Простоквашино

Все, что касается новой российской анимации
Alex
Авторитет

Простоквашино

Сообщение Alex » Вс 03 июн 2007, 07:59

В журнале "Мир ТВ и кино" опубликовали следующее:

Режиссер Елена Баринова приступает к продолжению знаменитого мультсериала про обитателей деревни Простоквашино. Художником-постановщиком будет бессменный Аркадий Шер, а автором сценария, конечно же, Эдуард Успенский.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 03 июн 2007, 08:48

Что-нибудь на тему как Матроскин баллотировался в мэры. Какой ужас...

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Вс 03 июн 2007, 10:14

Да, согласитесь, что кое-какие послеперестроечные вещи Успенского - идеальный пример литературных чипквелов :)

Переводчик
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение Переводчик » Вс 03 июн 2007, 10:37

Флориан, "литературные чипквелы" - очень точное определение. Хотя на мой взгляд, про Простоквашино еще можно снять один-два мульта. И все.

Марио
Один из самых!

Сообщение Марио » Вс 03 июн 2007, 14:11

О, с Бариновой я лично знаком, а про планы насчёт простоквашина незнал ничего...
http://ars-games.com/ - Теперь банановый!

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 03 июн 2007, 20:27

Бариновых на свете несколько больше, чем кажется :о)))
Если из толстенной книжищи "Дядя Федор, пес и кот" получилось от силы три десятиминутки (и то, на мой скромный взгляд, "Зима в Простоквашино" -- это уже несколько не то, берет, в основном, классными актерами и уже "раскрученными" образами), то что же получится из этих маленьких чипквелов?
Впрочем, за примерами далеко ходить не надо. Попугая Кешу уже продолжили -- во сне приснится, веслом не отмахаешься.

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пн 04 июн 2007, 04:03

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 04 июн 2007, 04:55

По-видимому, вот:
http://animator.ru/db/?p=show_person&pid=1359

Марио
Один из самых!

Сообщение Марио » Пн 04 июн 2007, 05:52

Ну да, это она!
http://ars-games.com/ - Теперь банановый!

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 04 июн 2007, 05:53

Да, исписался Успенский, однако. Лучше бы экранизировали "Красную руку, зелёные пальцы". :) (наш ответ "Твин Пиксу")
2B or not 2B?

Polina S.
Авторитет

Сообщение Polina S. » Пн 04 июн 2007, 09:03

...
Последний раз редактировалось Polina S. Пт 07 ноя 2008, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 04 июн 2007, 11:32

Как сказать, про страшилки есть и Нилельодеоновские "ААА! настоящие монстры", и японский "у-у-ужасный Китаро"

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 04 июн 2007, 12:05

Как сказать, про страшилки есть и Нилельодеоновские "ААА! настоящие монстры", и японский "у-у-ужасный Китаро"
не видел.
Неужели так похоже на стиль Успенского? :)
2B or not 2B?

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 04 июн 2007, 12:11

или наоборот... Успенский похож на эти фильмы.
ЗЫ - ещё, разумеется, семейка Аддамсов.

похоже на стиль страшилок. Вспомните, кстати, нчал Диснеевского Аладдина "однажды тёмной, тёмной ночью чёрный чёрный человек шёл по чёрной пустыне по своим чёрным делам..." Этот фольклор интернационален.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 13 июл 2008, 14:34

Наткнулся на вот такой текст:

У легендарного мультфильма о Простоквашино появится продолжение
Знаменитая серия мультфильмов про деревню Простоквашино и ее обитателей в ближайшее время пополнится еще одним мультфильмом - студия «Союзмультфильм» занялась съемками продолжения мультсериала

В новой истории о строительстве капитализма в деревне Простоквашино появятся все знакомые и любимые герои. Однако озвучивать их будут уже другие актеры.

Олег Табаков и Лев Дуров по-прежнему будут озвучивать кота Матроскина и пса Шарика, а вот голоса дяди Федора и почтальона Печкина зазвучат по-новому. Вместо уже умерших Марии Виноградовой и Бориса Новикова героев мультфильма озвучат Ольга Шорохова и Александр Панкратов-Черный. Маму дяди Федора вместо Валентины Талызиной озвучит ее дочь Ксения.

По всей видимости, в новом мультфильме не обойдется без широко распространенного сегодня продакт-плейсмента. Как отметила редактор студии «Союзмультфильм» Татьяна Папорова, никаких чипсов или сухариков, конечно, в мультфильме не будет, а вот, например, молочные продукты «Союзмультфильм» рекламировать согласился бы.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 13 июл 2008, 14:38

Поиск дал еще немного:

Столичная студия «Союзмультфильм» снимает продолжение всеми любимого мультика про Простоквашино. Сюжетных коллизий авторы пока не раскрывают, но «ЖГ» стали известны некоторые подробности. Речь пойдет о строительстве капитализма в мультяшной деревеньке. Кота Матроскина и пса Шарика озвучат те же артисты, что и в старых сериях – Олег Табаков и Лев Дуров.

