Привет всем! Благодарю за оценку!
Есть, конечно, и пара неудовлетворенностей.
Первые три кадра... По-моему, ракурсы в них довольно банальные и при этом они повторяют друг друга.
По скольку это все же сторибоард - я думаю не стоит сразу кидаться в каждом его кадре разными ракурсами. Ведь в сторибоарде могут быть абсолютно идентичные кадры с различием разве что, например в мимике. А вот комиксу мне кажется это как раз вредит. Смены ракурсов я бы делал на лаконичные ключевые моменты. Даже если эти моменты следуют друг за другом.
Жаль, но это вполне естесственно, конечно, что порой человек глядя на мои рисунки не знает что у меня в голове - например, если вы заметили отец-водяной от кадра к кадру успел снять шляпу. В анимации он и его супруга совершат еще кучу ходов по мимике, и я думаю пока зритель с ними знакомится не стоит частить с ракурсами.
Второй момент связан с моими ощущениями. Мне кажется, у тебя исполнение превалирует над идеей содержания. Ты слишком акцентируешься на деталях.
Люди...., я просто немогу проще рисовать.. не получается. Я итак при создании этих кадров обошелся самым простым, даже находу так сказать "приклеивал руки-ноги"

и это заметно в рисунке. Но на то это и сторибоард. Если я нарисую проще - я несмогу понять стоит ли овчинка выделки. А поскольку у меня нет штата сотрудников с возможностью дать им например 2 ключевых кадра сторибоарда и сказать развить тему, не особо держа целостно персонажа, то получается довольно подробно. Потому что в голове уже давно есть полнометражный "Маленький Водяной"

Я как бы срисовываю от туда кадры.
И из получившихся раскадровок взять лучшее.
Абсолютно согласен.
Например, я бы предложить в третьем кадре показать героев со спины, в виде силуэтов (но чтобы младенца была видно) и постепенно перевести акцент на ребенка.
Ты угадал один из вариантов приходивших мне в голову. Я даже думал обыграть силуэты теней родителей на кроватке младенца, чтобы добавить "призрачности" ведь мы все же находимся "под водой"... Пока оставил эту мысль. Так как как раз следущее меня и остановило:
Разумеется, если ты хочешь сохранить элемент неожиданности, лучше так не делать