Смешарики :)

Все, что касается новой российской анимации
Artyom
лирик оптимист

Re: Смешарики :)

Сообщение Artyom » Сб 06 авг 2016, 18:56

Stitch писал(а):Где нибудь есть полная хронология сериала и в какой последовательности выходили все сезоны? Поисковики такие обрезки выдают что смешно и грешно одновременно. Если кто составит буду очень признателен.

Хронология выхода на ТВ практически всех серий 2D формата:

http://smeshariki-mir.ru/forum/viewtopi ... 12#p150425

Здесь выход на ТВ Новых приключений:
http://smeshariki-mir.ru/forum/viewtopi ... 10#p150465

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 03 май 2019, 09:23

Коллаб-перерисовка серии "Железная няня", сделанный руками около 90 фанатов "Смешариков".
Смотреть на vimeo

West
Один из самых!

Сообщение West » Пн 14 окт 2019, 11:10

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 окт 2019, 20:51

West писал(а):https://tvkinoradio.ru/article/article1 ... yandex.com
Спасибо за ссылку! Да, говорится, что раскадровка "Синбада" была полностью готова. Видимо, это произошло ещё до премьеры "Карлика Носа" :roll:

К слову, про происхождение "Смешариков" также можно прочесть и у нас на Форуме. Там Денис Чернов тоже сам всё рассказывает.

Pirate
Заинтересованный

Сообщение Pirate » Пт 31 янв 2020, 19:13

странно что тут ни слова нет про 3 полнометражку смешариков "дежавю"
я так то и сам узнал про нее только недавно, хотя она вышла еще в 2018, ну вот дошла очередь до её просмотра... и она мне понравилась!
"Дежавю" не просто лучше первых двух полнометражек, мульт хорош сам по себе.
Сюжет вполне интересный, хоть и прямолинейный, но не скучный. Весь мультфильм динамичный от начала и до конца, но в тоже время нельзя сказать что он спешит, всё идёт последовательно.
Никто не тупит, как баран во 2 части.
Но главное достоинство мультфильма он наконец то стал именно теми самыми двадешными смешариками, ну кроме графики естественно, хотя флэш-бэки были как раз в стилистике старого мультсериала. Персонажам вернули их изначальные характеры, чего не было в первых полнометрах. Вот прям смотришь как будто первые смешарики, только серия длинная.
Если называть на диснеевский манер я бы назвал его "Большой фильм про Кроша". Он здесь главный герой. Всё начинается из за него и его характера. Отличный ход с Шорком. Мысленные рассуждения Кроша отлично завершают мульт.
Из минусов могу сказать, что юмора маловато, учитывая разные эпохи, было место где развернуться.
В общем это тот самый полнометражный фильм о смешариках которого я ждал от первой части, потом от второй. Ну что ж лучше поздно, чем никогда.
Последний раз редактировалось Pirate Вс 07 фев 2021, 17:39, всего редактировалось 2 раза.

West
Один из самых!

Сообщение West » Вт 21 апр 2020, 08:35

Трейлер нового сезона Смешариков:
Смотреть на youtube

Pirate
Заинтересованный

Сообщение Pirate » Пн 15 фев 2021, 16:49

смотрю новый сезон по мере выхода на кинопоиске.
ну что сказать на мой взгляд вовращение удалось.
Конечно не все серии дотягивают до старых двадешных смешарей, но полно очень приличных.
А недавно вышедшея серия "стюардесса" так вообще отличная. На удивление классная песня в серии, жаль короткая :)

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 14 окт 2022, 07:56

Смешарики - мой самый любимый российский мультсериал! :D У меня куча вещей со смешариками. Я их большой фанат.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 29 окт 2022, 20:13

Хуманизация (Эпизод Красота)
Спойлер:
Изображение

Pirate
Заинтересованный

Сообщение Pirate » Чт 29 дек 2022, 19:49

Последняя 15 минутная серия смешариков под названием Синема, повествующая о попытках снять кино, явно ссылается на советский мультик Филь! Фильм! Фильм!
и даже имеет похожий кадр в конце с надписью на латинице FILM FILM FILM

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 22 сен 2023, 12:32

Pirate писал(а):Последняя 15 минутная серия смешариков под названием Синема, повествующая о попытках снять кино

А вот и анонс проката в кинотеатре с 12.10.
Изображение
Описание прочитал, грустно всё это....
эльфы, феи, древние пророчества, мировое зло, Пин Бонд и роботы-дроиды.

