Фантастика в анимации

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Переводчик

Сообщение Переводчик » Сб 26 ноя 2005, 09:11

Inry, привет! Что-то я не обнаружил в романе идеи противостояния трех старух. Там скорее в центре - самовлюбленный чародей, которому не чужды добрые дела. :D А, вообще, мульт мне понравился больше книги. И еще, никакого паропанка в книге нет!!! Все это - талантливые измышления Миядзаки! Впрочем, возможно элементы паропанка появятся во второй части, которую я читать не намерен?

"На странных волКах" - очепятка. Конечно же, "На странных волнах".

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 26 ноя 2005, 22:40

Я не имел в виду то, что паропанк был в исходнике, а то что из Логинова: Бог далайна паропанк никоим образом не сделать.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вс 27 ноя 2005, 07:41

А зачем из чего-то делать то, чем оно не является? Для меня главное - своеобразный мир и необычный сюжет. Хотя, Миядзаки можно понять. Нынче в Японии, как и во всем мире, повысился интерес к паропанку. :o

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 29 ноя 2005, 00:57

....до сих пор не могу понять,это тема форума или чей-то личный дневник?. :?
..скоро всё сведётся к "я встал утром и попил чаю", "открыл московский комсомолец пока ело бутер с сыром и увидел там заметку обо мне".
подобные темы ,как мне кажется ,лучше размещать в ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

надеюсь на мои замечания никто не обидится. это не со зла- просто темку скучно читать. :?

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 29 ноя 2005, 01:03

и ещё.. там кто- то пугался нарушений законов физики??
давайте вспомним что мы на форуме где обсуждают АНИМАЦИЮ, а не последние исследования в научно технической среде.
знаете, в "том и джерри" коту пару раз отрубали хвост и поджаривали его как барбекю И ЧТО САМОЕ ПОРАЗИТЕЛЬНОЕ ОН ОСТАВАЛСЯ ЖИВ!!! ЭТО СТРАШНОЕ УПУШЕНИЕ , И Я ПОНИМАЮ ЧТО КОТА ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЖЕ СЕРИИ НАДО БЫЛО ПОХОРОНИТЬ С ПОЧЕСТЯМИ ,А ФИЛЬМ ЗАКОНЧИТЬ!

как аниматор, мому сказать , что персонаж без веса и переломаный + плохая его работа- это да- это нарушение, но законы физики существуют в анимации очень относительно.если соблюсти все возможные законы- то анимацию можно вообще уничтожить как класс!

спасибо за внимание.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 29 ноя 2005, 07:30

Поролоновый Хомяк писал(а):....до сих пор не могу понять,это тема форума или чей-то личный дневник?. :?

По ходу так и есть, тем более, что Переводчик даже не хочет регистрироваться. В других темах он появляется крайне редко.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Вт 29 ноя 2005, 08:29

Поролоновый Хомяк, привет! Живой Журнал я не люблю... Я, вообще, ненавижу регистрироваться. Это одна из причин по которой я вряд ли когда-нибудь соберусь вступать в Союз Писателей. Кроме того, в свое время не стал влезать в толкинисты. Вернее, я с ними поддерживаю связь, но не официально... Так мне больше нравится. :D

darkwing, низкий тебе поклон за то, что до сих пор не закрыл эту тему!!! Кстати, есть еще одна похожая ветка на другом сайте. Так там оценками на мульты делюсь не токма я, но и кое-кто еще... http://www.forumy.ru/vornet/view.php?dat=20040712114037
8)
Что же касается других тем, то мне, к сожалению, некогда... Я и так сплю по три часа в день вот уже лет пять... :wink:

Такие дела,
Переводчик (Сергей Неграш)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 30 ноя 2005, 01:26

