maksOniks animation II
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
После утверждения раскадровки, я получил звук для ролика с песней, и начал разрабатывать мультипликат.
Если Поросята еще куда ни шло, они просты по своей форме, то Поварешкина (который абсолютно отличается от них по стилю) пришлось частично додумывать - ведь не видно тела, неясно какая на нем одежа (художник что его придумал - был недоступен), и непонятно что у него сбоку - то ли щека, то ли губа
И еще присутствует нажим в контуре! Что ж, начались опыты
Кликните на картинку, чтобы увидеть видео!

Если Поросята еще куда ни шло, они просты по своей форме, то Поварешкина (который абсолютно отличается от них по стилю) пришлось частично додумывать - ведь не видно тела, неясно какая на нем одежа (художник что его придумал - был недоступен), и непонятно что у него сбоку - то ли щека, то ли губа
И еще присутствует нажим в контуре! Что ж, начались опыты
Кликните на картинку, чтобы увидеть видео!

Последний раз редактировалось Maksim Пт 27 апр 2007, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Нарисовано круто(становится стыдно за свою рабочую халяву)
Что касается содержания то в таких вещах всегда присутствует некий чёрный юморок. Мол дережирует он поросятами, а потом из них же эти самые пельмени и... Ужастик просто.
Хотя сам грешен роликом где товар рекламировало непосредственное...хм...сырьё.
Что касается содержания то в таких вещах всегда присутствует некий чёрный юморок. Мол дережирует он поросятами, а потом из них же эти самые пельмени и... Ужастик просто.
Хотя сам грешен роликом где товар рекламировало непосредственное...хм...сырьё.
2B or not 2B?
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Что касается содержания то в таких вещах всегда присутствует некий чёрный юморок
Магические облачка захотелось сделать красивыми (здесь с появления половника):
- Вложения
-
- ob01.jpg
- (20.24 КБ) 3507 скачиваний
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Однако, ребята с мясокомбината <предположительно> нечисты на руку. Этих поросят мы уже видели: http://animator.ru/db/?p=show_film&fid=6259
Красивая раскадровка. Вот бы ролик посмотреть...
Красивая раскадровка. Вот бы ролик посмотреть...
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Однако, ребята с мясокомбината <предположительно> нечисты на руку
Хехе, все может быть
Ролик будет, обязательно, нужно только дождаться хозяина форума. Будет скорее всего в формате Флэш. (avi внутри флэша)
В процессе работы я переключаюсь на разные задачи, чтобы не надоедало, вот так "добивал" облачка:
- Вложения
-
- ob02.jpg
- (41.33 КБ) 3496 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пт 27 апр 2007, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Все! Нашел мультфильм "Сало" скачал и посмотрел! (Вроде бы в свободном доступе, так что надеюсь ничьих прав не нарушил). Вот здесь:
http://muxmux.narod.ru/
Я кажется все понял! Дело в том, что предыдущие ролики (они у меня есть) скорее всего комбинату они же и рисовали - Дмитрий Эльяшев и Михаил Лейпунский. Но по каким-то причинам, очередной ролик комбинат решил поручить мне... Тут уж я не в курсе.
http://muxmux.narod.ru/
Я кажется все понял! Дело в том, что предыдущие ролики (они у меня есть) скорее всего комбинату они же и рисовали - Дмитрий Эльяшев и Михаил Лейпунский. Но по каким-то причинам, очередной ролик комбинат решил поручить мне... Тут уж я не в курсе.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Здесь можно посмотреть как варьировался цвет (желание заказчика).
- Вложения
-
- demo-color02.jpg
- (67.07 КБ) 3484 скачивания
-
- demo-color01.jpg
- (68.38 КБ) 3484 скачивания
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот и некоторые кадры из готового ролика, для сравнения с раскадровкой, и для тех, кому проблематично скачивать видео.
Все же есть 2 сцены в ролике, которыми я крайне недоволен. У кого наметан глаз после просмотра сразу поймут, о чем я. Я их все-же переделаю и сохраню обновленную версию для портфолио. Ну на сегодня все, надеюсь было интересно.
Все же есть 2 сцены в ролике, которыми я крайне недоволен. У кого наметан глаз после просмотра сразу поймут, о чем я. Я их все-же переделаю и сохраню обновленную версию для портфолио. Ну на сегодня все, надеюсь было интересно.
- Вложения
-
- demo-02.jpg
- (95.03 КБ) 3483 скачивания
-
- demo-01.jpg
- (82.18 КБ) 3483 скачивания
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Заказчик, наверное, не в курсе, что адски красные цвета в телевизоре будут адски ореолить.
Наверно... Я тоже был против красного. Ну а вообще все тестировалось на профессиональных мониторах Sony, и на обычном телевизоре, вроде ореола не замечено. Так же смотрели строб на контурах. Я работаю в After Effects - он смягчает картинку даже без накидывания всяческих блюров в 1-2 единицы. А эфир окончаетльно убивает насыщенность, хотя... везде по-разному. В итоге все-равно осталась оранжево-зеленая гамма, так что все ок
Кстати, а это можно как то замерить? Всмысле по RGBшной шкале посмотреть, что вот при таком цвете будут косяки с красным, а при таком нет. С синим кажется та же ерунда.
Конечно есть определенные значения для красного и синего, помнится вначале своей работы на разных тв, мы с командой пытались там что-то замерять, вывести формулу
Ну что ж, друзья, скачать ролик можно ОТСЮДА
Последний раз редактировалось Maksim Пн 30 апр 2007, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Выше в сообщении об первых опытах анимации Поварешкина рисунок является ссылкой на видео (в формате флэш). На всякий случай я повторю ссылку. Прошу смотреть. Надеюсь, что те участники нашего форума, что в анимационных экспериментах не замыкаются в своих темах, рисуя каля-маля и кайфуя от этого, а активно посещают и изучают творчество "соседей", оценят черновую анимацию по достоинству. На мой взгляд Макс отлично поработал, а готовый ролик - это одно из наивысших его достижений в анимации. А особенно мне нравятся дымовые эффекты 

](./images/smilies/eusa_wall.gif)