Будущее Российской анимации
- berezovaia
- Заинтересованный
- Контактная информация:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
20 марта в российский кинопрокат выйдет фильм "Блаженная" (ну, мелодрама я так понимаю). Что интересно, прямо на постерах поясняется, цитирую: "Зрителей ждет сюрприз! Анимационный фильм 'Колокольчик'(6 минут) в кинотеатрах перед кинокартиной 'Блаженная'". Пояснять действительно стоит, а то мало ли наш зритель неискушенный еще подумает, что не на тот фильм пришел, заволнуется
Но шутки, шутками, а ведь это очень любопытный прецедент. Я например не раз говорил о том, что независимым анимационным студиям имеет смысл сотрудничать с крупными дистрибьюторами или хотя бы сетями кинотеатров. Говорили мы об этом и здесь, на форуме. Было высказано много скепсиса, мол кинотеатрам не выгодно тратить время на короткометражные мультфильм... Но прецедент налицо.
А вот что пишется на оф. сайте"Блаженной":

А вот что пишется на оф. сайте"Блаженной":

Хорошая новость. Посмотрим как зритель отреагирует на дополнительные минуты к фильму.
Думаю в данном случае два возмжных пути договоренности с дистрибьютором и один из них более перспективный. Интересно. Нужно экспериментировать.
Думаю в данном случае два возмжных пути договоренности с дистрибьютором и один из них более перспективный. Интересно. Нужно экспериментировать.
Последний раз редактировалось Макс Пт 08 фев 2008, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Нехочу озвучивать то что не проверено (тем более то что очевидно). Может это глупо и не правильно.
Сам предположи, какая должна быть выгода равная и у студии предоставляющей фильм и у прокатчика его принимающего.
Еще думаю что фильмы должны быть не надоевшие по телеку, типа "Смешариков", и фильмы "Горы самоцветов" (хотя некоторые бы и порадовали зрителя). Очень важно мнение зрителя по поводу того что им будет показано перед фильмом на который он пришел.
А то непонятно о чем говоришь
Сам предположи, какая должна быть выгода равная и у студии предоставляющей фильм и у прокатчика его принимающего.
Еще думаю что фильмы должны быть не надоевшие по телеку, типа "Смешариков", и фильмы "Горы самоцветов" (хотя некоторые бы и порадовали зрителя). Очень важно мнение зрителя по поводу того что им будет показано перед фильмом на который он пришел.
- А.Евсеева
- Ветеран
- Контактная информация:
Киностудия анимационных фильмов " Солнечный Дом"
Обьявляет набор на курсы художников -аниматоров
принимаются лица с высшим и средним художественным образованием, либо особо одаренные.
Конкурсные работы принимаются до 30 июня 2008г. по адресу:
г.Москва ,ул.Годовикова , д.9, стр.2,
к/ст. "Солнечный Дом".
Вступительные экзамены состоятся в период с 3 по 15 июля 2008 г.
Зачисленные на курсы проходят обучение в течение 2-х лет
с выплатой стипендии.
справки по телефону 956 23 20
956 23 21 Гагарина Е.;Прохорова Т.
Ребята обещают, что преподавать будет Вета Колесникова. Это очень серьезно.
Обьявляет набор на курсы художников -аниматоров
принимаются лица с высшим и средним художественным образованием, либо особо одаренные.
Конкурсные работы принимаются до 30 июня 2008г. по адресу:
г.Москва ,ул.Годовикова , д.9, стр.2,
к/ст. "Солнечный Дом".
Вступительные экзамены состоятся в период с 3 по 15 июля 2008 г.
Зачисленные на курсы проходят обучение в течение 2-х лет
с выплатой стипендии.
справки по телефону 956 23 20
956 23 21 Гагарина Е.;Прохорова Т.
Ребята обещают, что преподавать будет Вета Колесникова. Это очень серьезно.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В журнале "Итоги" появилось свежее интервьюс Сергеем Сельяновым. Кроме прочего, Сергей Сельянов сказал, что "готов пробивать такие авторские проекты, как, скажем, "Трио из Бельвиля". 
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):20 марта в российский кинопрокат выйдет фильм "Блаженная" (ну, мелодрама я так понимаю). Что интересно, прямо на постерах поясняется, цитирую: "Зрителей ждет сюрприз! Анимационный фильм 'Колокольчик'(6 минут) в кинотеатрах перед кинокартиной 'Блаженная'".
Ну? Кто-нибудь видел?
Ладно, пишу не за этим. Я тут прочитал о грандиозных планах наших деятелей анимационных искусств. 23 октября ожидается релиз компьютерного мультфильма "Приключение Аленушки и Еремы", а уже в декабре (ориентировочно 25 декабря) в прокат должен выйти мультфильм... "Новые приключения Аленушки и Еремы"! Вот это подход!
