Рисуют профессионалы
-
ShubinPavel
- Один из самых!
darkwing писал(а):Вот только что прочел, что заливка персонажей и их соединение с кадрами компьютерной графики были ЦИФРОВЫМИ! Поразительно. И это в начале 80-х!
Кстати, когда я смотрел Долину папоротников у меня создалось полное впечатление что некоторые кадры с бульдозером рендерились на компьютере. То есть, была трехмерная каркасная модель. Применялись там, где камера рядом с ним летает и т д.
За это говорит, скажем, многоугольная спутниковая тарелка.
С точки зрения техники, конечно, никаких проблем в 91 не было. Но все таки, я прав?
Кто знает?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
ShubinPavel писал(а):Но все таки, я прав? Кто знает?
В "Последнем тропическом лесе"("Долине папортников") ПОЛНО компьютерной анимации. В том числе и этот бульдозер. Правда, делали по старинке - визуализированные образы компьютерной графики отправлялась прямиком на принтер, потом они копировались на селы и вручную раскрашивались. Подобную технику использовала и студия Disney во второй половине 80-х, и Дон Блат в конце 80-х - начале 90-х, и другие студии.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Кстати, про те годы.
Типичный компьютер тех лет (IBM PC/XT - 1983 год):
Типичный компьютер тех лет (IBM PC/XT - 1983 год):
- Вложения
-
- ibm_pc_xt.jpg
- (25.88 КБ) 9695 скачиваний
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Также в январе 1983 года Apple выпустила первый персональный компьютер с графическим интерфейсом. Вот его характеристики:
It featured a 5-MHz 68000 microprocessor, 1MB RAM, 2MB ROM, a 12-inch B/W monitor, 720x364 graphics, dual 5.25-inch 860KB floppy drives, and a 5MB Profile hard drive. It was slow, but innovative. Its initial price was $10,000. "Lisa" stands for Local Integrated Software Architecture.
It featured a 5-MHz 68000 microprocessor, 1MB RAM, 2MB ROM, a 12-inch B/W monitor, 720x364 graphics, dual 5.25-inch 860KB floppy drives, and a 5MB Profile hard drive. It was slow, but innovative. Its initial price was $10,000. "Lisa" stands for Local Integrated Software Architecture.
- Вложения
-
- lisa.jpg
- (27.33 КБ) 9694 скачивания
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня все анимационные сайты дают ссылку на настоящий раритет, студенческий мультфильм Lady and the Lamp Джона Лассетера, снятый им в 1979 году в стенах университета CalArts. Очень милая анимация! Честно говоря, даже не ожидал от Джона
Забавно, что женскую роль в короткометражке озвучила будущая известная дама-аниматор Нэнси Биман (интервью с нею можно прочесть на "Сайте о про-диснеевской анимации").
Забавно, что женскую роль в короткометражке озвучила будущая известная дама-аниматор Нэнси Биман (интервью с нею можно прочесть на "Сайте о про-диснеевской анимации").
-
В. Никитин
- Заинтересованный
Наткнулся на блог с рисунками Глена Кина.
Собрали всё из разных мест в один большой ресурс.
Богато.Особенно коллекция с рисунками из Тарзана.
http://theartofglenkeane.blogspot.com/
Собрали всё из разных мест в один большой ресурс.
Богато.Особенно коллекция с рисунками из Тарзана.
http://theartofglenkeane.blogspot.com/
Мне принесли очень интересный мини мультик, смешной и круто анимированный, зацените!
Вот ссылка на мульт.
Вот ссылка на сайт мульта.
Вот ссылка на мульт.
Вот ссылка на сайт мульта.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
-
Anry