darkwing писал(а):kraska писал(а):
Уж если не читали, то уж лучше посмотреть такой мультфильм, чем совсем ничего, это второе
Чем же это лучше, интересно?
Лучше, чем ничего не читать и не смотреть.
darkwing писал(а):Вот! Дождались. Конечно же, все просто. На самом деле мультфильм "Капитанская дочка" - произведение искусства, просто "быдлу" этого не понять!
понятие "быдло", которое я употребила, это собранные и перемешанные на одной палитре (в равных пропорциях) яркие самобытные и талантливые люди-краски , а смешение цветов в равных пропорциях (по простому фуза) и есть уравниловка, бурая серость.
Мы начали говорить о целевой аудитории, так вот целевая аудитория это не "большинство" (так мне никто и не рассказал кто это), а те, кому предназаначается продукт. Продукты не должны отвечать всем требованиям "большинства" - один любит манную кашу, другой гречку, третий совсем каши не ест.
Где вы увидели , что я говорю что это произведение искусства?
Вы случайно не путаете понятия "художественное произведение" и "произведение искусства" ?
darkwing писал(а):Но сначала, раз уж хотим разрешить спор, надо разобраться, о чем спорим. Я настаиваю на том, что "Капитанская дочка" - с одной стороны не анимационная тема, а с другой стороны, уверен, что получившийся мультфильм скучен и практически не использует тех возможностей, что дает анимация.
Давайте разбираться.
Что по-вашему анимационная тема? И чем Дочка так не анимационна?
Он лично для Вас скучен потому, что не анимационная тема? Объясните же!
Зачем использовать ВСЕ возможности анимации, если для раскрытия темы достаточно использованных? Если лично Вы, ожидали увидеть бОльшие возможности для раскрытия темы, то расскажите какие могли бы быть использованы?
Давайте Вы не будете "тыкать" мне, а я Вам, м?
Я про призы ничего не говорю, я говорю о своих вкусах и ощущениях.
и если бы от моего голоса зависело дать ли денег команде которая снимала Дочку или тем, кто снимал Шерлока - моё решение было бы однозначно в сторону Дочки. Да и еще, пожалуй, позволила бы им снимать следующий фильм лет десять (если понадобится).
darkwing писал(а):При таком раскладе, я считаю, единственный путь определения истины - все-таки ОПРОС, опрос большинства.
Опрос штука несовершенная. Зависит от того, как задавать вопрос, кто задаёт вопрос и о чем спрашивают, а главное у кого спрашивают.
Сформулируйте вопрос, прикрутите опрос, в чем проблема-то?
darkwing писал(а):Я считаю, что массовый зритель мягко говоря не заинтересуется "Капитанской дочкой"
Массовый зртель, на вопрос кто Ваш любимый поэт обычно отвечает "Пушкин!", не зная ни произведений наизусть, ни даже пары названий...))) куда уж Капитанской дочке до славы Микки Мауса..)))
Вопросы кто кому чего должен оставим или будем дискутировать?darkwing писал(а):Такое мнение, по-моему, очень и очень характерно для многих отечественных анимационных производителей, которые АБСОЛЮТНО не думают о тех, для кого по идее должны снимать кино.
Любой произведеннй продукт имеет своего потребителя. Возможно Дочка не произведет такго фурора как что-то еще, так и что?
Авторы Дочки гораздо больше подумали о зрителях, чем те, кто снимает про Покемонов.
darkwing писал(а):Конечно, и сейчас можно рисовать, стилизуя рисунок под 20-е годы, но делать это нужно, лишь закладывая СМЫСЛ в эту стилизацию. Если бы мы, предположим, снимали кино о каком-то советском аниматоре, и действие разворачивалось бы в советскую эпоху, то материал "Капитанской дочки" был бы очень и очень уместен, как пример ТОЙ техники, ТОГО представления о сути анимации, ТОГО качества декораций.
Вообще-то действие в "Дочке" разворачивается в 18 веке... и стилизация под старую анимацию вполне уместна, не находите?
расскажите пожалуйста подробнее, в чем суть анимации "той" и "нынешней"? И что такого некачественного есть в Дочке
Савченко Евгений писал(а):В том и проблема горе-аниматоров. Собравшись вместе, и не сумев сделать что-то достойное, они тут же хлопают себя по плечу, хвалят сами себя и говорят всем окружающим - это "фишка"! это нам денег мало дали! И те кто не будет при этом понимающе кивать головой, тот "быдло" и ничего не понимает.
?
Проблема в том, что говно-аниматоров больше...Про деньги ( и кассовые сборы) речь поднимают в основном они, мотвируя свою причастность к процессу, как несущие "радость" и "свет" в умы мифического "большинства".)))