Как видим даже близко не советский мультик Фильм! Фильм! Фильм!, а сплошь оммажи на Голливуд со товарищи.
Не смотрел, но осуждаю(тм) :^o

Pirate
Заинтересованный

Сообщение Pirate » Сб 30 сен 2023, 19:22

Анатолий писал(а):
Pirate писал(а):Последняя 15 минутная серия смешариков под названием Синема, повествующая о попытках снять кино

А вот и анонс проката в кинотеатре с 12.10.
Изображение
Описание прочитал, грустно всё это....
эльфы, феи, древние пророчества, мировое зло, Пин Бонд и роботы-дроиды.

Как видим даже близко не советский мультик Фильм! Фильм! Фильм!, а сплошь оммажи на Голливуд со товарищи.
Не смотрел, но осуждаю(тм) :^o

в кино будет другое. сначала хотели несколько 15 минуток выпустить, потом решили склеить и в кино запустить.
Но первую пробную 15 минутную серию ,своего рода "пилот", выпустили на новый год на кинопоиске. там нет дроидов, световых мечей, Гэндальфа, Бонда и прочего Голливуда, если он кому то сильно мешает.
В этой серии просто разные попытки смешарей снять кино то мюзикл то артхаус. Вот я про эту серию писал. Там совершенно другое содержание, не Голливуд.

А в кинотеатре да будут отсылки на известные мировые франшизы и персонажей.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 13 окт 2023, 15:37

Выложено видео по премьерному просмотру "Смешарики снимают кино"
Смотреть на youtube

Парабудай да буди дабудай! 10 октября в Москве в кинотеатре «Художественный» состоялась искрометная закрытая премьера киноальманаха «Смешарики снимают кино».
Илья Попов – основатель ГК «Рики» и соавтор проекта «Смешарики», Юлия Немчина – генеральный директор ГК «Рики», Юлия Николаева – генеральный продюсер ГК «Рики», Татьяна Павлова – продюсер проекта «Смешарики», Сергей Лукьяненко – писатель, Сергей Васильев – композитор, художественный руководитель проекта «Смешарики» - разделили этот уникальный момент со зрителями!
На больших экранах жители Ромашковой долины взяли всё в свои лапы и сами стали большой, круглой творческой командой, которая пишет сценарии, выставляет свет, настраивает камеры, а главные актеры заучивают свои роли.
Премьеру киноальманаха посетила министр культуры РФ Ольга Любимова. Кроме того, первыми увидеть знакомых персонажей на большом экране пришли звездные гости: Дакота, Карина Кокс, Эвелина Бледанс, Владимир Левкин, Никита Волков, Елена Захарова, Елена Переверзева, Анастасия Гребенкина, Кристина Бродская, Софья Великая, Александр Энберт, Катя Климонова, Лина Подлужная, Люси LovaLova, Элина Шульц и другие.
Киноальманах «Смешарики снимают кино» собрал в зале людей разных возрастов и никого не оставил равнодушным!
«Смешарики снимают кино» – уже в кино!

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Сб 16 дек 2023, 14:10

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 24 окт 2024, 13:39

https://ru.riki.team/news/nadezhda-mikh ... kskursiya/
....Надежда Михалкова и Александр Устюгов сыграют в фильме «Смешарики. Космическая экскурсия»
...Крош и Ёжик найдут в Ромашковой долине необычное устройство, которое перенесёт их в игру про будущее, где они – обычные дети на космическом корабле, летящем на Марс.

