Фантазиум писал(а):
Мой любимый мультсериал!

Сначала было всё довольно грубо и напоминало Тома и Джерри, но потом всё стало намного лучше и между Машой и Мишкой сложилась настоящая дружба!

Имею несколько вещей с Машей и Медведем, которых я бережно берегу. Один раз участвовал в конкурсе группы мультсериала и выиграл целую коробку шоколада! Было очень вкусно!

Я лично смотрела немного серий "Маши и Медведя". Одни серии более удачные, другие - менее. Есть эпизоды, для меня откровенно неприятные: там, где Маша намеренно пачкается, а бедный Мишка всё стирает и стирает её сарафанчики и платочки разных цветов (и ещё в "Машкиных страшилках" мальчишка из Машиного рассказа превратился в поросёнка потому, что ходил грязнулей

); там, где Мишка показывает Маше кучу фильмов-пародий, а она всё равно наседает на него с жалобой, что ей скучно (займи сама себя, Машка, ну, что ты, в самом деле!).
Я слышала от Натали Весёлой, которая учила меня правильно рисовать и раскрашивать, что молодые мамаши очень довольны "Машей", т.к. есть чем занять-развлечь ребят, пока они (мамаши) на работе, и что без этого мультсериала им было бы трудно

Возможно, в Израиле оно и так; и то сотрудник газеты "Гаарец" Рогаль Альфер раскритиковал мультсериал по-своему -
, а психологи говорят, что "Маша и Медведь" приучает детей к жестокому обращению с животными.
Inry wrote:
Цитата:
Я сознательно утрирую классику, показывая что прикопаться можно абсолютно к чему угодно. При этом старые добрые советские очень часто оказываются в худшем положении, так как ставились по древним сказкам с другой моралью.
Извините, всё буквально воспринимаю. Кстати, кто-то прикопался почти таким же образом к Филе, как вы к Ване: мол, гад, трогает несовершеннолетнюю (в ведь Аврора ещё какая совершеннолетняя, по меркам 14 века, в котором происходит действие диснеевского фильма

).
Есть старые добрые советские, в которых прямо говорится, что мать умерла: например, когда маленький старичок-домовой рассказывает сказку о волшебном гусе девочке Устинье Махониной ("Терёхина таратайка"), та плачет и отвечает старичку "Маманя, когда была жива, сказывала". Прислать бы это "хорошистам" - сразу удалят: мол, только западные грешны. А ютюбер Рассвет уверяет, что детям дошкольного возраста надо смотреть исключительно родные мультфильмы, т.к. именно в западных есть нечто такое, способное психически травмировать малыша, а в родных, советских\российских - нет.