Гадкий я (Despicable Me)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Савченко Евгений
Ветеран

Гадкий я (Despicable Me)

Сообщение Савченко Евгений » Чт 05 ноя 2009, 19:13

Информация об этом проекте попадалась мне и раньше, но как-то не обращал внимания. Мало ли о чем пишут в сети.
Но сегодня я обратил внимание на тизер этого фильма:
http://www.apple.com/trailers/universal/despicableme/
Вестма заинтересовался. Самое-самое первое впечаление, когда только начал смотреть ролик - это Пиксар? В том смысле, что такую стилизация и такую анимацию человека мы видели пока только в мультфильмах этой студии. Настолько не поверил своим глазам, что еще раз перекрутил на начало - вдруг пропустил логотип?
Оказывается нет. Не пропустил. Собственно, по информации с IMDB производит фильм некая компания Illumination Entertainment (ссылка: http://www.imdb.com/title/tt1323594/)

Судя по информации того же IMDB - совершенный новичок в сфере кинобизнеса. Режиссеры (их два), сценаристы (тоже два) - пока тоже новички в своих ролях. Короче - сплошной дебют.

Любопытно, что получится. Но вот то, что хотя бы с технической стороны это будет очень занимательно - это точно.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Despicable Me (Презренный я)

Сообщение Darkwing » Чт 05 ноя 2009, 22:49

Ага. Новый ролик. Первый мы уже где-то обсуждали...
Предварительный перевод названия мультфильма на русский язык - "Гадкий я в 3D" :roll: Нда...
Но так или иначе проект возник отнюдь не из пустоты. Illumination Entertainment - это продюсерская компания Кристофера Меледандри, бывшего босса студии Fox/Blue Sky Animation (сейчас его место занимает Ванесса Моррисон, очередной босс, поставленный у руля анимационной студии, и при этом не имеющий к анимации никакого отношения - она до этого занималась игровым кино).

Собственно анимацию для "Гадкого меня", если не ошибаюсь, делает французская студия Mac Guff, которая ранее создала "Охотников на драконов".

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пт 06 ноя 2009, 06:39

Отличные ролики. И анимация, и дизайн персонажей - все на высоте. Если еще и сценарий не подкачает, будет просто класс :).

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 26 мар 2010, 15:15

Урра! Трейлер! И, надо сказать, это шикарррно! Картинка - класс! Анимация - класс! Шутки ... пока можно утверждать лишь то, что они есть и пока что "выше пояса". Таких классных детей я в последний раз видел, пожалуй, в Корпорации Монстров.

Не сладко придется Пиксару в этом году: тут тебе и Дракон, и вот этот мультфильм ...
Иногда я возвращаюсь

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пт 26 мар 2010, 15:25

Савченко Евгений

Видимо, ты об этом :)

http://kino-govno.com/movies/despicableme/trailers#7260

Мне тоже очень понравилось.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пт 26 мар 2010, 15:34

Ага, о нем.
Иногда я возвращаюсь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Гадкий я (Despicable Me)

Сообщение Darkwing » Вт 18 май 2010, 20:36

В четвертом подкасте я говорил о слухах, согласно которым главную роль в фильме "Гадкий я" дублирует Боярский.
НЕТ! Теперь уже понятно, что нет!

Как сообщила пресс-служба компании UPI, в российской прокатной версии картины «Гадкия Я в 3D» злодея-ветерана Грю озвучит известный актер Леонид Ярмольник, а его соперника, молодого и дерзкого Вектора,— певец и телеведущий Марк Тишман.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 16 июн 2010, 19:32

Савченко Евгений писал(а): Самое-самое первое впечаление, когда только начал смотреть ролик - это Пиксар? В том смысле, что такую стилизация и такую анимацию человека мы видели пока только в мультфильмах этой студии.

Если верить журналу "Кинобизнес сегодня", производство "Гадкого" обошлось в $125 млн! Серьезные деньги! Особенно для независимого производителя. Да, это уже не "Астробой" или "Планета 51" с их $70 миллионными бюджетами. Это высшая лига!

Мне даже страшно подумать, сколько в таком случае должны стоить "Ночные стражи"? $150 млн? $180 млн?

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 28 июн 2010, 12:17

По видеоряду мне очень напоминает диснеевских Робинсонов.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 29 июн 2010, 12:11

Вот такой двухсторонний рекламный проспект, в виде гирлянды:
X

мнение о фильме:
http://kuznia.livejournal.com/661521.html

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 08 июл 2010, 11:10

У мультфильма "Гадкий я" очень неплохая критика! Рейтинг свежести по томатометру составляет более чем солидные 90%! Правда это на основе лишь 20 рецензий.

Многие игроки, прогнозирующие результаты кассовых сборов, считают, что в грядущий уик-энд "Гадкий я" займет первое место в чартах кассовых сборов и соберет свыше $30 млн! Для дебютанта неплохо ;-)

Похоже стОящий мультфильм :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 10 июл 2010, 16:29

darkwing писал(а):что в грядущий уик-энд "Гадкий я" займет первое место в чартах кассовых сборов и соберет свыше $30 млн! Для дебютанта неплохо

А как насчет $60 млн? :)
По предварительным данным "Гадкий я" в пятницу собрал в США более $20 млн! Это значит, что по итогам уик-энда сборы могут составить около $60 млн! :shock: Это очень, очень много! Это уровень "Кунг-фу Панды". И можно вспомнить, что "Шрек навсегда" стартовал с $70 млн!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 11 июл 2010, 21:38

Посмотрев "Гадкого", первое, что я сказал после сеанса, это "в нашей стране Гадкий точно соберет денег больше, чем История игрушек 3". И вот по предварительным данным - $3,4 млн! Точные цифры будут во вторник, но уже видно, что я рассудил верно.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 12 июл 2010, 02:57

Присоеденяюсь к тем, кому фильм очень понравился. :P
Посмотрев "Гадкого", первое, что я сказал после сеанса, это "в нашей стране Гадкий точно соберет денег больше, чем История игрушек 3". И вот по предварительным данным - $3,4 млн! Точные цифры будут во вторник, но уже видно, что я рассудил верно.

