Сообщение Elvis » Чт 03 июн 2010, 13:40
Посмотрел нынче, выделив пару часов из подготовки к сессии (все равно ничего не делаю и только пытаюсь заставить себя что-то выучить).
Как и большинство вышеотписавшихся, ничего потрясающего от мультфильма не ждал. В конце концов, я не видел ни одной четвертой части фильма или мультфильма, которая бы оказалась лучше всех предыдущих.
В общем-то примерно так и оказалось. Мультфильм в общем-то на должном уровне, DreamWorks не ударили в грязь лицом при производстве, отдельные моменты мне весьма понравились, да и в целом впечатление лучше, чем от третьей части. Но все вместе как-то слабовато. Картинка красивая, много зрелищных моментов, неплохих гэгов, а сюжет хромает на обе ноги и был давно избит во многих диснеевских мультсериалах. Спойлер: Мне лично вспомнилась серия "Утиных историй", когда Скрудж попал на несколько лет вперед, а в течение всех этих лет его считали пропавшим без вести, так что все его богатства попали в руки злодеев, а те, кто был друзьями и помощниками, перестали ими быть и оказались бессильны что-либо сделать. Не помню, как называлась серия, смотрел ее лет десять назад.
Теперь о конкретных "нра" и "не нра", а значит снова спойлер (слово дурацкое, откуда оно взялось?):
Плюсы: - Отличный режиссерский ход, когда привычные персонажи получают совсем новую историю и начинают по-другому относится к герою, при этом сохраняя свой характер. Сначала немного пугаешься, когда видишь "чужих" Кота, Осла и Фиону, но потом привыкаешь к ним как к прежним.
- Некоторые гэги. В частности, порадовал "горн ушами".
- Возвращение к истокам - лично мне было приятно вновь увидеть старые сцены и моменты из первой части, к которой уже привык и она стала как бы "своя". Опять же, отличная режиссерская идея, сделать так, чтобы те, кто уверен, что "Шрек уже не тот" с умилением вспомнили первые впечатления от первой части.
- Злодей. Как его зовут, я уже забыл, но образ мне понравился. Хотя во многом напомнил Фаркуада (еще когда увидел его на афише первая мысль была "Фаркуад восстал?").
Минусы: - Какой-то малоизюмный сюжет, ИМХО. Как я уже писал выше, напоминает мультсериалы. Захватывает, но не так, как хотелось бы. Мне показалось это не новым.
- Юмор. Как я написал выше, отдельные гэги порадовали, но общее впечатление как-то не очень. Это сказывается и на сюжете. Отсутствие привычного шрековского юмора затягивает действие фильма.
- Гусь. Жутко бесит. Не знаю почему, но не порадовал совсем.
Пожалуй, хватит.
Баламут, присоединяюсь к благодарностям за интересное интервью! Многое было любопытно узнать.
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.