W.I.T.C.H.
- Nick Hunter
- Один из самых!
AkirA писал(а):Spayrocks
У кого "у них"? Если имел в виду японцев, то разумеется отличаются. Иногда в большей иногда в меньшей степени.
Хотя в визуальном плане манга и заснятое по ней аниме, почти не отличаются.
Это "почти" иногда убивает. Ну зачем, скажите на милость, Ранме-девушке нарисовали рыжие волосы? Чтобы оправдать тупость Куно? Не аргумент
Ну вообще - то я имел в виду сюжеты...
Тут как раз различий меньше. Кстати, книги у них с комиксами редко пересекаются. Там манга - самостоятельный подвид книжной продукции, где порой реализуют себя и великие прозаики. Но в основном это более мэйнстримовая продукция, да там и свои классики есть.
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Nick Hunter
Тупость Куно необъяснима и неповторима. Тут даже цвет волос не спасёт.
А лично мне как зрителю их проще различать. А то с одинаковыми волосами не поймёшь, толи превратился, толи нет.
Тупость Куно необъяснима и неповторима. Тут даже цвет волос не спасёт.
Всё так, но тем не менее пересекаются. По "Королевской битве" заснят фильм и нарисована манга. Рассказы Мамору Осии существуют и в виде манги и в виде аниме и в виде фильма(про спецназ из Jin-roh) Кацухиро Отомо тоже свои литературные опусы экранизировал в короткометражках. И т. д.Тут как раз различий меньше. Кстати, книги у них с комиксами редко пересекаются. Там манга - самостоятельный подвид книжной продукции, где порой реализуют себя и великие прозаики. Но в основном это более мэйнстримовая продукция, да там и свои классики есть.
- Nick Hunter
- Один из самых!
А лично мне как зрителю их проще различать. А то с одинаковыми волосами не поймёшь, толи превратился, толи нет.
Не знаю, в манге все было понятно. Во-первых, рост и телосложение меняются, во-вторых, Такахаси из милости шлепнула на голову Ранмы-девушки внушительных размеров блик (может, сама путалась в процессе работы?
It's a heart of one horse only,
Незнаю, мне мульт не понравился...Уж очень на "Сейлормун" похоже, а этим я в детстве переболела.
And we live again! Вместе с www.gargoyles-fan.ucoz.ru!
-
Anry
Хммм. .. Лично я не стал бы сравнивать. Ибо ставить в один ряд Банни и Вилл, все равно что проводить параллель между (перевожу реплику в знакомую плоскость), скажем, Крешем Бандикутом и Параппой- репером. Оба -герои видеоигр для первой PS. Оба звезды. Оба мегапопулярны. Оба считаются символами первой ЗЫ. Вот только первый - в Штатах, второй -в Японии. Вот и поспорь тут, кто лучше.
-
Anry
Re: W.I.T.C.H.
darkwing писал(а):
никто же не станет утверждать, что "Винни и Слонотоп" - это аниме?! хотя снят этот мультфильм именно в Японии).
как никто не станет (сорри за оффтоп) обсуждать, что комиксы про диснеевских "зверолюдей" (Микки, Дональд и ко) - манга
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
как никто не станет (сорри за оффтоп) обсуждать, что комиксы про диснеевских "зверолюдей" (Микки, Дональд и ко) - манга Smile Ибо японцы считают именно так. У них ВСЕ комиксы назвают "Манга".
Это особенность языка. Поскольку другого то термина для обозначения комикса у них нет. У нас вот например лубками комиксы назывались. Значит комиксы про Микки и Дональда лубки.
Речь то об стилистике, характерных особенностях, а не о том что в какой стране как называется.
2B or not 2B?
AkirA: Господин Akira, в РФ слово "комикс" является общеупотребительным и имеется в словаре иностранных слов. Комиксом у нас называется именно книжка с картинками, сопровождаемыми текстом в облачках или под картинкой.
Лубками комиксы у нас не называл никогда и никто, кроме Вас.
Яопнская манга - это далеко не тоже самое, что европейские и американские комиксы. Манга очень сильно отличается от них, причем по мнению европейцев (с которым я полностью согласен) в худшую сторону. Ну действительно, что это за продукция ввиде монохромных картинок, на которых в 95% слуачев нарисованы разнообразные ужастики? Европейцы в свое время увлекались мангой, но последние годы манга в Европе продолжает терять популярность. А вот популярность комиксов европейских художников Эрже, Ролфа Кауки, Мизерлоу, Андре Франкуина и др. (серии "Приключения Тэн Тэна", "Фикс и Фокси", "Лаки Люк", "Астерикс и Обеликс", "Марсупилами", "Папирус" и многие другие) в Европе наоборот растет с каждым годом. Что не удивительно: такие красочные и добрые истории, какие рисуют европейские художники и их последователи, невозможно не полюбить. Ну а лидируют в "Европе" по популярности диснеевские и некоторые другие американские комиксы.
