Ледниковый Период 3/ Ice Age: Dawn Of The Dinosaurs

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее

Какой из этих сиквелов-рекордсменов российского проката вам милее?

Ледниковый период 3: Эра динозавров
8
27%
Мадагаскар 2: Побег в Африку
12
40%
Оба шикарны, не могу разорваться
2
7%
Увольте, выбирать не из чего
8
27%

Всего голосов: 30

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 июл 2009, 12:38

Бюллетень кинопрокатчика пророчит "Ледниковому периоду 3" в России мощнейший старт года. Если говорить конкретно, то 450 млн рублей за четырехдневный уик-энд 2-5 июля. Это свыше $14 млн!
Пока лучший показатель года в зачётке "Трансформеров" - $11,8 млн (правда, эти деньги скорее всего включают данные и будних дня до уик-энда).

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 03 июл 2009, 13:59

Посмотрел :D Два раза 8) Пока. Графика все лучше и лучше. Правда, уровня такой гениальной анимации как в Рататуе не достигли. Сюжет, конечно, простой как две копейки. Но в данном случае это только достоинство. Гораздо хуже когда фильм начинает путаться в самоцели, чем страдают последние работы Пиксара. И если зал пару раз за сеанс "лег" от смеха - это успех. С этой точки зрения фильм, безусловно, успешен. Гораздо успешней, чем вторая часть. На голову. И если бы поменьше семейных метаний и побольше веселящего газа для сценаристов то было бы даже лучше первой части. Юмор, конечно, провокационный 8) Но не лишен тонкой изысканности. Да-да, друзья. Про ЭТО тоже надо еще уметь пошутить.

Я остался при мнении, что лучший мультфильм года Коралина. Но второе место безусловно Ледниковый период.
Иногда я возвращаюсь

Джасири
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Джасири » Пт 03 июл 2009, 19:05

Сегодня посмотрела мультик. В общем-то, юмор порой показался "не в тему", да и как-то уже маловато нововведений, пожалуй, но есть одно "но".
Я говорю про Бака (Buck). Потрясающий персонаж: хитрый, самоуверенный и с наметками нарастающего психоза... Даже жалко, что его удалось увидеть только раз, ибо харизматичный образ получился.

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Сб 04 июл 2009, 01:35

Савченко Евгений писал(а):Посмотрел Два раза

Я тоже. А если раздобуду в хорошем качестве (пока у меня лишь экранка) пересмотрю ещё.

И я понял, кого мне напоминает Бак: Джека Воробья. А в сети я нашел такую обложку:
Изображение
Если я ничего не путаю, нижняя надпись внизу справа означает что это персональный короткометражный мульт про Бака?
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Сб 04 июл 2009, 04:16

Veter писал(а):Если я ничего не путаю, нижняя надпись внизу справа означает что это персональный короткометражный мульт про Бака?
Нет, это вот что (персональная книжка про Бака, в мягком переплете).
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Сб 04 июл 2009, 18:01

Walks In Itself CAT
Эх, жалко... :x
Но может, на допах с лицензии про него будет что-нибудь ещё.
А пока поделюсь картинками, найденными в сети:

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 05 июл 2009, 18:38

darkwing писал(а):Прогнозы аналитиков пророчат ему не более $50 млн за уик-энд ($70 млн за пять дней). С учетом результатов среды, возможно, прогноз окажется заниженным.

Нет. Прогноз оказался вполне резонным. $42 млн за три дня уик-энд и $67 млн за пять дней. Подробнее пишу здесь

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 05 июл 2009, 18:42

"Ледниковый период 3" - тупо среднестатический аттракцион для 3D и не более того....

смотрели сие в обычном кинозале в Рио Синемастар на севастопольском...

1- графика хорошая во времена первого ЛП плохо прокатывает сейчас

2- сюжет фильма высосан из пальца

3- музыка скучная

4- эмоции куцые

5- белка уже не веселит

6- сострадания к персонажам нет и в помине

7- сами персонажи затерялись во времени и безнадёжно устарели

8- новые персонажи скорее раздражают чем помогают сюжету(особенно хрен одноглазый непонятной породы)

9- единственное место где можно сие действо переварить- это стереокинотеатр.

