Делай Ноги (Happy Feet)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн 25 дек 2006, 04:56

Посмотрел и я. И не соглашусь, что целевой аудиторией являются пятилетние дети, они там не особо много поймут, вон если уж парочка детей двенадителетнего возраста обсуждала мультфильм на пути из кинозала: "Фу не очень понравилось, это и не мультик - так как не смешно особо, и не кино вроде бы, и пели они еще вечно на каком-то языке.", так что до Хэппи Фита, как в прочем и до Пиксара, надо созреть. Но все равно грустно становится, что такие хорошие мультфильм не вызывают отклик в сердцах современных детей, и возможно их родителей, которые их не смотрят, а кто по телефону болтает, а кто пьет пиво.Но им дети отомсмят, топатьб дома будут еще долго - а потом родитли будут недоумевать - а в чем же дело? :twisted:
Что касается самого фильма, то он прекрасен, Добрый, красивый, умный, поучительный, трогательный. Да, пингвины уже поднадоели, да, были проволочки в сюжете, но и это не помешало насладиться действом и даже не в IMAX. :)
Хорошо что не перевели песни, не надо нам всяких русских звезд, хотя был тут и минус, в песнях раскрывался дополнительный смысл и не все его поняли. Но тем не менее...Робин Уильямс, Хью Росомаха Джекман, Николь Кидман и Бриттани Мерфи справились на отличо, у меня еще долго Jump'n'Move из головы не вылетало.
:D Один из лучших мультфильмов этого года безусловно, и даже если ему, а не тачкам, дадут оскар - не расстроюсь. Достоен он этого, что тут скажешь.
Now I'm concerned on a number of levels...

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Пн 25 дек 2006, 10:12

Я сегодня затарилась экранкой Ножек и пересмотрела её вместе с ранее купленными Тачками. Потом попыталась систематезировать свои ощущения.
а) Идея живых машин, мира машин как такового, несомненно, креативнее и оригинальнее, чем идея про стаю пингвинов, живущих в Анатарктиде.
б) В Тачках есть стилизация - в Ногах она почти отстутствует.
в) Сюжет Ног оригинален - в противопоставление сюжету Тачек, содранного с фильма "Доктор Голливуд".
г) Техническая сторона обоих мультфильмов прекрасна по-своему! В Тачках - на отличном уровне выполнена анимация самих машин, что само по себе очень трудно - корпус всё-таки металлический. Пейзажи также сделаны на высшем уровне. В Ножках - великолепная шерсть и пух, очень натуральная вода, отличные бураны, натуральная анимация персонажей. Если судить по технике, то Ноги и Тачки оказываются на равном уровне.
Пока всё... Но на Оскаре я буду болеть за Ножки. Они всё равно душевнее
:)
А вы уверены, что Ноги попадают на Оскар этого года? По-моему, уже поздно для них.
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 дек 2006, 12:15

Caroline писал(а):в) Сюжет Ног оригинален - в противопоставление сюжету Тачек, содранного с фильма "Доктор Голливуд".

Что то мне подсказывает, что это не твои ощущения, а прочитанное где-то мнение. На самом деле Пиксар отродясь ничего не "сдирал". Просто - есть одна достаточно большая, интересная тема - изменение человека. И её можно исследовать в разных фильмах, разных техниках.

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Пн 25 дек 2006, 13:03

Даю честное слово человека, посмотревшего Доктора - всё почти точь-в-точь. Тот же захолустный городок, тот же спешащий главный герой (только в Докторе он спешит, ясное дело, не на гонки, а затем, чтобы занять рабочее место в престижной больнице), которого оставляют отрабатывать в этом городишке (в тачках чинить дорогу, в докторе - отрабатывать в больнице) за правонарушения...
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Вт 26 дек 2006, 05:24

Морской лев

Мне тут подсказал увлекающийся ластоногими, что что это совсем не морской лев, а морской леопард (leopard seal). Оно, конечно, весьма слабо связано с обсуждением мультфильма, но давайте сюда выложу для общей эрудиции собравшихся :)

"Появляющееся в фильме голодное ластоногое - морской леопард из семейства настоящих тюленей (true seals, Phocidae). Морские львы же относятся к тюленям ушастым (earred seals, Otariidae).

Тем не менее, морские леопарды весьма отличаются от большинства видов своего семейства и походят на морских львов: например, под водой они плывут вперёд за счёт гребков передних ласт, тогда как прочие настоящие тюлени плавают, загребая задними ластами; у морского леопарда очень "стройное" вытянутое тело. В общем, они стоят "потерянным" звеном между настоящими и ушастыми. Морские леопарды не довольствуются одной рыбой и всяческими креветками, но охотятся также на пингвинов и молодых ластоногих.

Настоящие тюлени вне воды передвигаются исключительно по-пластунски, тогда как ушастые их родичи умеют подгибать задние ласты и ходить вразвалочку. Но, кстати, - по поверхностям морские леопарды передвигаются быстрее всех остальных настоящих тюленей, так что финал сцены погони - биологическая ересь :)"

Подробней (и о морских слонах тоже, которые в мультфильме были) можно почитать в Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ластоногие
Последний раз редактировалось Соболь Вт 26 дек 2006, 05:46, всего редактировалось 3 раза.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вт 26 дек 2006, 05:28

морские слоны это шедевр! такие же слюняво противные как в жизни
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 26 дек 2006, 05:44

Pavel писал(а):Посмотрел и я. И не соглашусь, что целевой аудиторией являются пятилетние дети, они там не особо много поймут

Увы, согласен. Показывал в выходные экранку дитю (6 лет). В кино не пошли-болеет. Его хватило на 50 мин, далее смотреть отказался :(

Pavel писал(а):Хорошо что не перевели песни, не надо нам всяких русских звезд, хотя был тут и минус, в песнях раскрывался дополнительный смысл и не все его поняли.

