Приключения Лунтика

Все, что касается новой российской анимации
TeleZ

Приключения Лунтика

Сообщение TeleZ » Вс 24 сен 2006, 16:55

Поролоновый Хомяк писал(а):молчалось,молчалось и чего то не молчится больше.

тут выдали что лунтик по сравнению с покемонами красавец- нехорошее утверждение, сравнивать лунтика по качеству изображения с покемонами мягко говоря не корректно. покемон лаконичен, анимация проста и понятна, а также качественна.
лунтик пооолная противоположность : цвет "вырви глаз", аляпистость с кучей сооовершенно ненужных деталей (4 уха, причёска, кружочки и тд) ,а также слабая откровенно анимация... могу только сказать, что как профессиональный аниматор считаю, что лунтик рядом со смешарями не стоит!

А по-моему, добрый и полезный фильм для МАЛЫШЕЙ, а вовсе не для злобных аниматоров, тем более - поролоновых. Кстати, о заявленном "профессионализме": не буду настаивать на предъявлении доказательств оного (хотя бы в обозначении собственных трудов на ниве анимации), но, кроме щеголяния терминами, я не увидел в данной критике ничего по существу - одни оценки типа "не нравится"., как у простого потребителя. Так ведь потребитель-то - дети.
Вообще как-то нехорошо обсуждать детские мультики с позиции злобы (мало, что ли, других тем) или даже просто недоброжелательно-высокомерно - мне показалось, таков стиль ответов автора, Сарры Аансон. Как же она пишет для детей? Ведь здесь нельзя прикидываться добрым. Вот и выходит сюсюканье, потому что - от притворства. Будем надеятся,ч то авторы всё-таки удержатся в разумных рамках и не превратят фильм в сплошную слюнявую мораль.
Главное же, на мой взгляд, вот в чём: герой - ДОБРЫЙ. Может быть, слишком добрый, но кругом и так хватает крутых мышей, бурундуков и прочих супергероев, которые "мочат" своих врагов не хуже спецназа.
А что касается цвета и ушей... Будьте политкорректней!

Поролоновый Хомяк
Злодей

Re: Приключения Лунтика

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 24 сен 2006, 17:09

TeleZ писал(а):
Поролоновый Хомяк писал(а):молчалось,молчалось и чего то не молчится больше.

тут выдали что лунтик по сравнению с покемонами красавец- нехорошее утверждение, сравнивать лунтика по качеству изображения с покемонами мягко говоря не корректно. покемон лаконичен, анимация проста и понятна, а также качественна.
лунтик пооолная противоположность : цвет "вырви глаз", аляпистость с кучей сооовершенно ненужных деталей (4 уха, причёска, кружочки и тд) ,а также слабая откровенно анимация... могу только сказать, что как профессиональный аниматор считаю, что лунтик рядом со смешарями не стоит!

А по-моему, добрый и полезный фильм для МАЛЫШЕЙ, а вовсе не для злобных аниматоров, тем более - поролоновых. Кстати, о заявленном "профессионализме": не буду настаивать на предъявлении доказательств оного (хотя бы в обозначении собственных трудов на ниве анимации), но, кроме щеголяния терминами, я не увидел в данной критике ничего по существу - одни оценки типа "не нравится"., как у простого потребителя. Так ведь потребитель-то - дети.
Вообще как-то нехорошо обсуждать детские мультики с позиции злобы (мало, что ли, других тем) или даже просто недоброжелательно-высокомерно - мне показалось, таков стиль ответов автора, Сарры Аансон. Как же она пишет для детей? Ведь здесь нельзя прикидываться добрым. Вот и выходит сюсюканье, потому что - от притворства. Будем надеятся,ч то авторы всё-таки удержатся в разумных рамках и не превратят фильм в сплошную слюнявую мораль.
Главное же, на мой взгляд, вот в чём: герой - ДОБРЫЙ. Может быть, слишком добрый, но кругом и так хватает крутых мышей, бурундуков и прочих супергероев, которые "мочат" своих врагов не хуже спецназа.
А что касается цвета и ушей... Будьте политкорректней!

оооо,драгоценный, поразительно, что в моей писанине ты не нашёл обьяснения моей точки зрения, видимо плохо читал.обозначать свою работу в анимации- принципиально не стану.