так что госода не тратьтесь на билеты в обычный кинозал, берите сразу стереоочки,иначе будете разочарованы...
кроме катаний горок в фильме смотреть больше нечего...

да что собственно с него взять- это ж третья часть.......
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 06 июл 2009, 02:01

Вот это да! Весьма неожиданно, но в России ЛП3 поставил рекорд по сборам за первый уикенд - 18.6 миллионов долларов! И это с учетом девальвации, инфляции и прочего.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 06 июл 2009, 06:15

Савченко Евгений писал(а):в России ЛП3 поставил рекорд по сборам за первый уикенд - 18.6 миллионов долларов!

Если верить Hollywood Reporter, то да. И, пусть они имеют в виду оценочные данные, да не за 4 дня уик-энда, а, очевидно, за почти 6 дней, результат воистину внушает. Даже не верится :)

Впрочем, если экранов больше тысячи, то у людей, попавших в эти выходные в кино, по ходу не было альтернативы :)

В свете рекордов "Ледника 3" мне захотелось устроить опрос! :) Предлагаю столкнуть лбами "Ледниковый период 3" и "Мадагаскар 2", раз уж они НАСТОЛЬКО популярны в России.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 06 июл 2009, 07:37

Если б смотрела не на большом экране, а дома, то мне было бы немного скучновато. Особых впечатлений эта картина у меня не оставила, но во время непосредственно просмотра - норм. И посмеялась, и графикой полюбовалась. Неплохо, но не более того. И бОльшая заслуга в моем настроении в том, что смотрела в компании друзей, что это была отличная поездка в Киев (там-то и смотрели). Бак харизматичный персонаж, начальная стадия шизофрении показана ровно настолько, чтоб повеселить, но не наскучить и добавить "перчика" образу, но не споганить его. Прочитала отзывы и подумала, а что если б и вправду про него отдельный мульт сделали бы. Не знаю, не знаю...Когда шизуха в центре всего, то это может и утомить. Тут уж и графика не спасет. Для этого персонажа, мне так кажется, нужен был бы сильный сюжет. Сильный и хороший сюжет вообще-то нужен всегда и везде, но в главной роли Бака - тем более. К тому же один шизик итак есть и был до него - это Скрэт :lol: И он уже успел поднадоесть.

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пн 06 июл 2009, 10:25

Как и "Вверх", ЛП3 пришлось смотреть в "тряпке", ибо с маленьким ребенков по кинотеатрам ходить затруднительно.
Впечатление, скорее, неприятное. Сплошная волна стеба и пародий, хотя другого выхода у авторов не было: динозавры настолько избитая тема, что любые попытки снять "что-то про динозавров" будет сводится к повторению прошлых хитов. Так и здесь - сплошное де жавю, все время приходили на ум то "Юрский парк", то "Путешествие к центру земли" (это не хит, просто было совсем недавно), то сцены из "Кинг-конга". Даже охота Диего в самом начале чем-то напоминает эпизод из "Книги джунглей". Так что, без потока шуток смотреть это было-бы совсем скучно.

Я смеялся, конечно, по ходу фильма, ну и что? От щекотки я тоже смеюсь... Все таки стеб и пародия - не мое. Во всяком случае, с возрастом перестает нравится.

P.S. Ах, да, белка. По-моему, и тут выдохлись. Самый смешной эпизод показали в трейлере. Все остальное даже вспомнить не могу. Наверное, в этом фильме главное - 3d :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 июл 2009, 21:24

За четверг-воскресенье "Ледниковый период 3" собрал в России $16,4 млн (а за пять дней - $20,9 млн!), что точно соответствует достижениям "Мадагаскара 2". Правда, у мультфильма от студии DreamWorks было на сотню экранов поменьше ;-)

И это, как правильно заметил Савченко Евгений
с учетом девальвации, инфляции и прочего

Нда. "Ледник 3" за 4 дня собрал в 10 раз больше, чем первый "Ледник" в 2002 году за весь период проката. Всего за неделю новый мультфильм стал САМЫМ КАССОВЫМ фильмом года в России и третьим в списке самых кассовых мультфильмов в истории современного российского проката. Через несколько дней станет вторым, уступая лишь "Мадагаскару 2" с его 40 лимонами. Догонит ли? Пока вопрос.

