West писал(а):
во-первых, он бы тогда стоил огромных денег, во-вторых, студия и без того загружена работой над полнометражными фильмами, которые создаются в рекордно короткие сроки
Ну, если эти причины непреодолимы, то сериал не стоило и начинать.
А если бы было желание сделать хорошо, то может быть и справились бы

Студия загружена, но, вот, например, на амбициозный "Боксбалет" нашлись и силы, и деньги. Я точно не знаю, когда его делали, но думаю, что в зиму 2019-2020 года, в разгар работы над "Большими скачками". Ага, у 15 аниматоров и 20 прорисовщиков нашлось время. И мы точно знаем, что деньги на съёмки дали Сельянов и Боярский, у Антона Дьякова их не было.
Ну, и про "огромную" стоимость "полноценного рисованного" мультсериала. Вот Иван Бабаев рассказывал, что в заливке Ильи Муромца используется что-то типа 30 цветов. Может даже больше. ЗАЧЕМ? Диснеевской Ариэль хватало 8 цветов. Думаю, и Илье хватило бы 10. И так во всём. Можно использовать одну и ту же музыку, можно экономнее использовать декорации. Можно не оживлять массовку (хотя её можно и компьютеру поручить). Да мало ли способов. "Мельница" лучше меня их все знает, потому что снимает мультфильмы совсем недорого.