а по поводу "добрый герой", ну так "Мынику" (обитатели форума его помнят) так он тоже добрый, и?? - доброта- не показатель. так что сомневаться в чьём либо профессионализме- это ваше право)))) благо меня это не трогает)
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Elena

Сообщение Elena » Вс 24 сен 2006, 18:43

TeleZ писал(а):А по-моему, добрый и полезный фильм для МАЛЫШЕЙ. ...Главное же, на мой взгляд, вот в чём: герой - ДОБРЫЙ. Может быть, слишком добрый, но кругом и так хватает крутых мышей, бурундуков и прочих супергероев, которые "мочат" своих врагов не хуже спецназа.
Спасибо! Я бы добавила мое любимое слово: ПРОСТОДУШНЫЙ. Простота души, неусложненность души, незамутненность души... Этого очень не хватает, и этого очень стесняются и взрослые, и, к сожалению, уже и дети.
Удивительно, но мои сыновья - 10 и 12 лет - полюбили этот мультик. Забавно было за ними наблюдать - поначалу некоторая растерянность на лицах; они не знали, как воспринимать этот наив.
Очень важно, что окружающий Лунтика мир никому из персонажей не угрожает. И мои сыновья, придя из школы, где они изучают ОБЖ - землетрясения, извержения вулканов, оползни, смерчи, пожары, теракты, нападения в лифтах и т.п., - просят поставить диск с "Лунтиком".
Ребенку нужно знать, что этот мир ХОРОШ, что вокруг него ЛЮБОВЬ, что жить ИНТЕРЕСНО.
И нам всем это тоже нужно.

TeleZ

Сообщение TeleZ » Вс 24 сен 2006, 20:23

оооо,драгоценный, поразительно, что в моей писанине ты не нашёл обьяснения моей точки зрения, видимо плохо читал.обозначать свою работу в анимации- принципиально не стану.

а по поводу "добрый герой", ну так "Мынику" (обитатели форума его помнят) так он тоже добрый, и?? - доброта- не показатель. так что сомневаться в чьём либо профессионализме- это ваше право)))) благо меня это не трогает)

Я хотел не обидеть, а понять, что стоИт за этой критикой, и многого ли она стОит. Ваш ответ оказался таким же невнятным, как и Ваша критика. Если коротко, то:
1. В первую очередь здесь важно мение непосредственного потребителя продукта, т.е. детей.
2. Так же важно и мнение родителей, причём не вообще всех, а тех, чьи дети этот мультик смотрят.
3. И, конечно, экспертная оценка специалистов - только авторитетных, с именами и работами.
А, извините, такие, как Вы пишут обычно для самовыражения. Это не страшно, все мы хотим быть замечены. Только за счёт других всегда легче - получается быстрее и, главное, громче.
Кстати, почему молчит режиссёр? Авторы-редакторы уже высказались, причём как-то уклончиво: мол, мы вообще-то хотели сделать другое. Тогда кто рулит? Кто придумал этого монстра, Сарра Аансон? (Между прочим, классное имя!). Пусть тогда и отвечает, а не уходит в тень.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 24 сен 2006, 20:37

1. В первую очередь здесь важно мение непосредственного потребителя продукта, т.е. детей.
2. Так же важно и мнение родителей, причём не вообще всех, а тех, чьи дети этот мультик смотрят.
3. И, конечно, экспертная оценка специалистов - только авторитетных, с именами и работами.
А, извините, такие, как Вы пишут обычно для самовыражения.

Типа, заткнулись бы вы тут все, вас не спрашивают. Отлично! И кто же тут, после этого, злобный?..
я не увидел в данной критике ничего по существу - одни оценки типа "не нравится"., как у простого потребителя.

