БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ: СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ СЛИШКОМ ЖЕСТОКИ
Тушите свет!Прозреваю, что тут косяк журналиста придумавшего дурацкое название статьи.БРИТАНСКИЕ УЧЕНЫЕ: СОВРЕМЕННЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ СЛИШКОМ ЖЕСТОКИ
Не читая всё предложение, а вырывая только половину конечно у вас бред получается.от БЕЛОСНЕЖКИ 1937 года, до самых кассовых мультфильмов современности — ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ, БЭМБИ, В ПОИСКАХ НЕМО, КОРОЛЬ ЛЕВ и многие другие
Ну, вот чисто сюжетно "Тачки" круче!

Inry писал(а):Крош и Губка Боб - русские народные герои, это знает каждый патриот.
Tanya Loki писал(а):в силу работы в Музее Анимации различных высказываний наслушалась уже огромное количество. в особенности конечно радуют меня дети, которые иной раз даже вообще не имеют представления о том, что такое работать руками... и для них вся анимация - это датчики, навешенные на человека, которые предают движение в компьютер. и вообще компьютер - царь и бох...
но это другая беда. я об этом могу уже целую дессиртацию написать =D интереснее все-таки конкретные ответы на вопросы. к примеру, как на картинке))) я до сих пор на такие перлы подвисаю) и сюда можно подставить любое: "какая самая известная русская народная сказка?" - "спанч боб!" или "белоснежка!"... "кто нарисовал "ну погоди"? - "гоголь!"
в общем вселенская печаль и страдания...
Но одно дело дети...
Veter писал(а):дети повторяют то что говорят взрослые.
А сейчас я буду брюзжать. Меня насторожила Синяя Фея. Все мы знаем, что сказка формирует модель окружающего мира, влияет на восприятие образов мамы и папы. И если папой Пиноккио будет плотник Джеппетто, то мамой условно можно назвать Синюю Фею, ведь она вдохнула жизнь в него, она учит его быть хорошим, правдивым, дает ему направление на пути к становлению человеком. Так родители дают жизнь, но обрести себя, свою человечность мы можем только сами с помощью нравственных принципов и совести. Словом, настоящая любящая мама, поддерживающая в тяжелые моменты жизни. Но при этом выглядит она подчеркнуто сексуально: на Синей Фее (читай, маме) прозрачное платье, из-под которого видна выпирающая грудь.
Такой женский образ часто встречается в диснеевских мультфильмах и очень плохо влияет на формирование детской психики. Эта тема для отдельной статьи, поэтому здесь я ее развивать не буду.
Мужчины в мультике очень много курят. Курит трубку перед сном в постели плотник Джеппетто, курит директор театра Стромболи, курят сигары мальчики на Острове Удовольствий. Впоследствии мальчики превращаются в ослов. Общеизвестный факт, что умер Уолт Дисней от рака легких, в связи с чем уже после его смерти в его кинокомпании было принято стратегическое решение больше не показывать сцен с курением. А нам остается только объяснять детям, почему так делать нельзя.
Запомнился и совсем не детский спектакль в театре Стромболи, в котором Пиноккио был в главной роли. И вот вокруг него танцуют куколки, строят ему глазки и поют песенку со следующим текстом:
Где Волга-матушка течет
Меня мой милый Ваня ждет,
Но раз такой ты озорной,
Пойду гулять с тобой.
После чего выбегают куколки-мужчины и дают Пиноккио тумаков за не целомудренное поведение. Вроде распутность была наказана, а в тоже время и показана. Хотя, возможно, у меня просто нет чувства юмора, ведь дети все равно не поймут.
Мой вердикт, что этот мультик нужно смотреть только с родительскими комментариями.
Представляю какой шок ждёт автора, когда он узнает, что грудь у матерей дети ещё и СОСУТ!прозрачное платье, из-под которого видна выпирающая грудь.
Такой женский образ часто встречается в диснеевских мультфильмах и очень плохо влияет на формирование детской психики.
А ещё то что это инстинктивная установка, на возможность вскормить потомство.AkirA писал(а):Представляю какой шок ждёт автора, когда он узнает, что грудь у матерей дети ещё и СОСУТ!
Автор не знает, что существует софт для 2D анимации? Автор не знает, что для моделинга тоже нужно уметь рисовать(о скульптуринге молчу) ?Для того, чтобы применить свои знания в 2д, однако, ... придется также изучить немало - основы рисования на мастерском уровне. Вот только здесь нет четкого справочника с инструкцией, так как здесь нет программы. Вы можете посещать курсы, однако они станут лишь первой ступенью, так как учиться рисовать вы будете всю жизнь, в отличии от нажимания кнопочек в программе.
Не совсем удачный пример, т. к. тут мы имеем дело с уже написаным произведением, просто сыграли его ремикс на саксафоне. Это можно сравнить с Королём львом в стерео или GITSом со вставленной в кадр трёхмерщиной.Не так давно я видел выступление музыканта-виртуоза, который на саксофоне исполнял "Полёт шмеля".
Всё же 2D это не только технология, а ещё и стиль. Который 3D так до конца и не может воспроизвести, чтобы разница была совсем не заметна.А казалось бы зачем? Зачем вообще продолжать использовать музыкальные инструменты? Почему бы не отказаться от них, ведь учиться играть на них трудно - проще освоить синтезатор, а в способности исполнения музыки компьютер уж наверняка превосходит человека, разве нет?
AkirA писал(а):Не совсем удачный пример, т. к. тут мы имеем дело с уже написаным произведением, просто сыграли его ремикс на саксафоне.
Darkwing писал(а): А казалось бы зачем?