Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу: Предыдущая  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Богатырский цикл "Мельницы"
СообщениеДобавлено: Вс 17 сен 2023, 12:44 
Авторитет

Боюсь, что "Мельница" бы просто не потянула полноценный рисованный мультсериал, пусть даже и всего на шесть серий - во-первых, он бы тогда стоил огромных денег, во-вторых, студия и без того загружена работой над полнометражными фильмами, которые создаются в рекордно короткие сроки.
Прошел слух, что первоначально сериал планировался более амбициозным, но уже во время производства авторы были вынуждены сильно упростить визуальный ряд, а также скинуть часть работы субподрядчикам.
Цитата:
остаётся лишь надеяться, что хотя бы озвучивание будет обычным, а не упрощённым, но ничуть не удивлюсь, если не будет

На Кинопоиске указано, что весь основной состав актеров вернется к своей работе - в том числе и Маковецкий.
Цитата:
серий всего шесть, а не двадцать шесть

Может, их количество потом увеличат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс 17 сен 2023, 13:57 
Site Admin

West писал(а):
во-первых, он бы тогда стоил огромных денег, во-вторых, студия и без того загружена работой над полнометражными фильмами, которые создаются в рекордно короткие сроки
Ну, если эти причины непреодолимы, то сериал не стоило и начинать.

А если бы было желание сделать хорошо, то может быть и справились бы ;-)
Студия загружена, но, вот, например, на амбициозный "Боксбалет" нашлись и силы, и деньги. Я точно не знаю, когда его делали, но думаю, что в зиму 2019-2020 года, в разгар работы над "Большими скачками". Ага, у 15 аниматоров и 20 прорисовщиков нашлось время. И мы точно знаем, что деньги на съёмки дали Сельянов и Боярский, у Антона Дьякова их не было.

Ну, и про "огромную" стоимость "полноценного рисованного" мультсериала. Вот Иван Бабаев рассказывал, что в заливке Ильи Муромца используется что-то типа 30 цветов. Может даже больше. ЗАЧЕМ? Диснеевской Ариэль хватало 8 цветов. Думаю, и Илье хватило бы 10. И так во всём. Можно использовать одну и ту же музыку, можно экономнее использовать декорации. Можно не оживлять массовку (хотя её можно и компьютеру поручить). Да мало ли способов. "Мельница" лучше меня их все знает, потому что снимает мультфильмы совсем недорого.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 20 сен 2023, 15:21 
Site Admin

Darkwing писал(а):
"Мельница" лучше меня их все знает, потому что снимает мультфильмы совсем недорого.
Решил кое-что добавить к этому.
Вот мы знаем, что "Алёша Попович", созданный в 2004 году, стоил $1,5 миллиона долларов. Дешевле, чем "Карлик Нос", при том, что зарплаты художникам немного увеличили. Помогли меньшие производственные ценности и сжатые сроки (не исключаю и серые зарплаты, ведь в начале нулевых, скажем так, многие компании часть зарплаты выдавали в конвертах). Далее, если перевести эти доллары в рубли, получится не более 45 миллионов рублей. Теперь переносимся в 2022 год. С учётом инфляции (с 2004 по 2022 года она составила 320%) затраты на съёмки "Алёши" должны быть эквивалентны 189 миллионам рублей. И мы видим, в этом году "Коня на троне" сняли за 180 миллионов рублей. То есть грубо, с учётом инфляции "Конь на троне" стоил дешевле, чем "Алёша". Даже не сравнивая производственные ценности, уж хотя бы реальные доходы художников, наверное, должны были вырасти! Не правда ли? И наверняка выросли!
P.S. В долларовом эквиваленте "Конь на троне" существенно дороже "Алёши", но это нормально, ведь доллар тоже в полтора раза подешевел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен 2023, 11:30 
Авторитет

Я давно не смотрел серию. Но на мой взгляд "Алеша" выглядит достаточно дешево. Дешевле "Карлика". Ну или "Князя Владимира". Хоть у последнего и 5 млн долларов завялено.

Потом качество росло. И на "Шамаханской" картинка была уже заметно выше. Но больше я не смотрел.

И я не уверен, что такой подход к инфляции допустим. А если по прожиточному минимуму..
В 2004 году он составлял 2 451 рубль в месяц. В 2021 - 12 602 рубля. Пять раз. Я думал будет на порядок

Кстати. Более показательный момент. В 2004 году продовольственная корзина стоила 2653 рубля (даже больше минимума!) то 2021 5134 рубля.

Кстати, а на что обычно уходит бюджет? Какие основные строки расходов? Вряд ли на зарплаты. Хотя последние с 2004 точно выросли. И более чем в три раза.

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен 2023, 12:22 
Site Admin

ShubinPavel писал(а):
Но на мой взгляд "Алеша" выглядит достаточно дешево. Дешевле "Карлика". Ну или "Князя Владимира".

Так и есть. И по "Князю Владимиру" видно, где деньги! Не только в детализации картинки, но и в музыке, песнях.
Честно говоря, не представляю, сколько сегодня стоил бы "Князь Владимир" :^o

ShubinPavel писал(а):
Потом качество росло. И на "Шамаханской" картинка была уже заметно выше.

Да, именно так.

ShubinPavel писал(а):
Кстати, а на что обычно уходит бюджет? Какие основные строки расходов? Вряд ли на зарплаты.

Кто бы знал. Но, мне кажется, в анимации именно зарплаты рядовых сотрудников - это самая большая статья расходов. Пальцем в небо я бы предположил, что более половины бюджета уходит на них.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу: Предыдущая  1 ... 3, 4, 5, 6, 7