Кстати, Уолт Дисней и его компания рисовали и рисуют не зверолюдей, а антропоморфных животных (к ним относятся Микки и Минни Маус и другие обитатели Дакбурга, Спасатели во главе с Чипом, Майти Дакс, Мишки Гамми и т.д. Маленький гений кухни Рэми - тоже антропоморфное животное. Антропоморфными животными, кроме того, являются персонажи недиснеевских м/с м/с "Аргай. Пророчество" (у персонажей-животных в этом м/с по пять пальцев на руках - редкий случай в анимации), "Хитклифф", "Приключения Оливера Твиста", "Тройное Зет", "SOS Croco", "Марсупилами" (обательный зверек Марсупилами, придуманный и нарисованный Андре Франкуином, перемещается либо прыжками на своем хвосте, либо ходит на своих задних лапах), "Фикс и Фокси" (и мультсериальной семейки Пепперкорн, приключения которой являются частью м/с "Фикс и Фокси"), "Вокруг света с Вилли Фогом", "Ищейки-коты", "Семейство Баркли", "Капитан Симиэн и космические обезьяны" и т.д. К антропоморфным животным можно также отнести персонажей м/с "Флиппер и Лопака 3" - дельфинов Флиппера и Ультру, их дельфинов-родителей и младшую сестру Ультры Дельту (все названные дельфины умеют орудовать своими плавниками также, как люди руками. В одной из серий Флиппер и Ультра держались за плавники также, как люди держатся за руки), а также персонажей полнометражных м/ф "Ловушка для кошек" (помните суперпрофессионала шпионажа Мика Грабовски?), "Спасатели" и "Спасатели в Австралии" (всю секретную службу IRAS, ее агентов Бернарда и мисс Бианку), "Аристокоты", "Великий мышиный детектив", "Отважный Робин Гуд", "Ветер в Ивах" (новеллы из диснеевского м/ф "Приключения Тода и Икабода"), "Коты не танцуют" и других). Зверолюдьми их обзывают анимешники, ненавидящие диснеевских персонажей-животных.
У "W.I.T.C.H." много самых разных недостатков от на редкость затянутого и слабоватого сюжета до слабых во всех отношениях персонажей (характеры многих персонажей в м/с как попало состряпаны на скорую руку). Девушки-ведьмы в м/с по внешним данным - не девушки, а модели, которым место на подиуме, а в драках с разными злодеями. Вот Джейд Чан, Пенни Браун-Гэджет, Вайпер, Элиза Маза, мультсериальная ведьмочка Сабрина, Ким Поссибл, Ким Краббе (персонаж "Флиппера и Лопаки 3". По сюжету м/с - юная гений техники и просто мастер на все руки) - это нормальные девушки, а квинтет WITCH - это модели человека, у которых еще и неважно с мозгами, из-за чего они постоянно пригрывали старухе Нериссе. Ума у них не хватало на разработку хитроумной комбинации, при помощий которой можно было бы легко одолеть зловредную бабаньку раз и навсегда в кротчайшие сроки. Если бы против Нериссы выставили юный квартет в лице Джейд, Пенни, и двух Ким (Поссибл и Краббе), то эта зловредная старуха была бы быстро побеждена в первом же поединке: названные мной дамы взяли бы эту бабаню своим гениальным умом.
Яопнская манга - это далеко не тоже самое, что европейские и американские комиксы. Манга очень сильно отличается от них, причем по мнению европейцев (с которым я полностью согласен) в худшую сторону. Ну действительно, что это за продукция ввиде монохромных картинок, на которых в 95% слуачев нарисованы разнообразные ужастики? Европейцы в свое время увлекались мангой, но последние годы манга в Европе продолжает терять популярность. А вот популярность комиксов европейских художников Эрже, Ролфа Кауки, Мизерлоу, Андре Франкуина и др. (серии "Приключения Тэн Тэна", "Фикс и Фокси", "Лаки Люк", "Астерикс и Обеликс", "Марсупилами", "Папирус" и многие другие) в Европе наоборот растет с каждым годом. Что не удивительно: такие красочные и добрые истории, какие рисуют европейские художники и их последователи, невозможно не полюбить. Ну а лидируют в "Европе" по популярности диснеевские и некоторые другие американские комиксы.