Вопрос к смотревшим в кинотеатре-диалоги были дублированы? А то на экранке был синхронный перевод, причем старались и песни переводить.

Pavel писал(а):Один из лучших мультфильмов этого года безусловно, и даже если ему, а не тачкам, дадут оскар - не расстроюсь. Достоен он этого, что тут скажешь.

Присоединяюсь. Редкий мульт, который было смотреть интересно. Поскольку дите не оценило, буду брать DVD себе.

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Вт 26 дек 2006, 05:55

Вопрос к смотревшим в кинотеатре-диалоги были дублированы?

Да. А песни некоторые оставили как есть, а некоторые всё-таки перепели по-русски.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 26 дек 2006, 08:15

Анатолий писал(а):Увы, согласен. Показывал в выходные экранку дитю (6 лет). В кино не пошли-болеет. Его хватило на 50 мин, далее смотреть отказался :(
....А то на экранке был синхронный перевод, причем старались и песни переводить.

Не показательный эксперимент! Показывать ребенку экранку с пиратским переводом - это издевательство! Лучше уж подождать выздоровления!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 26 дек 2006, 23:42

весёлые ножки- один из немногих закордонных фильмов , который не смогли угробить нашим дубляжом! отличный перевод(хоть пара шуток и немного причёсаны), и отличные голоса! и при этом перепеты только музыкальные диалоги, а не хиты прошлого.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 27 дек 2006, 12:10

хотела не согласится.. а потом вспомнила король лев и сникла

хотя в тарзане классный дубляж, и песни тоже

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Ср 27 дек 2006, 12:42

В Ножках действительно классный дубляж, но пока воздержусь от оценки, потому что сравнивать его с оригинальной звуковой дорожкой буду, когда обзаведусь ДВД-диском.

А в Тарзане кошмарные перепевы песен, от которых меня лично воротит. А дубляж.. Какой к чёрту дубляж, когда диалогов в Тарзане - раз, два и обчёлся?!

Anry

Сообщение Anry » Ср 27 дек 2006, 16:03

Ну, вот, теперь наезжают на МОЙ любимый мульт :)
Но я, как обитатель джунглей, не против. LOL
"тра-та-та-тара-та-та, и мужчиной станет сын людей". А что еще можно было написать? Об исполнителе молчу...
Просто надо платить денежки Филу К. , чтобы он русский язык учил. (поет же на французском и немецком).
ЗЫ: и поетам заодно, чтоб стихи нормальные писали :)

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Ср 27 дек 2006, 16:14

Уж лучше песни не перепевать вообще. А я лично любому дубляжу предпочитаю субтитры. Правда, субтитры в русском издании Короля Льва такие же глючные, как и дубляж.
Так, сейчас меня модераторы съедят за оффтоп, поэтому срулю-ка я в другую тему.
Ах, да, насчёт Оскара.
Тачки, вперёд! :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 дек 2006, 13:03

Господа, объясните мне пожалуйста. Раз уж всем так понравился распрекрасный австралийский мультфильм, то почему он в России показал такие слабые кассовые результаты? Я не издеваюсь, я действительно в каком-то недоумении (правда, может быть это связано с предновогодней суматохой? но ведь "Эрагону" суматоха не сильно помешала!).

"Сезон охоты" заработал за первый уик-энд - $2,8 млн
"Смывайся" - $2,4 млн
А совсем недавно "Рога и Копыта" - $1,2 млн

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ "Делай ноги" взял лишь $1,1 млн (и занял второе место по итогам уик-энда)??? По числу прокатных копий мультфильм не уступил "Рогам и копытам" и лишь чуть-чуть поотстал от "Сезона" и "Смытых".

Ох. Такое ощущение, что в нашей стране предновогодний релиз несчастливый - в 2003 году не задался прокат "Поисков Немо", а в 2004-ом - "Суперсемейки".

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 28 дек 2006, 13:21

ну мне просто например не мешает ничего сходить в кино в будний день
а детям с родителями мешает работа мам и пап

а выходные мамы и папы тратят на покупки подарков, а потом уставшие ни на какие ножки не пойдут

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 дек 2006, 13:25

Kotenok_gaff писал(а):а выходные мамы и папы тратят на покупки подарков, а потом уставшие ни на какие ножки не пойдут

Я тоже не успел сходить по причине занятости, но ведь у нас на форуме появилось СТОЛЬКО отзывов! :roll: Я не помню, какой еще мультфильм смотрели ТАК организованно? :-)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 28 дек 2006, 21:57

Я тоже не видел, по причине полгнейшего отсутствия времени. Всё же новый год, а вернее те дни, что предшествуют ему, ни как не располагают к походам в кинотеатр. Виной тому вереница забот да работ. Но посмотрю обязательно!

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 30 дек 2006, 10:54

отзывы от тех у кого нет детей скорее всего ;)

у меня родичей просто отпустили с работы пораньше потому и сводили они мелкого в кт
а так не выщло бы

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 30 дек 2006, 14:10