А какое сравнение по копиям? Судя по тому, что наблюдается в моем городе очень большое. ИИ3 шла всего в двух кинотеатрах, Гадкий Я в шести.. :roll:

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пн 12 июл 2010, 03:06

Так
ГЯ - 770 копий
ИИ3 - 555 копий

Знать бы еще соотношение 2Д/3Д.. Истори игрушек в 2Д у нас так и не появилось. На мой взгляд, зря..

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пн 12 июл 2010, 03:35

Посмотрел "Гадкого...". Очень понравилось, смешно и оригинально, зал тоже очень смеялся, и взрослые, и дети. Очень понравились персонажи, все очень стильные и необычные. Детишки только какие-то стандартные получились.

Автор истории, оказыватеся, Серджио Паблос, я об этом только в кинотеатре на титрах узнал. Кстати, не спешите уходить после окончания собственно фильма, там еще будут 3d приколы, это надо видеть! Между прочим, народ перестал уходить с титров, почти все остаются на местах, и свет в зале не включают!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 12 июл 2010, 08:26

"Гадкий я" - это неожиданная победа продюсерского кино. Кто назовет по памяти режиссеров мультфильма? То-то же. Ладно, я назову - Крис Ренод и Пьер Коффин. Кинопоиск.ру называет их Рено и Соффин, не знаю, может быть так и правильнее - тоже буду их так называть. Режиссеры друг друга не знали до работы над "Гадким", и были прагматично выбраны Крисом Меландри. Кстати, сейчас по завершении "Гадкого" режиссеры трудятся отдельно друг от друга над новыми полнометражками, в частности Рено готовит "Лоракса". Рено, который раньше поставил короткометражку со Скрэтом "Не время для орехов" (помните, где белка путешествовала во времени?), занимался сценарием и записью актеров и музыки "Гадкого", а Соффин, ведущий постановщик французской анимационной студии McGuff, руководил созданием анимации для "Гадкого". Вот такой подряд. И ведь сработало же!

darkwing писал(а):Если верить журналу "Кинобизнес сегодня", производство "Гадкого" обошлось в $125 млн! Серьезные деньги! Особенно для независимого производителя.

Boxofficemojo.com называет другую цифру бюджета - $69 млн. Если она правдива, то это круто - мультфильм выглядит дороже! Сигнал другим американским продюсерам переносить анимационное производство за пределы США, ведь его стоимость автоматически снижается по сути в два раза!

Мое мнение по фильму. Визуально и сценарно кино очень сильное, смотреть забавно и интересно, хотя, в конечном счете, меня не зацепило. Не уверен, что я понял суть послания зрителю
Спойлер:
(семейные ценности? да ладно, вон банкир Перкинс своего сынка Виктора/Вектора тоже любит и обожает)
. Плюс, понимая, что это карикатура, все равно не могу смириться с рядом нессуразностей:
Спойлер:
злодейский банк, "возвращение" Луны на место, не по годам развитая Агнес.
Не понравилась шутка со шкафом, изнутри утыканным иглами.
Ладно, можете считать, что я придираюсь :)

Интересно, не подпишет ли "Гадкий я" приговор "Мегамозгу"?
P.S. Ярмольника напрочь не узнал! :?

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пн 12 июл 2010, 08:50

Спойлер:
darkwing писал(а):семейные ценности? да ладно, вон банкир Перкинс своего сынка Виктора/Вектора тоже любит и обожает

С семейными ценностями, по-моему, вышла промашка. Герой должен был понять, что девочки ему дороже, чем кража Луны. А тут он сначала за Луной слетал, а потом на решил на концерт успеть. Неправильно это, по-моему, в этом месте Грю надо бы сделать выбор, но авторы, видимо, не придумали веских аргументов за десткий концерт против Луны :).

darkwing писал(а):P.S. Ярмольника напрочь не узнал!

Забавно :) А мне наоборот показалось, что Ярмольник слишком уж явно "выпирал", у него, все-таки, очень характЕрный голос. Правда, я знал заранее, что озвучивает именно Ярмольник

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 12 июл 2010, 15:37

Что-то мне не понравился фильм. Больно уж он детский какой-то, поверхностный очень. Много глупых гэгов ради гэгов. Много необъяснимых и лишних мелочей, которые раздражают.

Стерео кривое и часто двоилось, хотя может это от кинотеатра зависит.
Весь фильм гадал, кто же озвучивает главного героя. Только узнал, Ярмольник в этой роли мне понравился, хотя сначала он немного косил под еврея.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Ириска
Муза

Сообщение Ириска » Пн 12 июл 2010, 18:57

Макс писал(а):Стерео кривое и часто двоилось, хотя может это от кинотеатра зависит.

Может и от кинотеатра/очков, но мое тоже двоилось. В этом плане просмотр был утомительным для глаз.

Мультфильм меня не зацепил, пересматривать не планирую.