МаксСпасибо, Макс! С недавней поры у нас появился котенок, причем очень активный - теперь есть возможность наблюдать самые забавные его движения. Я решил ловить момент
darkwingЭти карандаши я методом тщательного перебора настроек заготовил в TVP animation, теперь ими пользуюсь

. Синий карандаш (цвет унаследован от первоначального набора карандашей, которые очень давно специально бонусом для TVP заготовил аниматор
Dave Cockburn ) я использую для создания предварительного грубого наброска - овалы, общая линия движения фигуры, ну а черный карандаш (поверх) для проработки деталей эскиза. Это выручает, избавляет от создания множества слоев. Далее синий можно легко удалить, черный не повредится, либо все окрасить в синий за секунду, поверх снова проработать черным. Можно делать так до тех пор, пока не получится удовлетворительный результат. Эти наборы называются теперь Sketch Panel. Вот они:

Но я немного переработал карандаши под себя - добавил грифелю "рассыпчатости", и заготовил 3 карандаша тонкий, средний, и широкий.