ух ты! спасибо!!!
а вот и я сегодня посмотрела этот мультфильм!

Ходили гурьбой с друзьями и детями. Во-первых сразу стоит определить, что и сама сказка эта по себе и безусловно мультфильм (автоматически), конечно, не для крох и не для младшего возраста. Нет, не по пошлости или не пошлости. Просто эта сказка приведет в восторг взрослого и ребенка-выпусника школы. Так что не надо особо ацетировать что какой-то карапуз в кинотеатре бегал и креслами гремел.
А теперь по мультфильму....
Смелый эксперимент с перкладкой в полном метре и я не скажу что провальный. Не ожидала, но...хорошо! Красиво. Идея соединить яблочко по тарелке и новости, и вообще ТВ-трасляции понравилась всем! Хохотали. Не знаю как кому эпизод с кризисом, но тоже было потешно. Кризис - грустно конечно, но фильм это не испортило ни капли. Печки едущие по улице и дружинник-регулировщик тоже вызвали смех. А так же вывески в городе. Вообще хихикали на многих местах. Олень типа с "золотыми" рогами, приспособленный потом под люстру, привел зал в восторг.
Из минусов хочу сказать, что охрана а-ля матрица и вправду никак, ну совсем. Песня с Безруковым тоже никак. Как-то ни к селу ни к городу был эпизод да и комканный какой-то. Порнухи все ж нету в мультфильме. Да, несколько перебор со стрельцовой кралей в исподнем. Это все ж было лишнее. Между прочим, увидев эту кралю на скриншотах, подумала, что как-то страшновата. А в мультфильме смотрелась очень даже ничего! Что до Бабки Ежки - ничего там пошло не смотрелось. Смешно да и все. Только тоже перебор с мини-юбкой из-под которой трусы видны. Ну чего это вы? И не поняла лысость принцессы. Саавсем никак. Пресно-пресно. Надо было волосы ей на месте оставить. Только лишних движений понаделали.
А вот от озвучки грустновато. Нет, она не ужасна. Она очень пресная. Все же следовало сберечь интонации Филатова. А то голоса все звучали слишком мягко и интонации не слишком-то были различны. А у Филатова интонаций тьма! И придавло это сказке непередаваемый шарм, юмор! я только услышав говор Бабы Яги несколько аж оживилась от интонаций. В общем, озвучка меня огорчила и вправду.
А в целом впечатление от мультфильма хорошее. Слышала реплики людей, выходящих из зала - в основном всем понравилось.
Безусловно, есть к чему стремиться, что совершенствовать. Но этот мультфильм вряд ли - провал

Рискованный шаг. Рискнули. Не без ошибок, но и не устроили себе тресковый провал. Я так не думаю...
Да, и касаемо мельницы, в которой баба Яга проживает...органично вписалось в мультфильм.