Переводчик писал(а):Поролоновый Хомяк, привет! Живой Журнал я не люблю... Я, вообще, ненавижу регистрироваться. Это одна из причин по которой я вряд ли когда-нибудь соберусь вступать в Союз Писателей. Кроме того, в свое время не стал влезать в толкинисты. Вернее, я с ними поддерживаю связь, но не официально... Так мне больше нравится. :D

darkwing, низкий тебе поклон за то, что до сих пор не закрыл эту тему!!! Кстати, есть еще одна похожая ветка на другом сайте. Так там оценками на мульты делюсь не токма я, но и кое-кто еще... http://www.forumy.ru/vornet/view.php?dat=20040712114037
8)
Что же касается других тем, то мне, к сожалению, некогда... Я и так сплю по три часа в день вот уже лет пять... :wink:

Такие дела,

драгоценный переводчик, я нисколько не умаляю ваших баснословных достоинств, И НЕ ЗАСТАВЛЯЮ ВАС КУДА ЛИБО ВСТУПАТЬ, НИК СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ, НИ В ПАРТИЮ , НИ В ФОРУМ НИ В... ВО ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО ДРУГОЕ!! И ВАШЕ ПРАВО ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ ЖУРНАЛ!!!
НО ВСЁ ЭТО НЕ ДАЁТ ВАМ ПРАВА ПРЕВРАЩАТЬ ЧУЖОЙ ФОРУМ В СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДНЕВНИК!!!! ВСЕ ДНЕВНИКИ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ НА САЙТАХ ДНЕВНИКОВ!!!! КАК НАПРИМЕР

www.diary.ru

вот там можно сколь угодно долго писать обо всех умозаключениях , расставлять баллы собственных рейтингов и прочее прочее прочее.
если администрация этого сайта терпит присутствие дневника на своей территории, то почему бы всем местным не завести сои дневники и не забить под завязку всё пространство форума в один день!!!!!

:?

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 30 ноя 2005, 01:29

Переводчик писал(а): Что же касается других тем, то мне, к сожалению, некогда... Я и так сплю по три часа в день вот уже лет пять... :wink:

Такие дела,

дорогой переводчик, дружеский совет как спать больше!! ПИШИТЕ МЕНЬШЕ ФАНТАСТИКИ!!!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 30 ноя 2005, 01:33

darkwing писал(а):
Поролоновый Хомяк писал(а):....до сих пор не могу понять,это тема форума или чей-то личный дневник?. :?

По ходу так и есть, тем более, что Переводчик даже не хочет регистрироваться. В других темах он появляется крайне редко.

ЕСЛИ БЫ МЕНЯ ЗВАЛИ СЕРГЕЙ НЕГРАШ и я писал бы фантастику(не люблю это книжное направление)) и имел бы 200 публикаций , то я тоже наверно е бы не регистрировался)) потому как надеялся бы на мировое признание и узнаваемость)))

как говорил один кино персонаж "моя фамилия слишком известна , что бы я её называл")))))

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Ср 30 ноя 2005, 08:26

For Поролоновый Хомяк
Слушай, чего ты к Переводчику привязался????? :twisted:
Не нравится - не читай. Думаю, не только мне интересен несколько отстраненный взгляд на вещи Сергея, к тому же он неплохо владеет ситуацией.
Цепляет тебя "мировое признание и узнаваемость"? В чем проблема? Возьми и создай 200 публикаций. Или свой мультфильм. Или хотя бы в разделе "Ух, что покажу сейчас" создай свою ветку и выложи СВОИ работы.
А по поводу "права превращать чужой форум в....." - Алексей с сергеем сами как-нибудь разберутся, ага?

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 30 ноя 2005, 09:38

Voronabelaya, спасибо!!! :wink:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 01 дек 2005, 00:56

Voronabelaya писал(а):For Поролоновый Хомяк
Слушай, чего ты к Переводчику привязался????? :twisted:
Не нравится - не читай. Думаю, не только мне интересен несколько отстраненный взгляд на вещи Сергея, к тому же он неплохо владеет ситуацией.
Цепляет тебя "мировое признание и узнаваемость"? В чем проблема? Возьми и создай 200 публикаций. Или свой мультфильм. Или хотя бы в разделе "Ух, что покажу сейчас" создай свою ветку и выложи СВОИ работы.
А по поводу "права превращать чужой форум в....." - Алексей с сергеем сами как-нибудь разберутся, ага?

