Савченко Евгений писал(а):1. Нафига было тащить Джулиана? Вот вырежь его из фильма и ничего не изменится. Т.е. тащить то его надо - на радость зрителям. Но или реально давать ему свою цель или привязать его к какой-нибудь, а не превращать его в ... даже не знаю кто в конце концов получился.
Очень большое количество людей с тобой не согласится

Да, Джулиан не слишком нужен по сюжету - так же, как и саблезубая белка в Ледниковом периоде. Но его шиза - чисто развлекательная шиза - была приятным дополнением.
Савченко Евгений писал(а):2. Ты не считаешь, что сразу три одинаковых по силе линии про Алекса, Алекса и Марти, про Глорию - это перебор? В результате на каждую остается так мало времени, что не удивительно, что каждые пять минут на экране кто-то разрывает душу.
Так я об этом и написал в своем посте. Много линий, да. Но все они грамотно сведены - разведены, ни одна не закончилась ничем. Хоть, опять же, повторюсь, все они абсолютно предсказуемы...
Савченко Евгений писал(а):Куда катится мир.
Да никуда он не катится, откстись )) Сиквел - это всегда чисто коммерческий проект. Кто-то пойдет на продолжение ради пингвинов, кто-то ради того глазастенького лемура... Я бы прекрасно обошелся без этой старухи, от которой меня просто передергивает (особенно от ее пошлейшего "Плохая киса"!!!!

). Но кому-то она нравится - почему я должен требовать, чтобы создатели подстраивались исключительно под мой вкус?
Если уж на то пошло, и первая часть не произвела на меня такого уж сильного впечатления. Да, неплохая идея, но нормального решения заявленной проблемы так и не нашли. В мире, где все существа (вплоть до паучков) - носители разума, почему-то рыба считается бездушной тварью. И ее, оказывается, можно спокойно жрать - коли ты хищник. Типично американская политика двойных стандартов
Наверное, если бы я сильнее проникся первой частью, то здорово разочаровался в продолжении. А так - просто получил свою порцию удовольствия от хороших шуток и гэгов