Как раз в этой оценке все очень по существу. Нравится - не нравится, добрый - злой -- вот это субъективно. А то, что мультипиликат у Смешариков профессиональнее -- это абсолютно объективная оценка объективного факта. (вот интересно, для того, чтобы предпочитать Смешариков -- надо, оказывается, предъявить свои профессиональные заслуги. А для того, чтобы предпочитать Лунтика -- почему-то, не надо? :о)

Elena

Сообщение Elena » Вс 24 сен 2006, 21:17

TeleZ писал(а):Авторы-редакторы уже высказались, причём как-то уклончиво: мол, мы вообще-то хотели сделать другое.
Вы слишком свободно интерпретируете мои высказывания. Если есть вопросы - задавайте. Как редактору и как родителю :wink:

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 24 сен 2006, 23:15

TeleZ писал(а):Кстати, почему молчит режиссёр? Авторы-редакторы уже высказались, причём как-то уклончиво: мол, мы вообще-то хотели сделать другое. Тогда кто рулит? Кто придумал этого монстра, Сарра Аансон?

Лунтик - это порождение коллективного-бессознательного :lol:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 сен 2006, 00:13

TeleZ писал(а):А по-моему, добрый и полезный фильм для МАЛЫШЕЙ, а вовсе не для злобных аниматоров, тем более - поролоновых.

В соседней теме Денис Чернов сказал следующее: "... Я и сам прекрасно помню, когда в детстве, при просмотре большей части продукции Союзмультфильма , меня не покидало ощущение, что со мной общаются как с больным на голову... ". Так вот, при всем моем уважении к создателям, но Лунтик разговаривает со зрителем именно так. И не надо убеждать, что мол ученые так подумали и поэтому и надо так делать мультфильмы.

Проблема даже не в видуальных образах персонажей, это, на самом деле, вторично. Первично то, что они делают, как говорят, о чем думают. И вот в этом смысле на меня та пара серий с Лунтиком, что мне удалось увидеть, произвела весьма удручающее действие. Ребенок - не даун, он все видит и понимает. Он видит, что мультфильм не похож на него, на его жизнь. И такое несовпадение вызывает отторжение картинки.

Далее может последовать реплика вроде: а что реального в каких-нибудь Черепашках-ниндзя? Разумеется, это тоже вымышленные герои. Но та жизнь, которую они проживают, гораздо ближе к маленькому зрителю, чем та, которой живет Лунтик.

Неужели вы думаете, что даже у четырехлетнего ребенка нет проблем? Вы вообще помните, чтобы лично у вас в жизни не было проблем? Лично я, сколько себя помню, всегда имел какие-то трудности. Только сейчас у меня трудности побольше, а тогда все ограничивалось тем, что мишка отобрал мячик, а дома предстоит разговор за съеденные конфеты. Но не важно - для маленького человека - это самые что ни на есть трудности. А тут ему показывают какую-то ерунду про рыбок и кузнечиков, у которых ни проблем, ни вопросов.

Наконец, вы же понимаете, что решение допускать или недопускать к ребенку конкретный мультфильм принимают родители. По крайней мере это они платят за DVD. И поэтому нельзя забывать о взрослых. Взрослые - тоже потребители. И те самые мультфильмы советского периода, которые всегда начинают вспоминать в доказательство нашего былого могущества - ориентированы на ОБА возраста. А то, что было ориентировано только для детей - идет как добавка к основному блюду.

Еще раз, хочу обратить внимание, что я не хочу обидеть ни Елену, ни Сарру. Возможно, я не прав. Это может показать только время. Я просто приглашаю Вас к диалогу: насколько ВАМ была интересна тема мультфильма? насколько ВЫ сопереживаете герою? Вот, честно говоря, не нахожу в экранном Лунтике ни капли души создателей. Вижу лишь галочку по исполнению заветов президента о моральном воспитании молодежи.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 25 сен 2006, 01:46

Савченко Евгений писал(а):Неужели вы думаете, что даже у четырехлетнего ребенка нет проблем? Вы вообще помните, чтобы лично у вас в жизни не было проблем? Лично я, сколько себя помню, всегда имел какие-то трудности. Только сейчас у меня трудности побольше, а тогда все ограничивалось тем, что мишка отобрал мячик, а дома предстоит разговор за съеденные конфеты. Но не важно - для маленького человека - это самые что ни на есть трудности. А тут ему показывают какую-то ерунду про рыбок и кузнечиков, у которых ни проблем, ни вопросов.