Изображение
Скажите мне, что это Педуза или что я вчера не тех грибов поел...ААААААААА!

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Пт 27 июн 2025, 07:06

Inry писал(а):....Надежда Михалкова и Александр Устюгов сыграют в фильме «Смешарики. Космическая экскурсия»
...Крош и Ёжик найдут в Ромашковой долине необычное устройство, которое перенесёт их в игру про будущее, где они – обычные дети на космическом корабле, летящем на Марс.

У меня, у фаната Смешариков, от этого кровь из глаз идёт. Настолько бредовая концепция фильма – Смешарики – это обычные люди, которые находятся на космическом корабле, а вся Ромашковая Долина – это всего лишь симуляция... Это что же получается – Смешариков никогда не было? Будем надеяться, что эти Смешарики – не те Смешарики из мультсериала... (тем более, судя по промо-артам, так оно и есть)
Знаете, если бы по Смешарикам сняли обычный шаблонный фильм, про то, как они попадают в реальный мир (и возможно обнаруживают, что их образ экспулатируют, а возможно даже встречаются со своими актёрами озвучки), я был бы такому банальному по современным меркам сюжету гораздо больше рад, чем нынешнему, небанальному, но и абсолютно неканоничному сюжету...
Или я всё как обычно проморгал, и концепцию (вместе с названием) уже сменили? Если так, то просветите меня, плиз!
А, и ещё. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не доволен актерами. Вот скажите мне, что это? ВОТ ЧТО?? Полностью разделяю гнев Михаила Черняка. Ладно, детей и подростков могут играть не их актёры озвучки (но хотя бы озвучивать их за кадром), но уж взрослых и пожилых Смешариков обязаны играть их голоса! Если актёры озвучки оригинального сериала в фильме даже на закадровую озвучку не позовут, я окончательно разочаруюсь в ГК "Рики"...
Последний раз редактировалось Sasha Z. Чт 02 окт 2025, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 27 июн 2025, 07:47

Можно подробнее про гнев Михаила Черняка?

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 27 июн 2025, 08:08

Ладно, детей и подростков могут играть не их актёры озвучки (но хотя бы озвучивать их за кадром), но уж взрослых и пожилых Смешариков обязаны играть их голоса! Если актёры озвучки оригинального сериала в фильме даже на закадровую озвучку не позовут, я окончательно разочаруюсь в ГК "Рики"...

Сложность в том, что взрослых и пожилых Смешариков в сериале озвучивают всего два актера.
Кроме того, я думаю, что реальные дети с голосами Кроша и Ежика выглядели бы довольно странно.

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Пт 27 июн 2025, 09:04

West писал(а):Можно подробнее про гнев Михаила Черняка?

Михаил Черняк в интервью Яне Чуриковой на вопрос про грядущий фильм по Смешарикам ответил примерно тоже, что я написал выше – почему Смешариков должны играть какие-то другие актёры, когда актёры уже есть?
https://youtu.be/PWFBIC2azZU?feature=shared – смотреть с 1:42:52
Не по теме:
Вставлять ссылки на ВК Видео пока не могу, но если кому надо, могу попробовать.

А про второе... Ну хотя бы закадровой озвучкой они должны заняться! Меня лично сильно напрягают актёры этого фильма. Какие-то они безжизненные. ИМХО. Что-то я подозреваю, что голоса у них будут такие же...
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пт 27 июн 2025, 12:25

Sasha Z. писал(а): Меня лично сильно напрягают актёры этого фильма. Какие-то они безжизненные. ИМХО. Что-то я подозреваю, что голоса у них будут такие же...

Ряд актёров занимались дубляжом и участием в радиоспектаклях.

Сложно назвать голоса Ивана Агапова и Сергея Бурунова лишёнными характерности.