Кстати, Уолт Дисней и его компания рисовали и рисуют не зверолюдей, а антропоморфных животных (к ним относятся Микки и Минни Маус и другие обитатели Дакбурга, Спасатели во главе с Чипом, Майти Дакс, Мишки Гамми и т.д. Маленький гений кухни Рэми - тоже антропоморфное животное. Антропоморфными животными, кроме того, являются персонажи недиснеевских м/с м/с "Аргай. Пророчество" (у персонажей-животных в этом м/с по пять пальцев на руках - редкий случай в анимации), "Хитклифф", "Приключения Оливера Твиста", "Тройное Зет", "SOS Croco", "Марсупилами" (обательный зверек Марсупилами, придуманный и нарисованный Андре Франкуином, перемещается либо прыжками на своем хвосте, либо ходит на своих задних лапах), "Фикс и Фокси" (и мультсериальной семейки Пепперкорн, приключения которой являются частью м/с "Фикс и Фокси"), "Вокруг света с Вилли Фогом", "Ищейки-коты", "Семейство Баркли", "Капитан Симиэн и космические обезьяны" и т.д. К антропоморфным животным можно также отнести персонажей м/с "Флиппер и Лопака 3" - дельфинов Флиппера и Ультру, их дельфинов-родителей и младшую сестру Ультры Дельту (все названные дельфины умеют орудовать своими плавниками также, как люди руками. В одной из серий Флиппер и Ультра держались за плавники также, как люди держатся за руки), а также персонажей полнометражных м/ф "Ловушка для кошек" (помните суперпрофессионала шпионажа Мика Грабовски?), "Спасатели" и "Спасатели в Австралии" (всю секретную службу IRAS, ее агентов Бернарда и мисс Бианку), "Аристокоты", "Великий мышиный детектив", "Отважный Робин Гуд", "Ветер в Ивах" (новеллы из диснеевского м/ф "Приключения Тода и Икабода"), "Коты не танцуют" и других). Зверолюдьми их обзывают анимешники, ненавидящие диснеевских персонажей-животных.
У "W.I.T.C.H." много самых разных недостатков от на редкость затянутого и слабоватого сюжета до слабых во всех отношениях персонажей (характеры многих персонажей в м/с как попало состряпаны на скорую руку). Девушки-ведьмы в м/с по внешним данным - не девушки, а модели, которым место на подиуме, а в драках с разными злодеями. Вот Джейд Чан, Пенни Браун-Гэджет, Вайпер, Элиза Маза, мультсериальная ведьмочка Сабрина, Ким Поссибл, Ким Краббе (персонаж "Флиппера и Лопаки 3". По сюжету м/с - юная гений техники и просто мастер на все руки) - это нормальные девушки, а квинтет WITCH - это модели человека, у которых еще и неважно с мозгами, из-за чего они постоянно пригрывали старухе Нериссе. Ума у них не хватало на разработку хитроумной комбинации, при помощий которой можно было бы легко одолеть зловредную бабаньку раз и навсегда в кротчайшие сроки. Если бы против Нериссы выставили юный квартет в лице Джейд, Пенни, и двух Ким (Поссибл и Краббе), то эта зловредная старуха была бы быстро побеждена в первом же поединке: названные мной дамы взяли бы эту бабаню своим гениальным умом.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
Антропоморфными являются 90 процентов всех нарисованных живых существ!(если не больше)
Только с разной степенью очеловечивания и стилем.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Если бы вы увидели смайлик в моём посте, то поняли бы мою ирронию по поводу того, что в России комикс это лубки. Ирония эта исходит из поста Тимона, о том, что любой комикс в японии-манга. Но называть любой комикс мангой абсурд, точно так же как называть комикс лубками. Так что ваш очередной пук пришёлся в лужу.Господин Akira, в РФ слово "комикс" является общеупотребительным и имеется в словаре иностранных слов. Комиксом у нас называется именно книжка с картинками, сопровождаемыми текстом в облачках или под картинкой.
А я вам открою секрет такой, что и американский комикс тоже бывает чёрно-белым. Более того, он так и зарождался на газетных листах. И ужастиков там не меньше, собственно во многом японцы перенимали опыт американцев. Что не знали? В сад!Ну действительно, что это за продукция ввиде монохромных картинок, на которых в 95% слуачев нарисованы разнообразные ужастики?
В то что вы видели 95% манги, я извините не поверю, потому что это не возможно физически, так что засуньте себе вымышленную статистику в известное место.