Как раз серия про отобранный мячик в сериале есть :) Ну, а если не цепляться за слова - мое личное мнение: идея сериала заключается в попытке помочь ребенку научиться общаться, отличать плохое от хорошего, научиться видеть что-нибудь необычное во всем - от мыльных пузырей до одуванчиков. Ребенок входит в мир чистым - вроде как Лунтик, свалившийся с Луны. И вопросов у Лунтика - через край. Как, например, отличить друзей от тех, кто притворяется друзьями? Или что же такого страшного в темноте?
К слову сказать, есть в сериале и откровенно слабые моменты - сложно поддерживать один уровень уже при таком количестве сценаристов, но это уже вопрос к организации производства.
Замечу только, что огульно высказывать мнение по двум сериям - имхо, не правильная позиция...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 сен 2006, 02:15

Clown писал(а):... идея сериала заключается в попытке помочь ребенку научиться общаться, отличать плохое от хорошего, научиться видеть что-нибудь необычное во всем - от мыльных пузырей до одуванчиков.

Это, конечно, здорово. Но мое личное мнение - та пропасть, которая существует между миром Лунтика и миром, который окружает маленького человечка - ставит барьер на надлежащем восприятии. К тому же, опять хочу отметь несколько "протокольный" подход к выражению этих самых идей.

Clown писал(а):Замечу только, что огульно высказывать мнение по двум сериям - имхо, не правильная позиция...

Две серии - примерно 12 минут чистого видео. Этого ДОСТАТОЧНО, чтобы сформировалось самое первое мнение, изменить которое крайне сложно. Завязка в любом фильме - в этом смысле - самое сложное дело. Ведь нужно так построить эти самые 12 минут, чтобы зритель не заскучал до 20 - 30 минуты, когда собственно НАЧНЕТСЯ. Потому что если заскучает - приши пропало. Из сонного состояния его не выведут уже никакие гэги, никакие умные мысли.
Для сериала - две серии - это два законченных сюжета. И, значит, что зритель уже получил не частичное, а полное представление о том, что ему хотели показать.

akaStargazer

Сообщение akaStargazer » Пн 25 сен 2006, 05:11

Clown писал(а):Лунтик - это порождение коллективного-бессознательного :lol:

А вот и нет! Как высказалась сама Сарра Ансон, "Лунтик" есть порождение профессионалов в области детской психологии. Так что самое что ни на есть колллективное и сознательное :)

Elena

Сообщение Elena » Пн 25 сен 2006, 08:50

Савченко Евгений писал(а):...я не хочу обидеть ни Елену, ни Сарру. Я просто приглашаю Вас к диалогу: насколько ВАМ была интересна тема мультфильма? насколько ВЫ сопереживаете герою? Вот, честно говоря, не нахожу в экранном Лунтике ни капли души создателей.
Это Вы так приглашаете к диалогу? :) Я не обижаюсь. Гораздо подозрительнее отсутствие критических отзывов. Да и вообще - я предпочитаю критику хвалебным хорам, она дает пищу для размышлений и толчок к развитию.
Отвечу Вам: мультфильм мне интересен, я сопереживаю герою. Сопереживаю еще и потому, что его полнейшее отсутствие агрессии и наивность мало востребованы в реальном жестком мире.
Я его смотрю и пересматриваю не по долгу службы, а для собственного удовольствия.

Савченко Евгений писал(а):Ребенок - не даун, он все видит и понимает. Он видит, что мультфильм не похож на него, на его жизнь. И такое несовпадение вызывает отторжение картинки.
У моих не вызывает. Вроде не дауны :lol: :lol: :lol:
Clown писал(а):...огульно высказывать мнение по двум сериям - имхо, не правильная позиция...
:) :) :) Сегодня, если не ошибаюсь, 17-я серия. Если Евгению Савченко не будет так сложно, можно посмотреть... А потом - наугад какую-нибудь из двадцатых серий... Впрочем, у меня, конечно, нет страстного желания изменить его мнение на противоположное. :)
Clown писал(а):И вопросов у Лунтика - через край. Как, например, отличить друзей от тех, кто притворяется друзьями? Или что же такого страшного в темноте?
Как живут под водой? Откуда берется роса? Как поднять настроение тому, кто грустит? Что делать, если с тобой не хотят играть? почему тебя не слушаются и что такое авторитет? Куда падают звезды?
И проблемы у ребенка есть, да. Только недавно научился прилично ходить, а уже летать хочется. Зуб почему-то шатается...
А еще хочется самостоятельности, поэтому он пытается сам вылечить больного, испечь пирог, сделать подарок, правильно принять гостя.

