MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец

Тут только авторские работы. Кстати приветствуются ссылки на собственные сайты!
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 16 июл 2005, 13:45

Maksim писал(а):[Да, действительно - есть над чем. Нашел некоторые моменты, которые бы я изменил. Мне кажется я через чур расширил "носовую часть" и напрасно акцентировал зубы между клыками - получается нечто собачье :D . Язык слишком длинный, да еще и в изгибе - если его распрямить - то вообще получится как у хамелеона в выстреле :D
Неверно наложенная тень на лбу за гривой - создает ощущение, что грива растет сразу из-за брови, а не из центра головы. :D Пиши еще замечания.

Шлифовать можно до умопомрачения, но по моему скромному мнению, всё у этого дракона в порядке, и с харизмой и с визуализацией! В этом деле очень важен первый взгляд. А он убеждает в том, что ничего в драконе менять не следует. Всё у него на своих местах…не знаю, я бы ничего не менял. Он хорош во всех отношениях…

Чётко прослеживаются китайские мотивы….он прямо олицетворение сказаний древнего Китая…

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 26 сен 2005, 10:16

Привет, всем!

Спешу обрадовать Вас своими новыми стараниями. Я недавно пересмотрел Аладдин и бонусные материалы к нему, и вдохновился сторибоардами. Материалы Короля Льва и Мулан тоже подлили масла в огонь, ну и... невытерпел! Думаю, дай ка и я попробую что-нибудь посторибоардить :D !
С самого детства очарован сказкой Отфрид Пройслер "Маленький Водяной", зачитывался книжкой и засматривался диафильмом, вот и рискнул а что если я...
Итак это начальная сцена - самый старт сказки.

"В один прекрасный день, когда мельничный водяной вернулся домой, жена
сказала ему:"
Вложения
vodyanoy_01.jpg
(27.82 КБ) 8333 скачивания
Последний раз редактировалось Maksim Пн 26 сен 2005, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 26 сен 2005, 10:16

- Отныне ты должен вести себя очень тихо. Потому что у нас появился
маленький мальчик.
- Что ты говоришь! - обрадовался отец-водяной. - Настоящий маленький
мальчик?
- Да, настоящий Маленький Водяной! - сказала жена."
Вложения
vodyanoy_02.jpg
(26.74 КБ) 8332 скачивания
Последний раз редактировалось Maksim Пн 26 сен 2005, 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 26 сен 2005, 10:17

- Как он тебе нравится? - спросила жена.
- Мальчишка маловат, - ответил отец. - А в остальном он мне нравится.
Вложения
vodyanoy_03.jpg
(21.25 КБ) 8331 скачивание
Последний раз редактировалось Maksim Пн 26 сен 2005, 10:35, всего редактировалось 2 раза.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

"И когда он тихонечко подошел к кровати, он увидел рядом с ней, в тростниковой люльке, Маленького Водяного. Его глаза были закрыты - мальчик спал. Сжатые кулачки лежали на подушке по обе стороны толстого красного личика."
Вложения
vodyanoy_04.jpg
(22.78 КБ) 8330 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пн 26 сен 2005, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

- Осторожнее! - предупредила жена водяного. - Что это ты там опять
делаешь?
- Не мешай, - ответил водяной. - Интересно проверить, есть ли у него перепонки между пальчиками. Это весьма важно для сына водяного!
Вложения
vodyanoy_05.jpg
(19.11 КБ) 8329 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пн 26 сен 2005, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Пн 26 сен 2005, 10:18

"Когда он вырастет, он получит пару красивых желтых сапог, зеленый тростниковый пиджак, коричневые штаны и ярко-красную островерхую шапочку!"
Вложения
vodyanoy_06.jpg
(26.38 КБ) 8327 скачиваний

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 26 сен 2005, 11:10

Макс, мне понравилось. Получается милый комикс. Молодец!

Есть, конечно, и пара неудовлетворенностей.
Первые три кадра... По-моему, ракурсы в них довольно банальные и при этом они повторяют друг друга. Понимаю, что ты представляешь себе этот момент, как один продолжительный кадр, но по ходу кадр будет СЛИШКОМ продолжительным. А вот три последних ракурса напротив очень вдохновенны и интересны.

Второй момент связан с моими ощущениями. Мне кажется, у тебя исполнение превалирует над идеей содержания. Ты слишком акцентируешься на деталях. Это неплохо, но есть опасность потери спонтанности рисунка.