- VOVANIMATION
- Бывалый
- Контактная информация:
"союзмультфильм" +\- 30 частей(1 часть=10мин.) рисованной анимации, и 12 кукольной в год.
т\о "Экран" 20-25 частей\год.
в союзных республиках и других студиях где была анимация(СНГ) от 5 до 15 частей, в основном 5 частей! на "киевнаучьфильме" 15 и возможно больше учитывая так называемые сериалы...
в доме кино постоянно проводили годовые отчеты, и были списки всех мультиков за год!
где то у меня были эти списки... но времени прошло ууууу....
т\о "Экран" 20-25 частей\год.
в союзных республиках и других студиях где была анимация(СНГ) от 5 до 15 частей, в основном 5 частей! на "киевнаучьфильме" 15 и возможно больше учитывая так называемые сериалы...
в доме кино постоянно проводили годовые отчеты, и были списки всех мультиков за год!
где то у меня были эти списки... но времени прошло ууууу....
- VOVANIMATION
- Бывалый
- Контактная информация:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот такая новость:
Компания Russian World Studios займется анимацией
30.05.2008 г.
МОСКВА («Кинобизнес сегодня») – Компания Russian World Studios объявила о создании подразделения анимации и о проведении I открытого творческого конкурса (он стартует 30 мая) на лучший полнометражный анимационный проект.
Первой анимационной лентой киностудии станет римейк сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Сейчас Russian World Studios завершает подготовку к запуску нового проекта и приглашает к участию в нем независимых режиссеров и художников-аниматоров, которые после знакомства с синопсисом должны представить ее персонажей, режиссерскую концепцию будущей картины, а также раскадровку одного из эпизодов фильма. Результаты конкурса станут известны 1 июля. С автором лучшей работы будет подписан контракт на производство картины, а те, кто займут второе и третье места, получат возможность реализовать следующие анимационные проекты компании.
Russian World Studios была основана в 1998 году и является одной из крупнейших независимых продюсерских компаний в России. Ее зарубежные представительства действуют в Лондоне, Люксембурге, Гонконге и Лос-Анджелесе. Киностудийные комплексы RWS предоставляют полный цикл услуг кинопроизводства. К 2007 году количество проектов компании перевалило за 300. Russian World Studios продолжает пополнять библиотеку новыми кинопродуктами различного жанра и активно сотрудничает с крупнейшими студиями, дистрибьюторскими и продюсерскими компаниями всего мира.
"римейк" - грамотеи, блин! Заметьте, не экранизация! А по сути. Не знаю, насколько это вообще порядочно устраивать подобные конкурсы???
"Завершают подготовку к запуску". В чем вообще заключается эта подготовка, если рассчитывают, что кто-то принесет им готовую концепцию?!
Компания Russian World Studios займется анимацией
30.05.2008 г.
МОСКВА («Кинобизнес сегодня») – Компания Russian World Studios объявила о создании подразделения анимации и о проведении I открытого творческого конкурса (он стартует 30 мая) на лучший полнометражный анимационный проект.
Первой анимационной лентой киностудии станет римейк сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Сейчас Russian World Studios завершает подготовку к запуску нового проекта и приглашает к участию в нем независимых режиссеров и художников-аниматоров, которые после знакомства с синопсисом должны представить ее персонажей, режиссерскую концепцию будущей картины, а также раскадровку одного из эпизодов фильма. Результаты конкурса станут известны 1 июля. С автором лучшей работы будет подписан контракт на производство картины, а те, кто займут второе и третье места, получат возможность реализовать следующие анимационные проекты компании.
Russian World Studios была основана в 1998 году и является одной из крупнейших независимых продюсерских компаний в России. Ее зарубежные представительства действуют в Лондоне, Люксембурге, Гонконге и Лос-Анджелесе. Киностудийные комплексы RWS предоставляют полный цикл услуг кинопроизводства. К 2007 году количество проектов компании перевалило за 300. Russian World Studios продолжает пополнять библиотеку новыми кинопродуктами различного жанра и активно сотрудничает с крупнейшими студиями, дистрибьюторскими и продюсерскими компаниями всего мира.
"римейк" - грамотеи, блин! Заметьте, не экранизация! А по сути. Не знаю, насколько это вообще порядочно устраивать подобные конкурсы???
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Наше время. Три соседских паренька Гаврик, Даник и Ванёк попадают в заброшенное подземелье. Чудом взламывают маленькую незаметную дверь и оказываются не то в сказке, не то…
Мне интересно чем именно они взломали эту незаметную дверь.
Материалы претендентам надо подготовить до 27 июня! А чего тормозить? Куй железо, пока горячо!