– Да, я согласился озвучивать Матроскина, – не стал делать тайны из своей работы Олег Табаков, – почему нет? Мне нравится этот герой. Похож на меня. Я тоже практичный и хозяйственный. И тоже в жизни привык надеяться только на себя. Голоса остальных героев – новые. Мария Виноградова, озвучивавшая дядю Федора, и Борис Новиков (Печкин) уже умерли. Вместо них мальчику и почтальону свои голоса подарят актриса Ольга Шорохова (прежде ее голосом говорил галчонок Хватайка) и Александр Панкратов-Черный.

Последний, по утверждению его близких друзей, даже внешне похож на Печкина, одно время приятели так его и называли – в глаза и за глаза. Вместо Валентины Талызиной – «мамы дяди Федора» – зрители услышат ее дочь Ксению. У самой актрисы, к сожалению, с возрастом голос стал слишком низким. Мультипликаторы «Союзмультфильма» говорят, что были бы не прочь в своем творении что-нибудь порекламировать. Ведь реклама в уже раскрученном мультфильме – какие-никакие, а деньги.

Студии, где зарплаты штатных сотрудников составляют около десяти тысяч рублей, каждый рубль пригодится. – Рекламировать какие-нибудь чипсы, батончики или сухарики в кадре мы бы, конечно, не стали. А вот какие-нибудь молочные продукты, думаю, согласились бы, – пояснила «ЖГ» редактор студии Татьяна Папорова.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 13 июл 2008, 14:42

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 13 июл 2008, 14:46

В этом году исполняется 30 лет первому мультфильму о приключениях друзей из деревни Простоквашино. В честь юбилея «Союзмультфильм» готовит зрителям сюрприз: идет работа над продолжением. Мультик будет называться «Тетя Дяди Федора», и премьеру ждем где-то через год.

«Можно сказать, что наше кино — винтаж, — говорит газете «Сегодня» режиссер Елена Баринова. — Мы сохраняем всю стилистику картины, даже мультипликацию делаем вручную, только раскрашивать будем в компьютере. Герои у нас и раньше слегка менялись от серии к серии; и сейчас они станут немного другими. А вот их характеры не только сохраняются, но и развиваются. Это будет словно еще один рассказ после перерыва. Прошло какое-то время, и вот — новая история».

Итак, Дядя Федор подрос на пару лет, теперь он учится в третьем классе и засиживается за учебниками. Матроскин и Шарик по-прежнему весело ссорятся, Печкина терроризирует теленок Гаврюша. «Я вас разочарую — никаких пиджаков «от Армани» у кота не будет, пес не станет бомжем, а родители Федора не будут олигархами, — смеется Елена Баринова. — Интрига начинается с того, что к мальчику приезжает его тетка — Тамара Семеновна Ломовая-Бамбино. Эта дама радикально меняет судьбы героев, но она — не отрицательный персонаж, не Фрекен Бок какая-нибудь, а просто бывший военный со своими взглядами на правильность жизни. Она привозит музыкальный инструмент и хочет сделать из племянника международного лауреата. Хорошо это или плохо? Хорошо, конечно, учиться музыке, но мальчик живет своими увлечениями. О чем же фильм? О том, как бережно нужно относится ко всему старому и любимому, что у нас есть, о том, что не всегда это нужно переделывать».

Кто будет озвучивать удивительную тетю, держится в секрете. «Это прекрасная и очень известная артистка!» — интригует нас режиссер. Матроскин остался с неподражаемым голосом Олега Табакова, и Шарика озвучивает все тот же Лев Дуров.

«На маму, — продолжает Баринова, — мы приглашали дочку Талызиной (Валентина Талызина озвучивала маму Дяди Федора, но сейчас ей уже 73 года; ее дочь Ксения — также актриса. — Авт.). Нам как-то сказали, что у Ксюши голос, как у мамы. Но оказалось, что она абсолютно другая, и, в общем, не получилось у нас».

Поскольку в 2005 году умер Борис Новиков (Печкин), вместо него пригласили Александра Панкратова-Черного. «Я сразу согласился, — рассказал газете «Сегодня» сам артист. — Ведь у меня в этой работе такие замечательные партнеры, как Табаков, Дуров… В характере Печкина ничего не меняется, он остается таким же вредным и добрым, как и прежде».

Мария Виноградова, которая озвучивала Дядю Федора, также ушла из жизни, и для главного персонажа взяли Ольгу Шорохову, которая раньше была голосом… нет, голоском галчонка Хватайки (помните: «Кто там?»).

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вс 13 июл 2008, 17:26

Alex писал(а): и для главного персонажа взяли Ольгу Шорохову, которая раньше была голосом… нет, голоском галчонка Хватайки (помните: «Кто там?»).

А вот это вряд ли, насколько я знаю, Ольга в озвучании всего лет пять (про это она мне сама как-то рассказывала) и по этой причине не могла озвучивать птичку.
А тогда, галчонка звучала Мария Виноградова.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.