Гофманиада

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Гофманиада

Сообщение Darkwing » Вт 15 авг 2023, 08:17

Esn писал(а):"Шинели" там не вижу (как и проэктов Александра Петрова "Князь" и Андрея Хржановского "Сквозь магический кристалл", которых тоже вроде фонд кино поддерживал...)

Трудно себе представить, что Норштейн придёт на питчинг и станет объяснять, почему его "Шинель" достойна финансирования. Думаю, что денег дадут и так. А вот будет ли из этого толк?

Кстати, очередной питчинг как раз сегодня. Трансляция обещается в 12:00 на сайте fond-kino.ru

Esn
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Esn » Вт 15 авг 2023, 12:26

Darkwing писал(а):Трудно себе представить, что Норштейн придёт на питчинг и станет объяснять, почему его "Шинель" достойна финансирования.

Прочитайте эту статью, он как раз это и делал в ноябре 2020 года. Только почти никто про это не написал.
В сентябре 2020 года специально под него была создана студия Шинель.

Для режиссёра «Шинель» - проект выстраданный, очень личный, поэтому и его выступление на питчинге было эмоциональным и горьким. Юрий Норштейн посетовал на то, что сейчас во главу угла ставится лишь прибыль. По его мнению, прибыль должна исчисляться не в деньгах, а в воспитании поколения, которое смотрит это кино. Съёмочный период «Шинели» - 2021 – 2025 гг. Прокат – июнь 2026 года.

В декабре того же года фонд кино поддержал его. Только мне не понятно, если фонд кино поддерживает какой-то проэкт, это только на один год или на весь указанный срок производства?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 15 авг 2023, 13:11

Esn писал(а):Прочитайте эту статью, он как раз это и делал в ноябре 2020 года. Только почти никто про это не написал.

Надо же! Да, и под обещание за пять (!) лет закончить свой фильм получил деньги.

Esn писал(а):Только мне не понятно, если фонд кино поддерживает какой-то проэкт, это только на один год или на весь указанный срок производства?

Как я понимаю, единовременно выплачивается какая-то сумма. На производство и/или на продвижение. В другой год можно ещё просить.
Выделенные суммы обычно публикуют вот на этой странице: https://ekinobilet.fond-kino.ru/government-support/
Конкретно, на "Шинель" выделили 100 миллионов рублей (тогда это была значительная сумма, особенно если учесть малочисленность команды ЮБ). Возвращать эти деньги не нужно.