мадам, у меня не многим меньше публикаций, только в иллюстративной форме, но врятли иллюстрирование детских книг и журналов, а так же работа над анимационной продукцией которую делаю я стоит того чтобы открывать свой дневник на форуме.
вижу вы немного негативно настроеная девушка.потому как мои посты постоянно воспринимаете или как брюзжание или как наезд.
повторяю- это форум и тут можно выразиться или высказать мнение. даже если Вам оно не нравится.
впреть , давайте более не будем обращать обоюдного внимания друг на друга. )

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Чт 01 дек 2005, 07:51

Поролоновый Хомяк писал(а):мадам, у меня не многим меньше публикаций, только в иллюстративной форме, но врятли иллюстрирование детских книг и журналов, а так же работа над анимационной продукцией которую делаю я стоит того чтобы открывать свой дневник на форуме.

Отчего же? Люди делятся своими работами в разделе "Ух, что покажу....", чем бы ни занимались....
Поролоновый Хомяк писал(а):вижу вы немного негативно настроеная девушка.потому как мои посты постоянно воспринимаете или как брюзжание или как наезд.
повторяю- это форум и тут можно выразиться или высказать мнение. даже если Вам оно не нравится.
впреть , давайте более не будем обращать обоюдного внимания друг на друга. )

Ничего личного! :D
Я всяко-разно настроенная девушка, в зависимости от многих причин. Ваши посты я вовсе не воспринимаю, как наезд или брюзжание ВСЕГДА, с чем-то нельзя не согласиться, но и этот пост, и пост в "Добрыне" - это именно наезд и брюзжание.
Поэтому - впредь - я буду обращать свое драгоценное внимание, куда захочу, именно потому - что это форум, и здесь любой человек может высказать свое мнение, даже если ВАМ оно не нравится.
По этой же причине ЗДЕСЬ оставляет свои посты Пеереводчик, на которого Вы так незаслуженно ополчились.
На этом предлагаю закончить флудить и предоставить слово тем, кому есть что сказать по теме. :D

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пт 16 дек 2005, 13:48

Посмотрел "Эксафлон" (полнометражку). Урезанный вариант приключений девушки из нашего времени в мире техномагии ничуть не хуже полного, сериала. Оцениваю на 9 из 10. :P

Переводчик

Сообщение Переводчик » Сб 17 дек 2005, 19:48

Посмотрел мультфильм "Цыплёнок Цыпа". Неплохая пародия на все и вся. Оцениваю на 7 из 10.

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Переводчик » Пт 30 дек 2005, 08:34

Посмотрел мультфильм "Мертвая невеста" Тима Бартона. Роскошная вещь! Шедевр! Местами напоминает его же "Кошмар перед Рождеством" и "Битлджуса". :wink:

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Переводчик » Вс 08 янв 2006, 19:57

Посмотрел полнометражный мульт "О, моя богиня!" (не сериал). Очередной павший ангел вздумал разрушить мироздание. Ему противостоят богиня и ее возлюбленный, человек; выдержат ли их чувства такое испытание? Очень красивая лента. 8 из 10. 8)

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Переводчик » Вс 15 янв 2006, 20:26

Посмотрел артхаусный мультфильм "Меркано Марсианин" (Аргентина, 2002). Откровенная шиза, смесь "Арзака" и "Трио из Бельвилля". Оцениваю на 9 из 10. Режиссер Хуан Антин молодец!

Посмотрел европейский мультфильм от создателей "Живого леса" - "Сон в летнюю ночь". Мило, но глупо. Местами - не логично. В общем, 7 из 10. За сказочную и очень добрую атмосферу.

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Переводчик

Сообщение Переводчик » Сб 21 янв 2006, 13:28

Посмотрел полнометражный мультфильм "Путешествие Гулливера" (1939, США). Детско, глупо, изрядно изменена книга, но в целом - смотреть можно. Кроме того, не стоит забывать, что это - второй рисованный полнометражный фильм в мире. Посему ставлю 7 из 10.