А по таким сложным темам, к которым относятся т.н. "моральные", могу выделить серии "Невежи" и "Долг чести". Смешные и совсем не протокольные серии. Впрочем, что это я тут рекламирую. :)

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 25 сен 2006, 09:18

Савченко Евгений писал(а):Это, конечно, здорово. Но мое личное мнение - та пропасть, которая существует между миром Лунтика и миром, который окружает маленького человечка - ставит барьер на надлежащем восприятии. К тому же, опять хочу отметь несколько "протокольный" подход к выражению этих самых идей.

Пропасть существует между миром взрослых и миром детей. Для общения с ребенком иногда полезно присесть перед ним на корточки, а не решать все со своей колокольни. С чего вы взяли, что ребенок не будет идентифицировать себя с Лунтиком? По вашему - лучше документальный сериал про жизнь детей (уж там полная аутентичность!), чем рисованные выдуманные персонажи? Может у вас акарофобия, и поэтому вам неприятно ассоциировать людей с насекомыми? :)
Мир Лунтика, на мой взгляд, очень типичен для юного зрителя - он живет у бабушки с дедушкой, гуляет с друзьями (девочка - божья коровка, активный заводила - кузнечик и вечно занятый "на производстве" пчеленок - друг из малообеспеченной семьи).
Во "дворе" есть и более старшая тусовка - бабочки-тинейджеры, занятые своими проблемами, гусеницы-хулиганы.
И куча всяких "взрослых соседей" - мрачный нелюдим паук, добрый червяк, истеричная пиявка-склочница и т. д.
Другой вопрос - качество воплощения, к сожалению, не на том уровне, какого бы хотелось. Тут я с вами абсолютно согласен.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 сен 2006, 09:22

Elena писал(а):Отвечу Вам: мультфильм мне интересен, я сопереживаю герою. Сопереживаю еще и потому, что его полнейшее отсутствие агрессии и наивность мало востребованы в реальном жестком мире. Я его смотрю и пересматриваю не по долгу службы, а для собственного удовольствия.

Охотно верю. Но когда смотрю - не чувствую. Подозреваю, что я - не единственный. Смешариков смотрю - чувствую. А Лунтика - нет.

Немного проанализировав, что бы я изменил, если была бы моя воля - я бы внес в сценарий конфликт. Ведь показать, чем доброе лучше злого - можно только в противостоянии. Что преодолевает Лунтик? Где та пропасть, которую он должен или перейти или исчезнуть? Все вокруг него такое доброе - белое - пушистое, что хочется добавить в эту белизну немного черных красок. Хорошо - пусть не черных, но все равно - хочется добавить цвета.

Возможно, что вы скажете, что это, мол, аксиомы для взрослого кинематографа, а для детей - нужно проще. В ответ я приведу утверждение Джона Лассетера, в одном из интервью, в котором он рассказывал, что фильм должен быть одинаково хорош и для взрослых и для детей. Что именно такая гармония нужна для семейного кино. Что нельзя недооценивать сознание маленького зрителя. Так почему же мы отдельно выделяем анимацию для детей?

Сегодня, если не ошибаюсь, 17-я серия. Если Евгению Савченко не будет так сложно, можно посмотреть... А потом - наугад какую-нибудь из двадцатых серий...

Сегодня я смогу посмотреть. Завтра постараюсь проанализировать детально именно эту серию. Что будет в 20-х сериях - посмотрим.

Clown писал(а):И вопросов у Лунтика - через край. Как, например, отличить друзей от тех, кто притворяется друзьями? Или что же такого страшного в темноте?Как живут под водой? Откуда берется роса? Как поднять настроение тому, кто грустит? Что делать, если с тобой не хотят играть? почему тебя не слушаются и что такое авторитет? Куда падают звезды?

Тогда давайте определимся - или это образовательная передача, или мы все-таки хотим формировать мировоззрение. Задачи разные, ведь образование - это прежде всего факты, мир материи. А мировоззрение - это идеи. На документальный сериал для дошкольников Лунтик точно не тянет. Все-таки есть художественый замысел, который преобладает на экране над конкретными фактами.

