А дракон в штанах - это здорово!
MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец
- Anty Z. Fox
- Авторитет
- Контактная информация:
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Большое спасибо за отзыв, ребята.
Это наверное потому что у него с такой взгляд? Или дизайн не понравился?
Уточни плз, это ты про Фею?
Ну вот зырь еще свежак! На радость тебе и ребятам
Рабинович у меня, как видно летать не может, стало быть носится не хуже страуса! 
Баламут писал(а):Первая нечисть не понравилась совсем.
...только персонажу из третьего рисунка не хватает изюминки. Просто как-то.
Последний. Мадам нечисть жжёт! Адназначна!!!!
Ну вот зырь еще свежак! На радость тебе и ребятам
Anty Z. Fox писал(а):"Раз пошли на дело, я и Робинович..." Вот и имя у твоего дракона.
- Вложения
-
- 21.jpg (65.08 КБ) 18184 просмотра
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот по ближе, нашумевшая Мадам! Баламут, ты тока глянь какие горящие глаза
! ....как ни странно, но рисовал под просмотр нашего старенького фант.фильма "Москва-Кассиопея". А для тех, кто еще не знает, милости прошу вот ко мне в гости, возможно будет вам сюрпризом. А так же загляните вот сюда, буду очень признателен.
- Вложения
-
- 22.jpg (70.26 КБ) 18180 просмотров
Макс! Ржунемогу Мадам Нечисть на драконе
. Это драконьи бега? Вообще отличная парочка! Сижу и улыбаюсь монитору глядя на эту картинку. Потрясно! Они оба такие шкодные. Я бы не забывал ещё и про хищный цветок в горшке, что был на первых(чуть было не сказал кадрах). Цветочку бы ещё повадки шкотного спаниеля и он тоже мог бы не хило так дополнит картину. В смысле картину трёх придуманных персонажей.
Теперь пояснения.
Зомби из первого рисунка не понравился по дизайну.
Эльфийка у пруда слишком уж пресно нарисована. Это наверное тоже можно было свалить на дизайнерскую недоработку. Она слишком классическая и простая. Но это исключительно моё мнение.
Макс! Поздравляю, отличный блог! Кстати в блоге рассмотрев фею в нескольких рисунках, поймал себя на мысли, что в ней что-то есть, но тем не менее какая то слишком классическая она у тебя получилась.
Maksim писал(а):Баламут писал(а):Первая нечисть не понравилась совсем.Это наверное потому что у него с такой взгляд? Или дизайн не понравился?
...только персонажу из третьего рисунка не хватает изюминки. Просто как-то.
Теперь пояснения.
Зомби из первого рисунка не понравился по дизайну.
Эльфийка у пруда слишком уж пресно нарисована. Это наверное тоже можно было свалить на дизайнерскую недоработку. Она слишком классическая и простая. Но это исключительно моё мнение.
Макс! Поздравляю, отличный блог! Кстати в блоге рассмотрев фею в нескольких рисунках, поймал себя на мысли, что в ней что-то есть, но тем не менее какая то слишком классическая она у тебя получилась.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Баламут, спасибо за честный отзыв! Буду стараться
А я вот тут не выдержал, и решил немного размяться, потренироваться в анимации, но с условием для себя - прочувствовать диснеевский тайминг. За основу движения я взял сценку из фильма "A Goofy Movie", так сложилось, что мои персонажи наиболее близки по дизайну к персонажам из фильмов о Максе, Пи Джее, Роксане и Бобби. Особенно Макс - крупный нос, общая форма головы, телосложение
и даже одежда - красная футболка, широкие штаны, бейсболка... Несмотря на то что я повторял готовые фазы, далось это мне не легко, скажу я вам. 30 кадров черновой анимации - 2 дня.
(скачать видеороликв zip-архиве - 1,5 Мб/DivX 5.1, а пока картинка)
А я вот тут не выдержал, и решил немного размяться, потренироваться в анимации, но с условием для себя - прочувствовать диснеевский тайминг. За основу движения я взял сценку из фильма "A Goofy Movie", так сложилось, что мои персонажи наиболее близки по дизайну к персонажам из фильмов о Максе, Пи Джее, Роксане и Бобби. Особенно Макс - крупный нос, общая форма головы, телосложение
(скачать видеороликв zip-архиве - 1,5 Мб/DivX 5.1, а пока картинка)
- Вложения
-
- 23.jpg (28.77 КБ) 18047 просмотров
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Привет! Это обязательно будет, я просто хотел показать размер анимации и получившийся флипбук
. Кроме того, я собираюсь очистить последовательность, отконтуровать и добавить цвет.
Некоторое расхождение флипбука и видео вызвано тем, что в мультфильме каждый кадр экспонировался по 2 раза, а один из них 3 раза. Я сделаю так же, когда буду собирать сценку, и тогда анимация должна получиться тика в тику.