Что можно сделать? Сейчас в принципе ничего делать не надо. Но в случае реальной работы над раскадровкой, стоило бы сделать все тоже самое, но по-другому. И из получившихся раскадровок взять лучшее.
В крайнем случае попробовать исправить ЭТУ раскадровку. Например, я бы предложить в третьем кадре показать героев со спины, в виде силуэтов (но чтобы младенца была видно) и постепенно перевести акцент на ребенка.
Разумеется, если ты хочешь сохранить элемент неожиданности, лучше так не делать :)

Андрей
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Андрей » Пн 26 сен 2005, 17:47

Стори борд,подразумевает историю в картинках ,что бы можно было видеть и представить развитие событий.У тебя она пока не раскрыта.Навреное ты её не додумал.Но даже из того,что ты показываешь нет общего плана,или я бы сказал по другому,нет обозначения места действия.А потом у тебя нет входа и выхода из сцен,что важно для понимания действия.Плюс чередование планов,мне показались сами планы неудачно выбранны,и их нехватает,даже для столь короткого повествования.
Макс спасибо за книжку.Я тебе звонил,но ты не отвечал.
Удачи :lol:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 27 сен 2005, 12:55

Если говорить кратко, то ты в очередной раз МАКС! Круто!

Леша правильно заметил - это скорее комикс: исполнение доминирует над собственно содержанием кадра. Хотя, если вспомнить, то раскадровки того же Бэмби тоже были вполне самостоятельными произведениями искусства.

Kiara
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Kiara » Чт 29 сен 2005, 08:20

Изображение

Заранее извиняюсь, но по лицам - вылитые Арвен с этим... с Агентом Смитом :D

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Чт 29 сен 2005, 10:12

А что и вправду похожи! Верно подметила! :lol:

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Чт 29 сен 2005, 12:32

Привет всем! Благодарю за оценку!

Есть, конечно, и пара неудовлетворенностей.
Первые три кадра... По-моему, ракурсы в них довольно банальные и при этом они повторяют друг друга.

По скольку это все же сторибоард - я думаю не стоит сразу кидаться в каждом его кадре разными ракурсами. Ведь в сторибоарде могут быть абсолютно идентичные кадры с различием разве что, например в мимике. А вот комиксу мне кажется это как раз вредит. Смены ракурсов я бы делал на лаконичные ключевые моменты. Даже если эти моменты следуют друг за другом.

Жаль, но это вполне естесственно, конечно, что порой человек глядя на мои рисунки не знает что у меня в голове - например, если вы заметили отец-водяной от кадра к кадру успел снять шляпу. В анимации он и его супруга совершат еще кучу ходов по мимике, и я думаю пока зритель с ними знакомится не стоит частить с ракурсами.
Второй момент связан с моими ощущениями. Мне кажется, у тебя исполнение превалирует над идеей содержания. Ты слишком акцентируешься на деталях.

Люди...., я просто немогу проще рисовать.. не получается. Я итак при создании этих кадров обошелся самым простым, даже находу так сказать "приклеивал руки-ноги" :lol: и это заметно в рисунке. Но на то это и сторибоард. Если я нарисую проще - я несмогу понять стоит ли овчинка выделки. А поскольку у меня нет штата сотрудников с возможностью дать им например 2 ключевых кадра сторибоарда и сказать развить тему, не особо держа целостно персонажа, то получается довольно подробно. Потому что в голове уже давно есть полнометражный "Маленький Водяной" :D Я как бы срисовываю от туда кадры.
И из получившихся раскадровок взять лучшее.

Абсолютно согласен.
Например, я бы предложить в третьем кадре показать героев со спины, в виде силуэтов (но чтобы младенца была видно) и постепенно перевести акцент на ребенка.

Ты угадал один из вариантов приходивших мне в голову. Я даже думал обыграть силуэты теней родителей на кроватке младенца, чтобы добавить "призрачности" ведь мы все же находимся "под водой"... Пока оставил эту мысль. Так как как раз следущее меня и остановило:
Разумеется, если ты хочешь сохранить элемент неожиданности, лучше так не делать :)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Чт 29 сен 2005, 12:41

Привет, Андрей! Благодарю за замечания и внимание!

Андрей писал(а):Стори борд,подразумевает историю в картинках ,что бы можно было видеть и представить развитие событий.У тебя она пока не раскрыта.Навреное ты её не додумал.
Но даже из того,что ты показываешь нет общего плана,или я бы сказал по другому,нет обозначения места действия.А потом у тебя нет входа и выхода из сцен,что важно для понимания действия.