Но вот скажите мне, из какой такой серии у малыша должно возникнуть мнение, что добро - это хорошо, а зло - плохо? Ведь мир в каждой серии стерилен. На моей памяти есть единственный, такой же стерильный мир - это мир Бэмби. Но там тоже было зло. И целью лесных жителей было противостояние этому злу. Я уже говорил здесь на форуме, что в Бэмби зло было выражено способом наилучшим, среди других анимационных фильмов. Нет зла, но мы знаем, что оно есть. Намеки, не более. Но какой эффект.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 25 сен 2006, 09:48

Так ведь и у Смешариков "мир без насилия"! Другой вопрос, что там создатели не ориентируются на юного зрителя и обходятся без сюсюканья. В Лунтике это главная проблема - все эти фразы, типа "ах, какие молодцы!" или убаюкивающий баритон диктора - такие вещи и делают мир "лунной пчелы" стерильным. У положителных персонажей атрофированы такие человеческие эмоции, как банальное раздражение или злость. И если для простодушного Лунтика это нормально, то для его друзей это непростительно. В какой-то мере это оправдывается целевой аудиторией - малыши острее чувствуют смену настроения. Если для нас растроенная из-за разваленного куличика Мила - пустяк, то для ребенка - это уже конфликт.
Но перегибать палку, конечно же, не стоит :roll:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 сен 2006, 09:55

Clown писал(а):Так ведь и у Смешариков "мир без насилия"! Другой вопрос, что там создатели не ориентируются на юного зрителя и обходятся без сюсюканья.

Насилие и зло - не одно и тоже. Зло, как сумерки души :D , в Смешариках есть: герои ссорятся, завидуют, упорствуют, гордятся и т.д. Но насилия - действительно нет.

Clown писал(а):В Лунтике это главная проблема - все эти фразы, типа "ах, какие молодцы!" или убаюкивающий баритон диктора - такие вещи и делают мир "лунной пчелы" стерильным. У положителных персонажей атрофированы такие человеческие эмоции, как банальное раздражение или злость. И если для простодушного Лунтика это нормально, то для его друзей это непростительно.

Я просто таки удивляюсь тому, что мы так быстро "договорились". Я бы еще поспорил но, полностью разделяю эту оценку.

Может сложиться ошибочное впечатление, что мое мнение - "зачем он нужен,и лучше бы его не было", или "лунтик - маст дай" :D Разумеется нет. Я вижу в этом ростки того, что впоследствии станет новой, крепкой Российской анимацией. Новое Российское телевидение ведь тоже становилось из сериалов. Понемногу поднимается. Но я категорически против, что бы называть ЭТО "зе бест" или заниматься голой похвальбой. Есть над чем работать.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 25 сен 2006, 10:03

Савченко Евгений писал(а):Я просто таки удивляюсь тому, что мы так быстро "договорились". Я бы еще поспорил но, полностью разделяю эту оценку.

Вот-вот, даже неинтересно! :lol: И в "Смешариках" пришли к консенсусу... Какие там еще остались темы? :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 25 сен 2006, 10:10

Clown писал(а):Какие там еще остались темы? :D

Не спрашивай, смотри хотя бытут. На нашем форуме огромное количество интересных тем.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 25 сен 2006, 10:42

darkwing писал(а):Не спрашивай, смотри хотя бытут. На нашем форуме огромное количество интересных тем.

:D Тонко ты меня! Впрочем, это я сам подставился :wink:
А я-то думаю - куда здесь тыкать? :-k :lol:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 25 сен 2006, 11:23

с товарщем "Tele Z" всё ясно , один из тех кто создаёт этого самого лунтика и кому не нравится критика в сторону создаваемого продукта.

кстати, моё мнение о фильме основывается не только на анимациооной сфере но и на то что я всё таки ещё и педагог. работающий с детьми и кстати с детьми со сложной жизненной ситуацией. именно с теми кто обычно очень ждёт всяческие мультфильмы и часто бывает их обделён .....
за сим разговор с "Tele Z" у меня закончен .
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...