Кинотеатры по ходу сделали все, чтобы снять сливки с такого интереса к мультфильму. В шестизальном Люксоре, что в Отрадном, у "Ледникового периода 3" - 32 сеанса в сутки! Мой коллега по работе ходил на мультфильм с супругой, пока его сынишка на даче. А ведь многие дети на даче/в деревне/в лагере (нужное подчеркнуть :) ). Что было бы, будь все эти дети в Москве? :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 июл 2009, 12:09

Мое краткое мнение насчет "Ледникового периода 3". На удивление серо и бесцветно, скучно, надуманно, а дизайн персонажей даже хуже, чем во второй части (даром, то шерсть научились делать фотореалистично). Главные герои живут человеческими заботами и томлениями, по человеческой морали и этике. Это неправильно. И в этом самая главная проблема мультфильма. :roll:

Здесь у нас звучали слова о впечатляющей графике, особенно в джунглях. На мой придирчивый взгляд ничего особенного - однообразно и невыразительно. Динозавры убогие во всех смыслах.

Все, что было хорошего в первой части, во второй и в третьей, увы, отсутствует. :?

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Ср 08 июл 2009, 13:42

Алеш, вот потому-то меня утешило то, что смотрела хотя бы на большом экране. Если б на двд...ууу...я б задремала наверное. Мультфильм для просмотра на один раз. Для меня.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Ср 08 июл 2009, 14:20

В общем почти никому не понравилось, как я понял. Неужели не будет положительных отзывов? Где те отчаянные люди, которые положили свои деревянные в кассу мультфильма и остались довольны?
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Ср 08 июл 2009, 14:24

Walks In Itself CAT, ну не так уж и НЕ понравилось. Просто скучновато вышло. Этот мультфильм, для меня, как нечто из еды, что пока кушаеш вроде так ниче. Но как сьел, так и вкус сразу забывается. Что-то вроде такого.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 08 июл 2009, 14:27

darkwing писал(а):Все, что было хорошего в первой части, во второй и в третьей, увы, отсутствует.

Да вы закушались, батенька :wink: Впрочем, всегда можно увидеть реальное отсутствие хорошего - например в наших полнометражных компьютерных мультфильмах.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 08 июл 2009, 14:32

Да, к слову, в опросе этой темы я отдал свой голос за "Мадагаскар 2". В нем куда больше энергии и остроумия. Хотя ни тот, ни другой фильм я пересматривать не планирую. :wink:

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Ср 08 июл 2009, 14:41

Штука в том, что мне уже несколько раз пришлось услышать крамольную фразу о том, что эта часть самая лучшая из всей трилогии. Причем говорили это люди в здравом уме и твердой памяти. Когда это случилось в первый раз, я улыбнулся. Когда в энный - стало уже не смешно. Просто у нас в городе нет никакого 3D (и я плохо представляю себе, что это такое) и тем не менее, многим понравилось. Вот опять же darkwing про кассу мультфильма пишет. И на форуме моего и-нет оператора всем мультфильм понравился (кроме меня и еще одного неизвестного мне форумчанина). Выходит это ж-ж-ж неспроста! А здесь у нас отзывы довольно прохладные. Не состыковочка-с. Я конечно вижу, что этот мульт из себя представляет, но ведь цифры вещь упрямая.

darkwing писал(а):Да, к слову, в опросе этой темы я отдал свой голос за "Мадагаскар 2". В нем куда больше энергии и остроумия.
А вот лесные слова в адрес моего любимого "Мадагаскара" мне было услышать очень приятно :D. Спасибо!
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...