Некоторое расхождение флипбука и видео вызвано тем, что в мультфильме каждый кадр экспонировался по 2 раза, а один из них 3 раза. Я сделаю так же, когда буду собирать сценку, и тогда анимация должна получиться тика в тику.
- А. Котёночкин
- Бывалый
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Хе-хе, Алексей, а я хоть и научился, а аниматором все равно пока не стал
... Не скажу, что совсем не получается, но дается ОЧЕНЬ тяжело... Я конечно самокритичен до невозможности, но трудно не из-за этого. Просто тяжело и все. Уже и книги у меня есть, спасибо друзьям, и статьи и уроки, и мульты заездил, и само движение понимаю как факт нормально - в голове все вижу прямо как Глен Кин нарисовал или Фрэнк Томас
Но как сажусь за бумагу, начинается что-то невообразимое... Все что я могу относительно быстро нарисовать - так это мультипликат болванки будущего героя.
Наверное поэтому я в восторге от анимации слоненка Тантора в диснеевском "Тарзане", и от анимации доктора Доплера в "Планете Сокровищ"...
Наверное поэтому я в восторге от анимации слоненка Тантора в диснеевском "Тарзане", и от анимации доктора Доплера в "Планете Сокровищ"...
- А. Котёночкин
- Бывалый
А болванки самое главное. Посмотрите на компоновки Дёжкина. Вообще, если есть время и желание этим заниматься, попробуйте взять на реальной студии реальную работу, я думаю, Вам помогут. И надо пробовать, получать поправки, прислушиваться к советам. Постепенно начнёт получаться, рисуете Вы хорошо, только сильно виден Ваш авторский стиль, что хорошо для авторской работы и плохо для работы с чужими персонажами. Но это преодолимо. Универсальность обязательно придёт.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
...Постепенно начнёт получаться, рисуете Вы хорошо, только сильно виден Ваш авторский стиль...
Честно говоря удивлен - я думал, что я настолько слеплен из Диснея, что своего совсем ничего нет
Вообще, если есть время и желание этим заниматься, попробуйте взять на реальной студии реальную работу
Ох, Алексей, это вообще отдельная история... Желание есть и еще какое! До такой степени, что я уже планировал в 2001 году рвануть в Бербанк в Каллифорнию... но жизнь диктует свои правила, к сожалению на данный момент я понял, что у нас в стране можно заниматься анимацией, действительно когда на это есть время и главное резервные средства - хотя бы не на проект а на жизнь, во время работы над этим проектом.
На студиях на данный момент платят мало, относительно объема выполняемых работ, а ведь анимация требует от себя полной отдачи - полного рабочего дня, и поэтому изчезает возможность делать, например дополнительную работу.
А у меня семья, и я уже папа, как и Вы и простой хотя бы в месяц сильно скажется на них. Вобщем замкнутый круг... ломаю голову, если честно... мне уже 27 а нет ни фильма ни комиксов, ни хотя бы короткометражки.... одни рекламные ролики, но это не то.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
На днях я подружился с существом по имени WACOM Sapphire STE-630, то бишь графическим планшетом. Именно подружился, до этого он как-то ко мне был равнодушен, и игнорировал все мои попытки добиться от него того, ради чего собственно его и произвели на свет...
Но разыскав нужные драйвера (ха! Вот оказывается в чем было дело! В комплекте как ни странно есть, но совсем какие то урезанные что ли) и установив их - все сразу изменилось! В итоге 4 дня было убито на переход от языка жестов до нормального профессионального сотрудничества с этим занудой!
Самое прикольное что мне удалось наконец-то увидеть практически ничем не отличающийся от бумажного скетч! И я увлекся... по 500 эскизов каждый вечер, рисовал и тут же стирал (вы бы меня побили, за то что именно я стирал) но я это делал дабы отточить работу на нем. Вот последний эскиз который я все таки оставил - этакий Мэрилин в моем варианте
:
Но разыскав нужные драйвера (ха! Вот оказывается в чем было дело! В комплекте как ни странно есть, но совсем какие то урезанные что ли) и установив их - все сразу изменилось! В итоге 4 дня было убито на переход от языка жестов до нормального профессионального сотрудничества с этим занудой!
- Вложения
-
- 31.jpg (44.35 КБ) 17761 просмотр
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо Жень! Вот совсем свежий эскиз, только что набросал на планшете, выставляю не уменьшая. Что это за сюжет, и кто эти персонажи? Понятия не имею, все что приходило в голову рисовал на лету. Могу описать лишь словами настроение - "изобретения, дирижабли, ирландия, гномы, Скотланд Ярд, Шерлок Холмс, глобус, Англия, небо, птицы, солнце... "
- Вложения
-
- 35.jpg (81.27 КБ) 10148 просмотров

. Спасибо.