Один чёрт.Кстати, Уолт Дисней и его компания рисовали и рисуют не зверолюдей, а антропоморфных животных
Ну а дальше обычный словесный понос: "не в тему, зато про войну".
Деточке так хочется, чтобы его любимые персонажики победили. Утя пусинька.то эта зловредная старуха была бы быстро побеждена в первом же поединке: названные мной дамы взяли бы эту бабаню своим гениальным умом
2B or not 2B?
AkirA:
P.S. Надо сказать, Вы - самый неадекватный анимешник из всех, с которыми мне приходилось общаться за 10 лет моего прибывания в И.-нете. Ничего, кроме нервных воплей, от Вас я пока ниразу не слышал.
- опять направляете обсуждение в выгодное лично Вам русло. Как же Вы однообразны и предсказуемы...называть любой комикс мангой абсурд, точно так же как называть комикс лубками.
- я это и без Вас знаю. На днях скачал первую часть новой минисерии по "Гаргульям", нарисованной в монохроме. Но, в отличие от монохромной манги, в монохромных "Гаргульях" используется не грубые черный и желтый цвета, а мягкие черный, серый и белый цвета с множеством оттенков. Т.е. при помощи этих трех цветов и их оттенков создатели комиксов создали такую красивую и реалистичную картику, что при ее присмотре забываешь, что она не цветная.А я вам открою секрет такой, что и американский комикс тоже бывает чёрно-белым.
- Вы у нас славитесь маниакальной страстью к исправлению того, что Вы лично считаете ошибками, хотя на самом деле эти "ошибки" таковыми не являются. Я заставил Вас отведать Вашего же средства, исправив грубоватое выражение "зверолюди" (в данном случае Вы действительно допустили ошибку, использовав это, выдуманное анимешниками, выражание) на общепринятое "антропоморфные животные". А то, что Вы терпеть не можете упомянутых мной персонажей-животных - Ваши личные проблемы. На Вашем месте я бы посмотрел некоторые из названных мной м/с, чтобы иметь представление о диснеевских антропоморфных животных и таких же животных, нарисованных европейцами, в диснеевском стиле. А то Вы явно знаете о них только в общих чертах, а часть из этих персонажей и вовсе никогда не видели.Ну а дальше обычный словесный понос:
- Вы завидуете непобедимости названных мной мультдевушек (я имею ввиду Элизу Мазу (факт заимствования WBшниками образа Элизы и помещения его в м/с "Бэтмен" (2004 года выпуска) ввиде полицейского детектива Элен Янг доказывает, что Элиза очень популярна у зрителей. Непопулярного персонажа никто копировать бы не стал), Джейд Чан (мне рассказывали, какую большую ненависть у Вас вызывает эта непобедимая юная красотка), Вайпер, Пенни Браун-Гэджет, Ким Поссибл, Ким Краббе, Сабрину и т.д.). Все они из любой ситуации выходят победителями. Чего не скажешь о тех же W.I.T.C.H.чтобы его любимые персонажики победили.
P.S. Надо сказать, Вы - самый неадекватный анимешник из всех, с которыми мне приходилось общаться за 10 лет моего прибывания в И.-нете. Ничего, кроме нервных воплей, от Вас я пока ниразу не слышал.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Пробалаболились.опять направляете обсуждение в выгодное лично Вам русло. Как же Вы однообразны и предсказуемы...
Ап. Вообще то существует дофига манги, которая рисуется по такому же принципу. Опять сели в лужу.я это и без Вас знаю. На днях скачал первую часть новой минисерии по "Гаргульям", нарисованной в монохроме. Но, в отличие от монохромной манги, в монохромных "Гаргульях" используется не грубые черный и желтый цвета, а мягкие черный, серый и белый цвета с множеством оттенков. Т.е. при помощи этих трех цветов и их оттенков создатели комиксов создали такую красивую и реалистичную картику, что при ее присмотре забываешь, что она не цветная.
Во первых не я использовал, а Тимон. Во вторых слово это прямой синоним антропоморфных животных, употребляют его все кому не лень и про общепринятость не выдумывайте. Если вам так больше нравится это отнюдь не общепринятость.в данном случае Вы действительно допустили ошибку, использовав это, выдуманное анимешниками, выражание на общепринятое "антропоморфные животные".
Нет, спасибо. Детсадовскими комплексами не страдаю.Вы завидуете непобедимости названных мной мультдевушек
Модераторы, нам нужны бредуны или как? А то Гаргулия видимо одиночество так за жабры взяло(особливо после того как его письма в чёрный список занёс), что опять флудить пошёл. Прям слюнями исходит: "Заметьте меня!"
2B or not 2B?