Я понимаю о чем ты говоришь. И конечно же я знаком со входом в сцену и выходом, очень нравится как это реализовано в Геркулесе. Но не стоит забывать все же, что это лишь фрагмент из сказки, прямо по тексту, даже не переработанному специально в сценарий для мультфильма. Я лишь хотел попробовать свои силы :)

Все равно большое спасибо за замечания! Это дельные советы и я буду им следовать.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Чт 29 сен 2005, 12:58

Савченко Евгений писал(а):Если говорить кратко, то ты в очередной раз МАКС! Круто!
Хотя, если вспомнить, то раскадровки того же Бэмби тоже были вполне самостоятельными произведениями искусства.

Вот-вот! В этом отрывке ключевым моментом я хотел сделать показ ручонки малыша - это рука существа ОТЛИЧАЮЩЕГОСЯ от человека!!!

Отличия все же видны и ранее (например уши персонажей) но это как бы между делом, у матери они в большей мере будут прикрыты плавающими волосами. Но момент с пальчиками - высшая степень нежности и интимности происходящего. Думаю это осталось бы в сердцах некоторых зрителей.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 29 сен 2005, 13:13

Кстати, Макс, именно этот кадр (маленькая ладошка в большой руке) тронул меня больше всего. Могу поспорить что это то, ради чего ты затевал всю остальную последовательность.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Чт 29 сен 2005, 15:38

Многоцелевой рисунок: и с учетом анимирования и с учетом, что это может быть повествование в замерших картинках. На счет варианта сторибоарда: 1 кадр - в нем буд-то все на одной плоскости, не чувствуется ни глубины, ни персективы. Возможно чуть детальней вырисовать горшочек с растением и при этом показать угол схождения стен позади женщины, а значит, слегка развернуть вход вправо. Это оживит саму картинку. 2 кадр - на каком-то там фоне (глубина воды) дать моменты лиц и жестов, например: глаза-нос-улыбающиеся губы с поднесенным к ним пальцем женщины и все это ракурсом слегка сверху и разместить в районе правого угла картинки. В районе нижнего левого угла - пола шляпы и выглядывающие из-под нее радостно-удивленные глаза водяного и улыбающиеся губы, естественно в том же ракурсе слегка сверху ( с точки зрания зрителя). Всю композицию объединить волосами женщины - пустить их струйками, но нажим линий дать намного слабее, чтоб не "забить" картинку. Вот, мне кажется, это поможет "осамостоятельнить" каждую картинку и одновременно они все же будут связаны между собой, не теряя смысловой нагрузки. Но...продолжай эту работку обязательно.

Anty Z. Fox
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Anty Z. Fox » Чт 29 сен 2005, 19:23

Нет, всё таки не зря под твоим ником написано "Авторитет". Это просто КРУТО! Ну вот и всё что я хотел сказать. :lol: :lol: :lol:
Эх, ну ладно. Ничего кроме восхищения люди которые умеют так рисовать у меня не вызывают так, что вы уж извините, за столь краткий и не критичный отзыв. Понравилось страшно! :P :D
P. S. Да кстати Макс, когда примьера? :wink:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 30 сен 2005, 07:06

Алена писал(а):...в нем буд-то все на одной плоскости, не чувствуется ни глубины, ни персективы. Возможно чуть детальней вырисовать горшочек с растением и при этом показать угол схождения стен позади женщины, а значит, слегка развернуть вход вправо. Это оживит саму картинку...

Алена, вряд ли стоит предъявлять настолько завышенные требования к раскадровке. В жизни композиция и планировка составляющих элементов, цветовое решение и освещение, да и другие характеристики финальной сцены довольно редко в точности соответствуют сюжетной раскадровке (тому, что мы называем заимствованным словом "сторибоард"). Задача раскадровки - подать сюжет с интересного ракурса. С этой задачей Максим, собственно говоря, справился.
Ты же предлагаешь Максиму еще дальше уклониться в область комикса, довести каждый кадр до совершенства.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 30 сен 2005, 07:31

Я конечно не спец в сторибоарде и раскадровке, в их построении ориентируюсь на кое какие знания и больше на ощущение. Для раскадровки рисунки сделаны слишком подробно, ты концентрируешься на каждом отдельном кадре, а нужно бы на всей сцене, иногда даже кадр трудно понять другому человеку, но твои мысли идут вперед, на основе почеркушек можно забацать и подробный сториборд.
Думаю, Максим, действительно, для данной сцены очень маленькая игра ракурсами и крупностями планов, акцентами (одной прелестной ручк маленького водяново мало). Зрителю может наскучить смотреть на героев с одной точки и в одной крупности. Конечно ты можешь говорить что у тебя все это задумано, но я оцениваю именно то что перед глазами. А так, очень симпатично, хотелось бы в твоем стиле это все видеть в движении.